Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить. Об этом журналистам заявил министр торговли Валентин Чеканов, сообщает БЕЛТА. О том, что конкретно будет сделано, пока не сообщается. При этом министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

lh6.googleusercontent.com--Ix7D-pjRiUs-VNOenSyRRXI-AAAAAAAAXXo-P7bG7c6vhzA-w505-h340-aliexpress-logo-400x330

«Этот канал будет работать и дальше, но здесь надо принимать некоторые нормативные правовые акты, чтобы эта торговля была упорядочена», — сказал Валентин Чеканов. «Мы по этому пути идем, и уже некоторые вопросы в этом направлении решили», — добавил он.

Валентин Чеканов отметил, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. Для того чтобы конкурировать на равных, белорусскому легпрому нужно не только производить качественную и доступную продукцию, но и совершенствовать методы продажи.

Как показывает опыт, пользуется спросом отечественный легпром в специализированных отделах в торговых сетях. Хорошо зарекомендовали себя стоковые продажи. Минторг намерен расширять работу по этим и другим направлениям, чтобы способствовать росту спроса на товары белорусской легкой промышленности.


Читайте также:

  1. Tourette Tourette

    0

    0

    Ни зарплаты, ни одежды в итоге.

  2.  skald

    0

    0

    …О том,что конкретно будет сделано, пока не сообщается…

    Но подразумевается уплата налога за пользование иностранным Инет-магазином)))

  3. bausha bausha

    0

    0

    Так и знал — зачешутся руки и здесь у чинуш…
    Такого беспредела я ещё не встречал.

  4.  kak-to tak

    0

    0

    пусть выводят легпром на новый уровень, а не шьют всё по одному лекалу, которое устарело лет 20 назад (основная масса продукции),и тогда, ВОЗМОЖНО, зарубежные интернет-магазины не будут забирать часть оборота у отечественных производителей.

  5. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    И до этого тоже добрались! Всё что хоть как то нравится народу-правительству-ЗЛО!

  6. Wildman Wildman

    0

    0

    Ну вот опять! Только вчера писал, что наши чиновники это вселенское зло, как сразу, в подтверждение моих слов, очередной гандон в палатке решил «упорядочить» мои покупки на алиэкспрессе! Но дело в том, что мои покупки там очень даже в порядке без вас, выпердышей совка!! Замечательное «сближение к народу»! Просто — исчезните! Бесите, просто бесите! Уже пукан горит от вашей «заботы» о народе!

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    Как это мимо государства такие прибыли? Непорядок. %)

  8. zam2014 zam2014

    0

    0

    Как предсказуемо…. Рыночников — убрать,интернет-магазины прикрыть, осталось закрыть сэконды,и зарплату выдавать товарами «отечественного производства», и все — легпром на высоте!!!!

  9.  serg1102

    0

    0

    Наша промышленность не выпускает даже части того разнообразия, а по электронике то вообще не может быть и речи о какой — то конкуренции… Прямо как в средние века, будем вариться в натуральном хозяйстве…

  10.  alex 013

    0

    0

    походу правительство 20 лет все правильно делало и делает.главный виновник народ поэтому за последний год столько законов и повышений и налогов и паборов .виновник найден курс правильный

  11. stn stn

    0

    0

    «Для того чтобы конкурировать на равных, белорусскому легпрому нужно не только производить качественную и доступную продукцию, но и совершенствовать методы продажи.» — мы таким путем не пойдем, проще заставить население покупать отечественный калл по высокоми ценам.
    Спасибо Александр Григорьевич за заботу

  12. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    научитесь сначала делать отечественную продукцию. за некоторыми исключениями это ужас что. в гроб стыдно покойника класть

  13.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Да вы [censored] уже в конец!!!!!

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

    Но эти покупки надо ограничить, мера назревшая уже давно. Наши таможенные структуры однозначно просмотрели эту лазейку для контрабанды.

    зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей

    А это чуствительные потери для бюджета страны. Власти надо решать этот вопрос.

  15.  Fakel

    0

    0

    Давайте еще сюда свои руки кривые всуньте! Принимайте свои идиотские «некоторые нормативные правовые акты», потом через три дня внесите свои идиотские изменения к этим документам, потом еще через два дня какой-нибудь «проект» издайте и браво — вы уложили интернет торговлю!

  16.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Но радует одно:мы дружно покажем им …,но выкрутимся. Будут объявления на форумах типа «привезу заказанное из Китая со Смоленска». И все!!! Возможно,чуть дороже станет,но… пусть чиновники не считают себя самыми хитр..ми.

  17.  Fakel

    0

    0

    Конечно все будет работать! Только на каждый приобретенный товар в интернете нужен будет сертификат и документы подтверждающие приобретение, плюс налог и пожалуйста заказывайте!)

  18. felix13 felix13

    0

    0

    Grodno_Za :

    Но эти покупки надо ограничить

    Они и так ограничены-при покупке на сумму более 120 Евро в месяц надо уплатить 30% налог…

  19. unico unico

    0

    0

    колхоз времен СССР образца 1937 года : работа за трудодни , «закон о 3х колосках» , никакой заграницы .
    каждый народ имеет такое правительство , которое … его имеет 🙁 .

  20.  ilya007

    0

    0

    Ждем 30% комиссию на покупки! )))

  21.  Sobakevich82

    0

    0

    Очень понравилось слово «упорядочить». А то можно подумать в этой сфере такой беспорядок, что без вмешательства государства люди совершенно беспорядочно всё покупают в зарубежных интернет-магазинах. Сказали бы сразу «планируем ограничить или запретить покупки».

  22. Wildman Wildman

    0

    0

    Grodno_Za :

    А это чуствительные потери для бюджета страны. Власти надо решать этот вопрос.

    Мне насрать на постоянно распиливающийся бюджет страны, меня мой бюджет волнует гораздо больше. Какое они имеют право запрещать мне покупать дешевле в интернете или ограничивать в этом? Ну не нравится мне отечественный товар и отсутствие его разнообразия, да ещё и по таким ценам — в этом моя вина, или производителей? Наша «народная» власть работает как часы — регулярно и без перерывов что-то запрещает, в чем-то ограничивает, что-то отбирает. А когда они хоть что-то реально полезное для народа сделали в последний раз?

  23.  Jerry

    0

    0

    Гореть вам в аду уроды!

  24.  lulucha

    0

    0

    ilya007 :

    Ждем 30% комиссию на покупки! )))

    временную 😀
    Вот наш идеолог пишет в каждом комментарии слово *надо*. Гнать палкой таких идеологов НАДО! мне всегда казалось, что психологическое воздействие посредством интернета должно быть скрытым, ну явно не издающим просто какое-то… зловоние..
    А тут гадать не нужно, были на 20 лет позади современной цивилизации
    , а сейчас ещё на десяток назад сдвинулись, супер!

  25. bausha bausha

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    А про ограничения и растаможку 30% Вы слышали что-нибудь?
    Прежде чем раздувать сопли пузырями, зайдите на сайт Таможенного комитета и почерпните информацию: ограничения уже есть и действуют.
    Но почему я не могу купить товар непосредственно у китайского производителя? Почему я должен переплачивать перекупщикам и спекулянтам? Иначе нашу торговлю я назвать не могу.

  26.  Vital0209

    0

    0

    Везде в мире, чтобы составить конкуренцию придумывают новые модели, снижают цены, создают красивые рекламы своего товара…А у нас борьба заключается в том, чтобы забрать работу у ИП, закрыть интернет-магазины, запретить ездить за границу каждый день, запретить ввозить для себя товары из-за границы, одни запреты…Но даже когда всё это выполнят, наш народ поедет в россию, но наши товары в универмагах покупать не будут….

  27.  Igor64

    0

    0

    всё на что способны только одно запретить ,ввести налог,уменьшить ввоз.Научились делать своё,тогда и за границей покупать не кто не будет.

  28.  google.com Virr

    0

    0

    поднимать, защищать, выводить… да может проще пристрелить этот лег.пром?
    а на сэкономленные деньги сделать что-нибудь полезное.

  29. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Что простому человеку хорошо, то Легпрому — смерть!

  30.  lulucha

    0

    0

    Vital0209 :

    Везде в мире, чтобы составить конкуренцию придумывают новые модели, снижают цены, создают красивые рекламы своего товара…А у нас борьба заключается в том, чтобы забрать работу у ИП, закрыть интернет-магазины, запретить ездить за границу каждый день, запретить ввозить для себя товары из-за границы, одни запреты…Но даже когда всё это выполнят, наш народ поедет в россию, но наши товары в универмагах покупать не будут….

    ППКС! Древность и дикость какая-то. Главное, что делать никто ничего не собирается, им итак на наших налогах неплохо живется 🙂

  31.  Lillian

    0

    0

    felix13 :

    Grodno_Za :

    Но эти покупки надо ограничить

    Они и так ограничены-при покупке на сумму более 120 Евро в месяц надо уплатить 30% налог…

    Лимит уже 200 евро

  32.  Engine-r

    0

    0

    Lillian :

    felix13 :
    Grodno_Za :
    Но эти покупки надо ограничить
    Они и так ограничены-при покупке на сумму более 120 Евро в месяц надо уплатить 30% налог…
    Лимит уже 200 евро

    Ненадолго.
    Не будь царского волюнтаризма, уже ограничили бы до 10 евро.

  33.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Простое напоминание о себе. Никаких ограничений не будет по 1 причине. Чиновники из минторга сами покупают в интернет магазинах товары.

  34.  Neon

    0

    0

    Такой рекламы Aliexpress еще не встречал! Сам являюсь активным покупателем в этом магазине и вам советую! ТАМ ЕСТЬ ВСЁ что может добить этот долбаный Легпром!Покупайте на Алике! Не пожалеете!

  35.  IqMDh3h8

    0

    0

    Скоро все в вышиванках с номером ходить будем за высоким бетонным забором. Так проще управлять будет.

  36.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    IqMDh3h8 :

    Так проще управлять будет.

    Не управлять, а упорядычевать!

  37.  val19

    0

    0

    @ lulucha:
    Оли, с таким подходом, навсегда.

  38.  leshausa03

    0

    0

    С каждым днём всё веселее и веселее.. Даже интересно становится — на что их больная фантазия ещё способна? Не жизнь а квест «Кто кого [censored] государство нас или мы его»

  39.  ne_vazhno

    0

    0

    Глубоко неуважаемый(мая) всеми Grodno_Za, будьте так любезны сообщить всем один свой email и я напишу вам скажем 2 товарных позиции которые интересуют меня и если вы по приемлемой цене подскажете мне их в Беларуси да еще и с доставкой я и все присутствующие поверим что вы еще не выжили из ума и можете сказать что-то дельное. В противном случае, лучше слушайте людей, пытайтесь понять что ими движет, будьте ближе к тем из кого вы вроде как вышли. Не можете слушать, молчите и перечитывайте например «Капитал» Маркса и вспоминайте колбасу и водку по советским ценам, а заодно и постперестроечную эпоху когда имея вроде бы дензнаки нельзя было купить даже близко того разнообразия которое сейчас предлагает интернет-торговля.

  40.  ONLINE

    0

    0

    скоро станем закрытой страной, как северноя корея….

  41.  vitaller

    0

    0

    Все верно. Поддержите неэффективных, чтобы не напрягали булки, а продолжали расслаблять.
    Чтобы Беларусь стала еще слабее.

  42.  pravdorub

    0

    0

    Grodno_Za :

    министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.
    Но эти покупки надо ограничить, мера назревшая уже давно. Наши таможенные структуры однозначно просмотрели эту лазейку для контрабанды.
    зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей
    А это чуствительные потери для бюджета страны. Власти надо решать этот вопрос.

    а зачем их ограничивать? почему не сделать свой белорусский интернет с магазин shop.legprom.by (не открывайте, там ничего нет) и продавать там такие модели по таким ценам, чтобы весь мир из беларуси одежду заказывал через интернет? что, слабо, «патриоты» сраные? какого хрена вообще что-либо запрещать в торговле, кроме наркотиков и оружия, если люди не нарушают никаких законов?

  43. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Там где наше государство начинает влазить, регулировать начинается бардак , разруха и коррупция.

  44.  1111vv-4

    0

    0

    Вот в этом Они молодцы!
    Где и за что не возьмётся наше руководство навести порядок — везде наступает полная (_!_)

  45. bl bl

    0

    0

    Сами себя, до майдана,доведут.

  46. fox fox

    0

    0

    А если мне сын, живущий в Германии, заказал мне через Aliexpress посылку на мой адрес? Тогда как «упорядочат» мою покупку?

  47. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    вспомнил славу полунина «низзяяяя…, айяйяй!!!

  48. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    тут качество лучше:https://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7u5Q

  49.  Sasha2077

    0

    0

    Прочитала все комментарии. вот это дурдом . Осталось только человеку воздух закрыть и выдавать по 30 процентов . а так вроде бы уже на все налог уже есть.

  50.  maxcmd

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Но радует одно:мы дружно покажем им …,но выкрутимся. Будут объявления на форумах типа «привезу заказанное из Китая со Смоленска». И все!!! Возможно,чуть дороже станет,но… пусть чиновники не считают себя самыми хитр..ми.

    закроют форум, и смоленск закроют, нашим маразма не занимать, обирать то как то нужно, народ обнищал, уже не хватает на всех……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.