• Задержанные за фото библиотеки и загса в Ивье туристы получили ответ из райисполкома

    • 546
    • 25 марта 2015, 04:57
    • регионфотомилицияофициально
    Задержанные за фото библиотеки и загса в Ивье туристы получили ответ из райисполкома

    Задержанные за фото библиотеки и загса в Ивье туристы получили ответ на свою жалобу из Ивьевского райисполкома. Документ опубликовал минский блогер budgawl, который был в числе задержанных, пишет TUT.BY _

    "Сотрудники имеют право знать о целях съемки административных зданий, – говорится в ответе местных властей, – подобное требование направлено исключительно на обеспечение безопасности и предотвращение возможных угроз различного характера". Ивьевское РУВД беспокоят возможные провокации, террористические акты и другие неблаговидные действия, вплоть до хулиганских.
    В бумаге также сообщается, что "запрета на видео- или фотосъемки административных зданий не было", тем не менее сотрудники милиции законодательства не нарушили.
    При возникновении подозрений на причастность гражданина к провокационной или другой угрожающей общественной безопасности деятельности сотрудники ОВД имеют право действовать в соответствии с законодательством вплоть до доставления гражданина в отдел внутренних дел и проведения разбирательства", – указывает председатель Ивьевского райисполкома и ссылается на статьи закона об органах внутренних дел ("сотрудники … имеют право проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы") и на Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях ("в целях установления личности лица может применяться такая мера, как административное задержание на срок до 3 часов").
    В чем подозревались туристы - в ответе так и не указали. Поездка туристов в Ивье 7 марта, напомним, закончилась визитом в милицию. Молодых людей задержали, когда одна из девушек фотографировала кинотеатр и библиотеку на центральной площади городка. У задержанных проверили документы и проводили их в отделение, где после часа допросов попросили посмотреть и удалить фотографии, на которые попали прокуратура, пожарная часть, исполком, библиотека и даже загс. В ОВД утверждали, что милиционер фотографии не смотрел и удалять не просил.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 46

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости