MediaBarCamp 2015: Субкультуры политики

Восьмой международный MediaBarCamp 2015 (MBC2015) состоится 7-10 мая 2015 года в Литве и соберет вместе участников из Беларуси и всего мира: от Кубы до Азербайджана, от Швеции до Египта. Организатором MediaBarCamp 2015 является Swedish International Liberal Centre (SILC) в кооперации с локальными партнерами в Беларуси и Швеции.

5-hipsterlogogenerator_2015

MediaBarCamp 2015 — это уникальное мероприятие в формате не-конференции и открытого пространства, где программа формируется и определяется непосредственно самими участниками. Основной целью МВС 2015 является стимулирование медиа активизма и новых медиа-проектов, способствовать использованию социальных сетей и возможностей, которые открывает Интернет. MBC2015 также направлен на координацию уже существующих инициатив в странах-участницах, а также развивать контакты в рамках активного международного молодежного сотрудничества. 

Тема МВС 2015 Субкультуры политики. Существуют много НГО и инициатив гражданского общества, которые на самом деле очень активно включены в политические процессы и пытаются влиять на принятие решений. Другими словами — они занимаются политикой. В то же время, существуют политические организации и учреждения, которые предполагают, что они занимаются политикой, но в действительности они действуют как НГО. Таким образом, никто не может отрицать, что политика как таковая состоит из многих внутренних и внешних слоев и уровней, практик и субкультур.

Целевая аудитория

Блоггеры и медиа активисты, коллективы разработчиков онлайн проектов, создатели инновационных идей, социальные предприниматели, активные граждане и другие активисты, представители социально-культурных проектов, которые используют различные медиа каналы для коммуникации со своей аудиторией.

Что нового в этом году?

1. Регистрация заявок без полностью подготовленной презентации. Но необходимо указать тему и краткое содержание презентации на английском языке. Сама презентация может быть на другом языке.

2. Будет организовано предварительное голосование среди участников, чтобы выбрать презентации, для которых место в расписании будет зарезервировано заранее.

3. Чтобы всем хватило места и времени для презентаций мы добавим новый формат быстрых презентаций ПечаКуча — 20 слайдов, которые автоматически сменяются каждые 20 секунд (http://www.pechakucha.org/)

MediaBarCamp – это некоммерческое мероприятие. Участие БЕСПЛАТНОЕ. Место проведение мероприятия (как минимум 4 зала) будет оборудовано необходимой техникой: проекторами, звуковой аппаратурой и wifi. Будет обеспечен перевод на/с английского и русского языков.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.