• СК завершил расследование уголовного дела о взятке замдиректору щучинского "Автопровода"

    • 414
    • 23 марта 2015, 20:48
    • милициязаконЩучинденьги

    Замдиректора ОАО "Щучинский завод "Автопровод" задержали 3 февраля в Минске при получении взятки сотрудники ОБЭП. Сейчас Следственный комитет закончил предварительное расследование дела, сообщили в УСК по Минску. 2015-02-04_141820 Установлено, что обвиняемый, будучи заместителем директора по производству и сбыту, организовал заключение договора на поставку кабелей для строительства фонтанного комплекса в России, существенно занизив стоимость продукции. В качестве вознаграждения он потребовал 3% от сэкономленной компанией-покупателем суммы. Его задержали при получении взятки в 13800 долларов.  В ходе расследования обвиняемый не признал своей вины и утверждал, что изъятую у него валюту нашел. Однако, по версии следствия, то, что деньги являются взяткой, подтверждается показаниями свидетелей и результатами экспертиз. Управление Следственного комитета по Минску предъявило должностному лицу обвинение по ч. 3 ст. 430 УК  - получение взятки в особо крупном размере. Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество, в том числе автомобиль стоимостью 150 млн рублей, наложен арест. Дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости