Три человека – двое взрослых и ребенок госпитализированы в Гродненскую областную больницу после того, как 20 марта лицезрели солнечное затмение. Пациенты, которые обратились в главную клинику области за неотложной помощью, жаловались на появлении перед глазами полупрозрачных пятен, которые мешают видеть, нечеткие затуманенные картинки.

2015-03-20_150914

– Солнечные офтальмии могут серьезно повредить сетчатку глаза. Таких больных мы госпитализируем, потому что любая патология сетчатки чревата снижением остроты зрения и требует серьезного лечения, – рассказал «ГП» заведующий отделением микрохирургии глаза Михаил Логош. – Раньше с солнечными офтальмиями сталкивались редко. А вот после солнечного затмения госпитализированных с ожогами глаз стало больше.

Несмотря на все предупреждения о необходимости защищать глаза, люди без очков наблюдали, как из-за лунного диска появляется солнечный серп. Результат печальный.


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    миллион раз говорилось и по радио и телевидению ,что смотреть на солнце без тёмных стёкол нельзя,но каждый думает ,что со мной ничего страшного не произойдёт вот и результат.А зрение надо до глубокой старости.

  2. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    Срочно премию вручить

  3.  Ivansan

    0

    0

    В солнечном свете опасность для глаз представляют UF-лучи(ультрафиолет), а не пропускает их именно стекло. Некоторые люди наблюдали затмение через полупрозрачные бутылки, пленку и т.п., а зря. Физика 9-й класс.

  4.  GB

    0

    0

    Всего трое? Я был уверен, что таких будет намного больше.

  5.  vlad.hrom

    0

    0

    зато аттракцион на халяву позырили

  6.  YurijK

    0

    0

    как анекдот: на солнце через увеличительное стекло можно взглянуть 2 раза, один раз левым глазом, второй правым

  7.  Snezka

    0

    0

    Дитенок позвонил: «Мама, мы халявим — всех вывели смотреть солнечное затмение!» У меня сердце схватило: «Ни в коем случае не смотри на солнце, нельзя!!!» Да что там, гул-гам, ничего не слышно… Положил трубку — оставалось только молиться, чтобы дошло (((( Потом уже рассказывал, что у некоторых детей была пленка, рентгеновские снимки, дискетки… Спрашиваю, стеклышки были? «Только у одной девочки…» Я бы засудила школу, если бы симптомы ожога роговицы появились. Слава Богу, пронесло…

  8.  Engine-r

    0

    0

    Ivansan :

    В солнечном свете опасность для глаз представляют UF-лучи(ультрафиолет), а не пропускает их именно стекло. Некоторые люди наблюдали затмение через полупрозрачные бутылки, пленку и т.п., а зря. Физика 9-й класс.

    Ну вот не надо апломба. Опасность утрафиолета — вторая после прямого солнечного ожога совокупностью видимых лучей. Именно прямой ожог и получили эти люди. Ещё сотни получили ожог ультрафиолетом, но не обратились за помощью. Поскольку смотреть на яркий прямой свет можно недолго.
    Мы нашли-таки старую дискету. Посмотрели без последствий.

  9.  alex 013

    0

    0

    бедный ребенок и дебилы родители а взрослых не исправишь

  10.  drovosek

    0

    0

    на солнце даже плечи обгорают

  11. kolejarz kolejarz

    0

    0

    YurijK :

    как анекдот: на солнце через увеличительное стекло можно взглянуть 2 раза, один раз левым глазом, второй правым

    Премию Дарвина в студию ….

  12. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Ждем пока появиться сообщение: «Вы все слабаки-я вот просмотрел весь цикл затмения от начала и до конца без всяких стекол, очков.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.