Начинаются раскопки около Коложи

На следующей неделе около древней Коложской церкви начнутся раскопки, которые, возможно, продолжатся и летом. Раскопками будет руководить заместитель отдела средневекового периода Института истории Национальной академии наук Беларуси Александр Медведев, который на днях приехал в Гродно в продолжительную командировку.

По заказу управления капитального строительства Гродненского облисполкома ООО «Технологическое проектирования и цифровые технологии» из Минска выполнило архитектурный проект Коложской церкви, но пока без коммуникаций. Проект поддержан министерством культуры Беларуси. Теперь ученые и специалисты по проектированию должны выроботать общую концепцию реставрации не только Коложской церкви, но и территории вокруг нее.

Между тем, вчера в Гродно состоялось выездное заседание научно-метотического совета Министерства культуры, посвященное проблемам исторического центра города. На заседание власти были вынуждены пригласить представителей общественности, которые борятся против так называемой реконструкции исторического центра. Но до сих пор не известно был ли там кто-то из представителей или нет, т.к. дата и место заседания скрывалась до последнего момента, чтобы не допустить «инакомыслящих» к обсуждению.


Читайте также:

  1.  Comma

    0

    0

    Очень хочется узнать, каковы итоги этого заседания и чем это чревато. Страшно, если территории, прилегающие к Коложе, станут похожими на то, что сделали с Советской.

  2.  продажа бизнеса

    0

    0

    Comma ты прям читаешь мои мысли.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.