• Начинаются раскопки около Коложи

    • 452
    • 20 апреля 2007, 11:05

    На следующей неделе около древней Коложской церкви начнутся раскопки, которые, возможно, продолжатся и летом. Раскопками будет руководить заместитель отдела средневекового периода Института истории Национальной академии наук Беларуси Александр Медведев, который на днях приехал в Гродно в продолжительную командировку. По заказу управления капитального строительства Гродненского облисполкома ООО "Технологическое проектирования и цифровые технологии" из Минска выполнило архитектурный проект Коложской церкви, но пока без коммуникаций. Проект поддержан министерством культуры Беларуси. Теперь ученые и специалисты по проектированию должны выроботать общую концепцию реставрации не только Коложской церкви, но и территории вокруг нее. Между тем, вчера в Гродно состоялось выездное заседание научно-метотического совета Министерства культуры, посвященное проблемам исторического центра города. На заседание власти были вынуждены пригласить представителей общественности, которые борятся против так называемой реконструкции исторического центра. Но до сих пор не известно был ли там кто-то из представителей или нет, т.к. дата и место заседания скрывалась до последнего момента, чтобы не допустить "инакомыслящих" к обсуждению.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости