Но не сильно радуйтесь, т.к. это лишь самый оптимистичный прогноз развития событий вокруг соглашения про малое приграничное движение между Беларусью и Польшей.

Соглашение, над которым работают уже более года, предусматривает создание 30-ти километровой зоны по обе стороны от границы. Попасть в эту зону можно будет с помощью специальной визовой карты, стоимость которой стоставит 20 евро на пять лет.

По сообщениям польских СМИ обладатели таких карт смогут на протяжении полугода находится на приграничной территории в Гродненской или Бресткой областях до 90 дней. Каждое посещение не может быть дольше 30-ти дней. Для посещения Беларуси по спецкарте обязательным будет наличие медицинской страховки.

Скорее всего, на таких же условиях посещать Польшу будут и белорусы.

Польские власти очень надеялись включить в приграничную зону Белосток, но на это не пошла Еврокомиссия, которая утверждала соглашение. Гродно и Брест с белорусской стороны в эту зону попали. Если соглашение будет утверждено  польской и белорусской стороной в ближайшие 2 месяца, то упрощенные режим пересечения белорусско-польской границы можно будет опробовать уже в июле 2010 года.

Не исключено, что примерно в это же время начнет действовать аналогичное соглашение между Беларусью и Литвой. Как сообщают литовские СМИ, окончательную ратификацию соглашения затягивает белорусская сторона.

//»Твой Стиль«


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Полякам и Литовцам глубоко пох на эти карты и визы. Они и по обычным визам, получаемым в кратчайшие сроки и за гроши ездят куда угодно и сколько угодно раз в сутки.

  2.  Pawelek

    0

    0

    представляю очереди на границе. пускай сразу дополнительные переезды строят

  3.  grodnenski

    0

    0

    Мне кажется без виз ещё долго не сможем ездить в Польшу…

  4.  grpr

    0

    0

    А как будем мерять эти 30 км? Граница ведь не прямая линия…

  5.  ZHEKA

    0

    0

    поеду я в Белосток, и что??? кто узнает???

  6.  paliakou

    0

    0

    да, как будут контролить выезд дальше 30км зоны? как в кино: всем встроят чипы в череп, которые будут выдавать сверхмощных электрический импульс при пересечение 30км границы)

  7. s13 s13

    0

    0

    @ ZHEKA: могут проверить документы, если нормальной визы не будет, то дорога ооочень на долго будет закрыта вам не только в Польшу… но могут и не проверить, может и прокатить)))))

  8.  jura visotsky

    0

    0

    да хрен вы куда поедете. Если дать безвизовый въезд то многие (конечно за исключением законченых колхозников, дегенератов и маминых сынков) к очередным батькиным перевыборам сбегут в ЕС и запросят там политическое убежище. Потом когда поживут в нормальных странах то позвонят домой, расскажут и тогда остальные сбегут. А кто кормить гос-мафию будет, содержать систему да купляць беларусский хлам?! Так что работайте до смерти (своей конечно) за копейки да ждите когда когда государственная банда красть перестанет и лучшая жизнь придёт. За вас другие жить будут по человечески а вам сказали что мол «в беларуси всё есть…» и чего вам ещё надобно суще глупые холопы?!!!

  9.  Toreador

    0

    0

    Заголовок статьи и 1-е предложение) Забавно)
    20 евро на 5 лет… клёвенько) билетик в Европу)
    Скока now стоит страховка?

  10.  Narcolog

    0

    0

    Toreador :

    Скока now стоит страховка?

    Точно не помню. В районе до 10 евро на 30 дней.

  11.  bystander

    0

    0

    @ jura visotsky:
    кому вы нах нужны в европе? с них и прибалтики обосравшейся достаточно.

  12.  Васисуалий

    0

    0

    grpr :

    А как будем мерять эти 30 км? Граница ведь не прямая линия…

    элементарно. составят список населенных пунктов

    ZHEKA :

    поеду я в Белосток, и что??? кто узнает???

    paliakou :

    да, как будут контролить выезд дальше 30км зоны?

    ну вы как дети. да можно хоть под Германию ехать на свой страх и риск. только если на улице остановят менты и проверят документы (а наших любой буржуй за версту видит), то хрен вы вообще в Польшу когда-нибудь въедете. ну разве только когда фамилию смените, и то не факт

  13.  Доктор Вербель

    0

    0

    Васисуалий :

    только если на улице остановят менты и проверят документы (а наших любой буржуй за версту видит), то хрен вы вообще в Польшу когда-нибудь въедете

    А если я весь такой в польских шмотках и на поляка похож? :))) Андре, с прошедшими

  14.  BelajaVorona

    0

    0

    а какой вообще тогда смысл в этом соглашении если в Белосток ехать нельзя? куда тогда ехть? в Кузницу и обратно? бред

  15.  katran

    0

    0

    Товарищи дети.. насколько я понимаю 30 километров — это зона для выезжающих. Т.е. если вы в Беларуси живете в пределах 30 километров от польской границы, то сможете получить заветную карту… А там, можете ехать куда хотите. Аналогично и для поляков.

  16.  Vol4en0k

    0

    0

    как раз таки уважаемы катран, для взрослых людей для того и было предусмотрено выезд за границу не дальше 30 киллометров. сказано русским\белорусским языком: в Беласток нини. хотя можно конечно попутешествовать огибая сей населенный пункт)))

    второй год в Кракове, никто ни разу не спрашивал мои документы, исключая погранзону естесственно. так что я бы рискнула 😉 в Польше есть на что глянуть.

  17.  ObiVan

    0

    0

    пора уже на s13.ru открывать отдельный раздел для новостей про безвизовое движение, которое все никак не настанет…

  18.  irishka

    0

    0

    Не веру. Лукашэка ў гэтым абсалютна не зацікаўлены.

  19.  Zemfira

    0

    0

    Исключая тех кто собирается дальше 30 км рвануть, объясните в чём радость?

  20.  Droba89

    0

    0

    jura visotsky :
    Вам бы в политику. Вот с каждой новостью ищу Ваши комментарии.
    А про контроль всё просто. Остановят полицаи в Белостоке — «Дакументы проше, пан», и будет вам «и кто узнает?». Тем более что поляки хорошие шохи, только услышат, что ляпнули по-русски что-то, скажут и покажут кому надо.

  21.  bystander

    0

    0

    @ Droba89:

    Всё верно. Нахера полякам и остальным европейцам люмпен-молодёжь или спекулянтская пьянь среднего-стршего возраста из Гродно? Своей пьяни и люмпенов в Польше хватает.

    Ехал пару лет назад в поезде из Варшавы, ночью истошный крик: «50 lat siedziales kurva!!!???» и стук в стенку купе то ли ногами то ли головой. И так целую ночь до Белостока. В Белостоке эта пьянь с криками вышла из поезда прямo перед полицейскими, те начали смотреть в другую сторону.

  22. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Помоему это для приграничной торговли. Раньше с этого куча народа кормилась. Если сделают безвизовый рынки расцветут конкретно. Раз Белосток не входит, поднимется рынок в Кузнице.

  23.  Pawelek

    0

    0

    Droba89 :

    jura visotsky :

    Вам бы в политику. Вот с каждой новостью ищу Ваши комментарии.

    А про контроль всё просто. Остановят полицаи в Белостоке – “Дакументы проше, пан”, и будет вам “и кто узнает?”. Тем более что поляки хорошие шохи, только услышат, что ляпнули по-русски что-то, скажут и покажут кому надо.

    бл., так там пол Белостока по русски разговаривают 🙂
    вообще тупая затея по поводу безвизового въезда

  24.  green

    0

    0

    Думаю очередной развод. Поляки ногами и руками будут упираться. Смысл вводить такие визы есть только для нашей стороны, чтобы соляровозы опять поперли, а нормальные люди в очередях сутками стояли или давали пограничникам денег заработать пропуска за бешенные бабки покупали у них. Считаю, сделали шенген и правильно.Сразу все кто херней страдал отсеялись. Сейчас хоть продохнуть спокойно можно.

  25.  turuchanskij

    0

    0

    bystander :

    @ jura visotsky:
    кому вы нах нужны в европе? с них и прибалтики обосравшейся достаточно.

    Говно по Неману с ГРОДНА плывет

  26.  interesant

    0

    0

    …Сокулка переименуется в Нью Васюки(Белосток).

  27.  Alex

    0

    0

    ZHEKA :

    елосток, и что

    ну если словят скажем полиция дарожная или спец отряд погранслужбы то минимум 5 лет тебе стран еврозоны не видать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.