В выходные по традиции ГАИ работает в усиленном режиме. В пятницу и выходные региональные подразделения ГАИ будут проводить отработки республиканских автодорог. Так, 20—22 марта Госавтоинспекция Минской области проводит массированную отработку автодороги М-6 Минск — Гродно с использованием гласного, негласного и смешанного контроля за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД.

2015-03-20_130758

Как сообщает УГАИ УВД Миноблисполкома, особое внимание будет уделено пресечению нарушений скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, выявлению водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, бесправных водителей. Без внимания не останутся и пешеходы, которые не соблюдают ПДД и не используют световозвращающие элементы в темное время суток. К нарушителям будут применены самые строгие меры административного взыскания, предупреждает Госавтоинспекция.

Спецподразделение ДПС «Стрела» МВД отработает Гродненский, Брестский, Кобринский, Солигорский и Любанский районы.

Напомним также, что с пятницы по всей стране пройдут «Фильтры». ГАИ начинает республиканскую акцию «Бесправнику» не место за рулем!». Она продлится с 20 по 30 марта. Будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган» и переносных карманных компьютеров. «Кулон». При этом, как сообщает УГАИ МВД, особое внимание сотрудники ДПС уделят мотоциклистам и водителям мопедов.

Стоит обратить внимание на еще одно контрольное мероприятие на дорогах: по 25 марта сотрудники УП «Белтехосмотр», Госавтоинспекции и Транспортной инспекции Минтранса Беларуси проводят совместную республиканскую декаду «Гостехосмотр». Автовладельцы, у которых не окажется ТО, будут наказаны штрафом в размере до 3 б.в. (сейчас одна базовая равна 180 тыс. руб.). При повторном в течение года нарушении штраф увеличится до 5 базовых.

Также ГАИ напоминает, что у детей начинаются каникулы. Именно в эти дни беспечное поведение предоставленных самим себе детей зачастую становится причиной дорожных происшествий. «Однако не стоит забывать, что 80% ДТП с участием несовершеннолетних происходит по вине водителей», — констатирует УГАИ МВД. В текущем году на дорогах Беларуси уже погибло 2 ребенка, 40 получили травмы.


Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    отработает, оп-оп, пацанчики.
    рэпчик врубит и отрабатывать начнет…

    что с ГАИ не так? или с s13…

  2.  Va_bor1

    0

    0

    особое внимание сотрудники ДПС уделят мотоциклистам

    Что, на чуде белорашен -китайского автопрома будут » кавасаки» догонять…РЖУНЕМОГУ!

  3.  _BaseMan_

    0

    0

    Там бы не мешало уже 120 знаки поставить… Под Минском хуже дорога, но 120 можно, а у нас лучше и 100 всего стоит.

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Сегодня после работы ставлю машину без ТО в гараж и пью пиво все выходные. А то уж столько «акций» в ГАИ запланировали, что и за просроченную аптечку пощады не будет.

  5.  Мнение эксперта

    0

    0

    Я бы даже сказал: «а спецподразделение «Стрела» оБработает Гродненский район»

  6.  InDaHouse

    0

    0

    Всегда удивляло, мягко говоря, выражение «бесправный водитель». Ну я как бы понимаю, что власти имеют в виду… человека за рулем без водительского удостоверения… Но звучит, как «униженный и обиженный водитель, права которого попирают все кому не лень»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.