• На выходных ГАИ усилит контроль на трассе М6, а спецподразделение "Стрела" отработает Гродненский район

    • 36
    • 20 марта 2015, 13:10
    • датаГАИдорогиавтомобили
    На выходных ГАИ усилит контроль на трассе М6, а спецподразделение "Стрела" отработает Гродненский район

    В выходные по традиции ГАИ работает в усиленном режиме. В пятницу и выходные региональные подразделения ГАИ будут проводить отработки республиканских автодорог. Так, 20—22 марта Госавтоинспекция Минской области проводит массированную отработку автодороги М-6 Минск — Гродно с использованием гласного, негласного и смешанного контроля за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД. _ Как сообщает УГАИ УВД Миноблисполкома, особое внимание будет уделено пресечению нарушений скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, выявлению водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, бесправных водителей. Без внимания не останутся и пешеходы, которые не соблюдают ПДД и не используют световозвращающие элементы в темное время суток. К нарушителям будут применены самые строгие меры административного взыскания, предупреждает Госавтоинспекция. Спецподразделение ДПС «Стрела» МВД отработает Гродненский, Брестский, Кобринский, Солигорский и Любанский районы. Напомним также, что с пятницы по всей стране пройдут "Фильтры". ГАИ начинает республиканскую акцию "Бесправнику" не место за рулем!". Она продлится с 20 по 30 марта. Будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган» и переносных карманных компьютеров. «Кулон». При этом, как сообщает УГАИ МВД, особое внимание сотрудники ДПС уделят мотоциклистам и водителям мопедов. Стоит обратить внимание на еще одно контрольное мероприятие на дорогах: по 25 марта сотрудники УП "Белтехосмотр", Госавтоинспекции и Транспортной инспекции Минтранса Беларуси проводят совместную республиканскую декаду "Гостехосмотр". Автовладельцы, у которых не окажется ТО, будут наказаны штрафом в размере до 3 б.в. (сейчас одна базовая равна 180 тыс. руб.). При повторном в течение года нарушении штраф увеличится до 5 базовых. Также ГАИ напоминает, что у детей начинаются каникулы. Именно в эти дни беспечное поведение предоставленных самим себе детей зачастую становится причиной дорожных происшествий. "Однако не стоит забывать, что 80% ДТП с участием несовершеннолетних происходит по вине водителей", - констатирует УГАИ МВД. В текущем году на дорогах Беларуси уже погибло 2 ребенка, 40 получили травмы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости