Деловой интернет — высокие технологии в медицине уже реальность

Появился отличный информационный повод для начала серии рассказов об увиденном (конечно же поделюсь и приобретенным опытом) на конференции «Деловой Интернет».

Сам информационный повод:

Совсем скоро в Лидской райбольнице появится возможность ставить диагнозы больным-«сердечникам» при помощи интернета. И, похоже, это первый шаг на пути к телемедицине, о котором говорилось на конференции представителем Белтелекома (подробнее о его докладе с моими выводами дальше).

Для этого уже приобретено программное обеспечение, которое позволяет моментально переправлять электрокардиограмму пациента на компьютер, находящийся в Гродненском кардиологическом центре. Это значит, что  квалифицированные специалисты из Гродно смогут помочь своим коллегам из Лиды поставить правильный диагноз. А это очень важно с учетом того, что в Лиде всего 4 доктора-диагноста.

Все мы знаем, что часто после снятия показаний о работе сердца пациента возникает много спорных вопросов, и зачастую они решаеются не правильно. Поэтому правильный диагноз в таких ситуациях — это практически 100% выздоровление пациента.

На конференции Владимир Пташник (Белтелеком) сообщил, что уже сегодня создана рабочая группа, которая занимается разработкой основных принципови стандартов для внедрения информационных и телекоммуникационных технологий в медицину.

Скорее всего это и есть начало с внедрения такой системы в Лиде.

Еще один важный момент — это затратная часть на реализацию такого рода проектов. Веским аргументом было утверждение, что нельзя забывать, что услуги традиционной медицины складываются из стоимости проезда до медицинских центров, проживания, стоимости консультаций с учетом, как правило, не бесплатного обследования. Многим это не по карману, не говоря уже о том, что в ряде случаев больные находятся в нетранспортабельном состоянии. Также не стоит забывать, что переезд пациентов, имеющих льготы, государству обходится в миллионы (если не миллиарды) рублей.

Похвальная инициатива государственного монополиста.

Это скорее всего единственное заявление не вызвавшее острой дискуссии при том, что «Белтелеком» в качестве мальчика для битья выступает постоянно. На «совести» у провайдера — монополия на телефонные услуги и заоблачные цены на мегабайты информации. Однако до недавних пор в дебаты с пользователями «Белтелеком» старался не вступать. Конференции же, которые проводились под эгидой государственного предприятия, славились спокойствием и отсутствием острых проблем для обсуждения. На конференции «Белтелеком» нарушил традицию и впервые за последние несколько лет попытался объяснить оппонентам, что и, главное, кто стоит за монополией на Интернет. А об этом в другой заметке…


Читайте также:

  1.  Виктор

    0

    0

    Теплоизоляционные материалы и кровельные гидроизоляционные материалы, предлагает Компания ЛенСпецКомплект в Санкт-Петербурге, являются лучшими и самыми доступными на рынке продажи и производства теплоизоляционных материалов и продаж строительно-отделочных материалов. Продает все современные теплоизоляционные материалы и полимерные теплоизоляционные материалы. Приходите к нам. Мы ждем Вас.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.