• За три дня в Гродно под колеса машин попали два ребенка

    • 338
    • 18 марта 2015, 12:21
    • ГродновидеоаварииГАИдети

    Второй за три дня наезд на ребенка совершен в Гродно. По информации Гродненской ГАИ, в минувшее воскресенье травмы ноги получила 6-летняя девочка - во дворе дома по проспекту Клецкова она выбежала из-за припаркованных машин справа по ходу движения «Форда». И если девочке было достаточно разовой помощи в больнице, то сбитому вчера подростку предстоит курс стационарного лечения. 12-летний мальчик попал под машину в нескольких сотнях метров от своего дома. Он возвращался с занятий в школе и выскочил из-за стоявшего автомобиля. Скорее всего, спешил перебежать улицу Лизы Чайкиной, пока горел зеленый сигнал пешеходного светофора. Приближавшая слева на «Фольксвагене» девушка видела компанию детей, которые стояли на тротуаре на одном месте, но избежать наезда на резко выбежавшего ребенка не смогла. Через несколько дней наступят каникулы, и дети все дольше будут находиться на улице. По понятным причинам родители не смогут держать их в своем поле зрения постоянно. Так пусть бы объяснят правила поведения на дороге, в частности про опасность внезапного появления на проезжей части. Водителям при появлении в поле зрения детей, ГАИ рекомендует сразу сбрасывать скорость до минимальной.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости