Большинство жителей Гродно уже успело заметить данное объявление, которое в течение многих месяцев висит на столбах и остановках по всему городу. Но, наверное, мало кто подумал, что за несколько месяцев, ребенку уже кто-то подарил гитару. Корреспондент «Твоего Стиля» заподозрил нечистое и стал искать ответы на вопросы.

2015-03-18_105551

Сомнение появилось сразу же, когда эти объявления и появились. Первоначально по городу висели рукописные бумажки с надписью: «Приму в дар гитару для ребенка». Но уже через некоторое время человеку, который вешал объявление, стало все равно, на каком музыкальном инструменте будет играть его ребенок.

2015-03-18_105604

Наверное, нашлись те гродненцы, кто откликнулся на объявление и подарили мужчине свои гитары, баяны и скрипки. Но перед тем, как отдавать тот или иной инструмент, нужно было разобраться, кто и для кого это добро собирает. Команда «Твоего Стиля» почувствовала себя настоящим детективным бюро. Ведь самого начала ребята догадывались, что этот заботливый папаша, на самом деле самый обычный жулик.

Начало миссии

Для начала было решено разведать обстановку и предложить мужчине в дар гитару, а затем и другие музыкальные инструменты.

Попытка №1

Позвонив по указанному номеру, мы сказали, что отдадим старую гитару для ребенка совершенно бесплатно. Наш собеседник был очень заинтересован и настаивал на встрече. Мы же сказали, что подумаем и позже перезвоним.

Попытка №2

На следующий день, позвонив с другого номера, мы предложили старый дедушкины баян. По легенде мы хотели не просто так отдать в дар, но и получить гонорар за инструмент. Сборщик же засуетился и не мог дать точного ответа, но при этом, и не сказал «нет». В итоге мы договорились созвониться.

Попытка №3

Вскоре мы позвонили еще раз и предложили мужчине взять в дар скрипку. Но только «хозяин скрипки» хотел быть уверен в том, что мальчик будет на ней играть. Наш собеседник не мог дать ясного ответа, пыкал-мыкал, говорил что его мальчик склонен именно к струнному инструменту и он, конечно же, готов взять скрипку, так как это отличный инструмент с приятным звучанием.

Результат

За два дня нам удалось выяснить, что человек ищет музыкальные инструменты для ребенка 8 или 11 лет, он так и не определился, сколько лет его сыну. Мужчина готов был взять в дар все нетяжелые музыкальные инструменты. Нам бы хотелось встретить того восьмилетнего гения, который готов научиться играть на всех музыкальных инструментах. Ведь мало у кого из нас в детстве был такой большой выбор.

Продолжение миссии. Приятная (ну или не очень) неожиданность.

Далее мы решили проверить, а только ли музыкальные инструменты интересуют нашего сборщика. И, вбив номер телефона с объявления в поисковик Яндекса и Гугла, обнаружили, что человек под этим номером не только принимает в дар книги, компьютер и гитару, но и продает все свое бесплатно полученное добро, на гродненском форуме и других досках объвлений.

2015-03-18_105623

2015-03-18_105633

На четвертый день мы снова звоним по этому номеру. Но на этот раз, мы уже не отдаем гитару, а спрашиваем, есть ли в наличии, чтобы купить. Через несколько секунд, нам радостным голосом отвечают, что имеется «малая Ленинградка» в хорошем состоянии, 300 000 рублей. В итоге мы договорились созвониться позже.

Поймали мошенника

Нашей команде «Шерлок» всего за четыре дня удалось вывести этого человека на чистую воду. Ведь все те вещи, полученные в дар, он перепродавал, и зарабатывал себе немалые деньги таким некрасивым способом. А есть дети, которые действительно нуждаются в этих книгах, музыкальных инструментах и ​​компьютерах. Поэтому, прежде чем отдавать качественные, но уже не нужные вам вещи, подумайте, кому их лучше отнести, таким обманщикам или малообеспеченным семьям и детям из детских домов и приютов.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    В ТЮРЬМУ!

  2.  facebook.com bargik

    0

    0

    Не мужик,а Кончита какая то.

  3. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Я могу ошибаться НО, в деяниях данного псевдо бизнесмена четко прослеживается МОШЕННИЧЕСТВО на ДОВЕРИИ. В придачу с моральной точки зрения все очень плохо пахнет. Редакции журнала надо написать заявление в прокуратуру! Дать оценку действиям сего «доброжелателя» дело чести для прокуратуры.

  4.  Aksakal

    0

    0

    Поступал, конечно, некрасиво, но где мошенничество?
    Просить в дар запрещено? Нет.
    Продавать бывшее в употреблении тоже не запрещено.
    Но заниматься всем этим одновременно и целенаправленно, несомненно, подло.

  5.  Demoniss

    0

    0

    Хотя бы другой телефон использовал, дурында…

  6. Yunek Yunek

    0

    0

    Если это мошенничество, то кто потерпевший ?

  7.  Zorro

    0

    0

    Aksakal :

    Поступал, конечно, некрасиво, но где мошенничество?
    Просить в дар запрещено? Нет.
    Продавать бывшее в употреблении тоже не запрещено.
    Но заниматься всем этим одновременно и целенаправленно, несомненно, подло.

    ты не прав. на онлайнере недавно обсуждали похожий случай, есть статья такому. что-то типа «завладение имуществом путем обмана». цыгане которые «дай пагадаю» тоже ш не крадут, не бьют, но статья для них есть…

  8. drogba 88 drogba 88

    0

    0

    «Твой стиль» молодцы. Проявили инициативу!!

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    так гляньте у каждого крупного магазина круглый день стоят какие то женщины с табличками просят на больных детей…сдаётся мне что милиция должна и их проверить…мне кажется что это все какая-то бригада шарлатанов…возможно ошибаюсь..

  10.  google.com Virr

    0

    0

    Yunek :

    Если это мошенничество, то кто потерпевший ?

    Думаю те, кому он продает полученные бесплатно инструменты.

    Низко и подло.
    Но когда увидел пол города обклееные написанными от руки о просьбе «инструмента в дар» — почему то так и подумалось, что собирает за спасибо, а за деньги продает.

  11.  maksim2309

    0

    0

    Команда «Шерлок» молодцы, отлично сработали!!!

  12.  Voron

    0

    0

    Вот с*ка. Я принимаю в дар велосипеды, сейчас и меня возьмут под колпак

  13. axel0433 axel0433

    0

    0

    аххаха))) красавчик. с точки зрения закона ему ничего не предъявишь.. с точки зрения морали да, как то не хорошо.. зачем вообще такую ерунду выкидывать?? Лучше бы эта ситльная команда шерлоков спайсменов ловила, больше бы пользы было городу и стране в целом….

  14.  Pilot

    0

    0

    Chigo :

    так гляньте у каждого крупного магазина круглый день стоят какие то женщины с табличками просят на больных детей…сдаётся мне что милиция должна и их проверить…мне кажется что это все какая-то бригада шарлатанов…возможно ошибаюсь..

    Давно пора.Расскажу случай. Дело было уже год тому. Приехал в Евроопт на Тимирязева. Смотрю, нормально одетый мужчина стоит с табличкой. Ну, думаю, какое горе у человека, что судьба заставила так ребенку деньги на лечение собирать. Сам готовился стать отцом, потому примерил ситуацию на себя. Дал ему 400 тыс.. Сразу насторожили слова благодарности. Не могу объяснить, что именно насторожило, но в них вот не было никакой ни нотки стыда, ни реально благодарности за участие. Ну ладно, думаю, мало ли чего почудится. А спустя день встречаю а Девятовке у Буслика двух женщин с одной табличкой, потом у Алми. Начинаю понимать. Табличка, с которой стоят, заламинирована, видать промышленные масштабы попрошайничества могут быстро привести в негодность. И на табличке ксерокопия с украиской клиники зроку. Ну все ясно. Построили ДНР, «ополченцы хреновы» теперь к нам на заработки приехали. Теперь стоят уже у каждого магазина. Считаю, милиция должна проверить этих граждан. Потому что они подрывают веру в людей. И если, не дай Бог, кого то из нас коснется горе и нужна будет помощь, то очень многие люди не помогут, потому что будут сомневаться.

  15.  KSV

    0

    0

    никак его не «прижмут», будет стандартная отписка «отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления»…а многие дети так и не получат долгожданный инструмент 🙁

  16. HobbiT HobbiT

    0

    0

    герой рассказа
    forum.grodno.net/index.php?topic=3167641.0

  17. natal-ka natal-ka

    0

    0

    KSV :

    никак его не «прижмут», будет стандартная отписка «отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления»…а многие дети так и не получат долгожданный инструмент

    Будут ли им вообще заниматься??? Он спокойно продолжает размещать объявления на форуме, последнее сегодня…
    « : Сегодня в 01:41:26 »
    «Приму в дар музыкальный инструмент для ребенка , МТС 7849855»

  18. bausha bausha

    0

    0

    Pilot :

    ..Сам готовился стать отцом, потому примерил ситуацию на себя. Дал ему 400 тыс..

    Ты чего-то покурил перед этим?

  19.  igorborodaty

    0

    0

    Ещё один профиль с тем же номером
    http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=211966

  20.  tut vam ne tam

    0

    0

    bausha :

    Ты чего-то покурил перед этим?

    Желание помочь ближнему, а особенно ребенку, не у всех еще вытравлено из подсознания, только делать это с умом, убедившись, что помощь попадет по назначению. Вот одно из таких мест, где люди всем миром насобирали на лечение многим деткам, в том числе и моей сестре, огромное им спасибо!
    http://www.chance.by

  21.  andreymp3

    0

    0

    тыщ.на 400 и покурил!

  22. Дядя Стёпа Графф Мусорский

    0

    0

    А за что его привлекать? Заработал на подарках кучу бала и радуется, даже налогов не надо платить. Вот если бы в кредит брал тогда да =)

  23.  Dze

    0

    0

    @ Pilot:
    Хтота врот.Покупатели евроопта люди,как правило,небогатые.А тот,кто может пожертвовать 400000,тем более год назад,вряд ли будет совершать покупки в евроопте!
    Отцом готовился стать)))Еще и днр приплел!!

  24. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Dze :

    А тот,кто может пожертвовать 400000,тем более год назад,вряд ли будет совершать покупки в евроопте!

    А где он будет их совершать?

  25. Chigo Chigo

    0

    0

    Pilot :

    Chigo :

    так гляньте у каждого крупного магазина круглый день стоят какие то женщины с табличками просят на больных детей…сдаётся мне что милиция должна и их проверить…мне кажется что это все какая-то бригада шарлатанов…возможно ошибаюсь..

    Давно пора.Расскажу случай. Дело было уже год тому. Приехал в Евроопт на Тимирязева. Смотрю, нормально одетый мужчина стоит с табличкой. Ну, думаю, какое горе у человека, что судьба заставила так ребенку деньги на лечение собирать. Сам готовился стать отцом, потому примерил ситуацию на себя. Дал ему 400 тыс.. Сразу насторожили слова благодарности. Не могу объяснить, что именно насторожило, но в них вот не было никакой ни нотки стыда, ни реально благодарности за участие. Ну ладно, думаю, мало ли чего почудится. А спустя день встречаю а Девятовке у Буслика двух женщин с одной табличкой, потом у Алми. Начинаю понимать. Табличка, с которой стоят, заламинирована, видать промышленные масштабы попрошайничества могут быстро привести в негодность. И на табличке ксерокопия с украиской клиники зроку. Ну все ясно. Построили ДНР, «ополченцы хреновы» теперь к нам на заработки приехали. Теперь стоят уже у каждого магазина. Считаю, милиция должна проверить этих граждан. Потому что они подрывают веру в людей. И если, не дай Бог, кого то из нас коснется горе и нужна будет помощь, то очень многие люди не помогут, потому что будут сомневаться.

    Что то твой рассказ старик похож на мандеж…
    Год назад ДНР не было…400 000 дать надо быть или пол кайфом или в психическом расстройстве..

  26. Chigo Chigo

    0

    0

    Dze :

    @ Pilot:
    Хтота врот.Покупатели евроопта люди,как правило,небогатые.А тот,кто может пожертвовать 400000,тем более год назад,вряд ли будет совершать покупки в евроопте!
    Отцом готовился стать)))Еще и днр приплел!!

    То что он сказочник это ясно….но вот магазинов для элиты и для бедных я не наблюдаю у нас…ассортимент одинаков примерно на мой взгляд….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.