• В интернете разоблачили гродненца, который продавал музыкальные инструменты, собираемые в дар «своему ребенку»

    • 326
    • 18 марта 2015, 11:07
    • бизнесинтернетсоциальноегродненцы
    В интернете разоблачили гродненца, который продавал музыкальные инструменты, собираемые в дар «своему ребенку»

    Большинство жителей Гродно уже успело заметить данное объявление, которое в течение многих месяцев висит на столбах и остановках по всему городу. Но, наверное, мало кто подумал, что за несколько месяцев, ребенку уже кто-то подарил гитару. Корреспондент "Твоего Стиля" заподозрил нечистое и стал искать ответы на вопросы.

    Сомнение появилось сразу же, когда эти объявления и появились. Первоначально по городу висели рукописные бумажки с надписью: "Приму в дар гитару для ребенка". Но уже через некоторое время человеку, который вешал объявление, стало все равно, на каком музыкальном инструменте будет играть его ребенок.

    Наверное, нашлись те гродненцы, кто откликнулся на объявление и подарили мужчине свои гитары, баяны и скрипки. Но перед тем, как отдавать тот или иной инструмент, нужно было разобраться, кто и для кого это добро собирает. Команда "Твоего Стиля" почувствовала себя настоящим детективным бюро. Ведь самого начала ребята догадывались, что этот заботливый папаша, на самом деле самый обычный жулик. Начало миссии Для начала было решено разведать обстановку и предложить мужчине в дар гитару, а затем и другие музыкальные инструменты. Попытка №1 Позвонив по указанному номеру, мы сказали, что отдадим старую гитару для ребенка совершенно бесплатно. Наш собеседник был очень заинтересован и настаивал на встрече. Мы же сказали, что подумаем и позже перезвоним. Попытка №2 На следующий день, позвонив с другого номера, мы предложили старый дедушкины баян. По легенде мы хотели не просто так отдать в дар, но и получить гонорар за инструмент. Сборщик же засуетился и не мог дать точного ответа, но при этом, и не сказал "нет". В итоге мы договорились созвониться. Попытка №3 Вскоре мы позвонили еще раз и предложили мужчине взять в дар скрипку. Но только "хозяин скрипки" хотел быть уверен в том, что мальчик будет на ней играть. Наш собеседник не мог дать ясного ответа, пыкал-мыкал, говорил что его мальчик склонен именно к струнному инструменту и он, конечно же, готов взять скрипку, так как это отличный инструмент с приятным звучанием. Результат За два дня нам удалось выяснить, что человек ищет музыкальные инструменты для ребенка 8 или 11 лет, он так и не определился, сколько лет его сыну. Мужчина готов был взять в дар все нетяжелые музыкальные инструменты. Нам бы хотелось встретить того восьмилетнего гения, который готов научиться играть на всех музыкальных инструментах. Ведь мало у кого из нас в детстве был такой большой выбор. Продолжение миссии. Приятная (ну или не очень) неожиданность. Далее мы решили проверить, а только ли музыкальные инструменты интересуют нашего сборщика. И, вбив номер телефона с объявления в поисковик Яндекса и Гугла, обнаружили, что человек под этим номером не только принимает в дар книги, компьютер и гитару, но и продает все свое бесплатно полученное добро, на гродненском форуме и других досках объвлений.

    На четвертый день мы снова звоним по этому номеру. Но на этот раз, мы уже не отдаем гитару, а спрашиваем, есть ли в наличии, чтобы купить. Через несколько секунд, нам радостным голосом отвечают, что имеется "малая Ленинградка" в хорошем состоянии, 300 000 рублей. В итоге мы договорились созвониться позже. Поймали мошенника Нашей команде "Шерлок" всего за четыре дня удалось вывести этого человека на чистую воду. Ведь все те вещи, полученные в дар, он перепродавал, и зарабатывал себе немалые деньги таким некрасивым способом. А есть дети, которые действительно нуждаются в этих книгах, музыкальных инструментах и ​​компьютерах. Поэтому, прежде чем отдавать качественные, но уже не нужные вам вещи, подумайте, кому их лучше отнести, таким обманщикам или малообеспеченным семьям и детям из детских домов и приютов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости