В сентябре прошлого года в Гродно прошла традиционная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман» 2009″, в рамках которой во время инвестиционного форума встречались директор Парка высоких технологий и мэр Гродно. Тогда договаривались об открытии филиала ПВТ в Гродно, сегодня же есть некоторые подвижки в этом процессе.

Здесь разместится филиал ПВТ в Гродно

Гродненский горисполком выполнил просьбу администрации парка высоких технологий об отводе земли для строительства филиала в Гродно. Выделен земельный участок по улице Горького, на котором ранее располагался погранотряд. Военные переехали в новое здание на улицу Белуша рядом со Скидельским рынком.

Сейчас в ПВТ обсуждается несколько вариантов, это либо обращение в управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома за помощью в разработке эскизного проекта филиала, либо его подготовка силами своих архитекторов.

Бывший Гродненский погранотряд

Главная задача по мению директора ПВТ это не нарушить архитектурную целостность этой исторической части города. Есть вариант индустриального дизайна, при котором будут сочетаться история и современность.

Меж тем город отдает вместе с землей и комплекс зданий, которые в свое время являлись городской больницей, 221-ым полевым запасным госпиталем, казармами Гинзбурга, казармами польской жандармерии и уже потом Гродненского погранотряда.

Здания построены в период с 1895 по 1912 годы, комплекс состоит из четырех одно и двухэтажных зданий, которые относятся к третьей охранной категории.

Изначально городская больница была социальным проектом, который учитывал не только число койкомест, но и специфику заболеваний (что-то на подобии нынешней областной больницы).

//Написано мо материалам «Гродненской правды» и harodnia.com


Читайте также:

  1. NewMan NewMan

    0

    0

    А я слышал что там элитный дом будут строить.. с фонтаном и шлагбаумом на парковку….:-P

  2.  Der Schatten

    0

    0

    Чесно говоря жалко это место. Из-за закрытости этого участка там такой колорит интересный сложился. Хотелось бы убрать заборы, немного благоустроить и зону отдыха сделать. А так вырежут старые деревья, хайтекаф понастраивают (где там можно строить, застроено под завязку), новые заборы поставят. Отдали б существующие здания без достраивания, либо уже участок под новое строительство. Полным полно пустырей в городе. И всякого убого частного сектора. Зная наших реконструкторов и архитекторов боязно становится.

  3.  algunia

    0

    0

    вот именно,что боязно… местечко, и правда, красивое…

  4.  Liza Garett

    0

    0

    О ужас!!!!!!
    Почему именно под Силиконовую долину???

    Вообще то в этом месте планировали много лет устроить центр гродненских искусств!

    — Там по-близости (через Городничанку) находится факультет искусств. Его руководство уже 4 года выбивало территорию погранотряда чтобы организовать там новые корпуса, выставочную галерею, концертный зал…

    А еще планировалось изготовить макет Гродно на момент 1793 года в масштабе 1/12 из пластика (подобные макеты достаточно распространены в исторических городах Европы) и установить его в самом центре этого участка.

    Почему все хорошие идеи и начинания…?
    — От чего же не сделать в Гродно «Наше уручье» (к примеру на Вишневце), где будут и крупные бизнес-центры и силиконовая долина…

    Теперь вместо того чтобы создать в городе первый и единственный маленький анклав «вольных искусств» (объединяющий различные искусства), городу дарят новые новострои в историческом центре (интересно, какой мутант из Гродно получится к 2020?)

  5. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Это рядом с конторкой академика? ооо! ну тогда пиши пропало, там и так была «черная дыра» для госденег.

  6.  _-Z-_

    0

    0

    s13 :

    //Написано мо материалам “Гродненской правды” и harodnia.com

    А на тутбае на s13 ссылаются.
    http://news.tut.by/157316.html

  7.  tat

    0

    0

    Какое наследство? Как пожелаим — так исделаим. По Задорнову — Все дело в бабках!. Ну и гляньте на власть предержащих: лица, не отмеченные печатью мудрости и добродетели. Ходжа Насреддин.

  8.  Anjol

    0

    0

    Методически страшно безграмотно..здания проектировались и строились как единый комплекс..окружной больницы.И после реконструкциии собственник должен быть один — для единства комплекса..А все рвется на части.. А где же Анисимов, Моцко..? и научный руководитель «ценности..»

  9.  tat

    0

    0

    Да вы!, да как!! да собцтвенник унас и та к адзин! И ня вам думаць, какой-та там мацко рыканструкцыыю прыдзыдзенскяю, упаси вас гасподзь, зделапит!

  10.  Centura

    0

    0

    Что такое силиконовая долина в Гродно???
    Ё маё проясните.
    Грудь силиконовая — знаю. Герметик для швов в ванне — знаю. Ещё кучу силиконов знаю. А при чем тут центр города ?
    …долина швейцарских силиконов.
    Не патриотично.

  11. neevrey neevrey

    0

    0

    А пусть они берут долину от ул.Островского, до погранотряда, заполнят селиконом и купаются.

  12.  kiro

    0

    0

    как по мне то пусть лучше хоть чтото строят чем показывают то как город разлагается, я не считаю красивым то что выглядит как развалины (и если там ещё и бомжи всё засирают) , да здание старое, да оно кому то нравится, но лучше пусть оно пригодится для чего то а не что бы ныть «а…зачем…нихрена там строить ненада, и блаблабла»
    Я к примеру «За» чтобы там строили пвт!

  13.  Aksakal

    0

    0

    А ещё там красивая низина, которую можно было бы тоже привести в порядок и продлить аллею вдоль Городничанки. Хотя, там, кажется, уже не Городничанка течёт.

  14.  Samira

    0

    0

    и убрали бы эти уё* уродливые сельские заборы, которые ацки портят вид города, превращая его в село. тем более центр города, вид там должен быть трогательным и изящным, чтоб гостей не стыдно было приглашать из других крупных городов.

  15. tiigris tiigris

    0

    0

    дворики проходные, и в каждом- кафе или галерея художника какого-нибудь.

  16.  Der Schatten

    0

    0

    Aksakal, там уже ручей Юриздика. Или что-то в этом роде.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.