Ольшанка активно застраивается и заселяется уже несколько лет, но квартирные кражи до сих пор обходили стороной этой район Гродно. Эйфория от заселения в новую квартиру для нескольких семей недавно сменилась большим огорчением — на протяжении месяца ранее судимый гродненец обчистил семь квартир.

IMG_0632-1

Все помнят знаменитую комедию «Ирония судьбы». Особенно тот момент, где главный герой открывает своим ключом двери чужой квартиры и спокойно ложится спать. И мало кто задумывается при этом, что такая проблема актуальна для жителей новостроек. Подобная актуальность играет на руку злоумышленникам. В типовых постройках используется стандартный тип замка, имеющий ограниченное количество комбинаций. Существует вероятность подбора ключа, оставляющая для вора шанс «обчистить» квартиру.

Немало усилий приложили сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Гродно, прежде чем поймали злоумышленника, который около месяца промышлял квартирными кражами в новом микрорайоне «Ольшанка» областного центра. На сегодняшний день насчитывается 7 фактов совершения краж данным человеком, однако стражи правопорядка продолжают работу с целью установить причастность задержанного к другим квартирным кражам, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Список похищенного имущества весьма внушительный. У жильцов пропадали денежные сбережения, в том числе в иностранной валюте, дорогостоящая бытовая техника, золотые украшения, электроинструмент.

Сложность при раскрытии подобных краж составляет то, что потерпевшие зачастую не сразу обнаруживают пропажу имущества. Закрытая на ключ квартира стала для многих гарантом сохранности личной собственности, что является заблуждением. Смена замков, установка охранной сигнализации – только комплекс мер позволяет обезопаситься.

Что касается подозреваемого в совершении серийных краж в «Ольшанке», то в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали 44-летнего жителя Гродно, ранее судимого за совершение краж. Возбуждено уголовное дело, судьбу мужчины будет решать суд.


Читайте также:

  1. darkside darkside

    0

    0

    сам работаю настройке каждый 10-й ключ можно подобрать.Советую врезать дополнительный замок или менять дверь .

  2. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    Акция-реакция! хучэй уся альшанка за новыми дзверми у магазин. ня продажу!

  3.  Igor64

    0

    0

    новостройки для всякого жулья это просто Кландайк,а для домушников и аферистов самые урожайные дни.Только почему-то наши органы в этот момент про это видно забывают.

  4. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    няма продажу

  5.  1971ок

    0

    0

    http://s13.ru/archives/96376 советы милиции про квартирные кражи, читаем убеждаемся, что надо укреплять свое жилище и не попадаемся на уловки бандитов ))))))))

  6. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Пригнать автолавку с замками — золотая жила будет! 🙂

  7.  val19

    0

    0

    Ольшанка активно застраивается и заселяется уже несколько лет, но……… » Толи еще будет, ой е Ёй!…….Да задрала эта «бомжанка»!!!Скоро весь рай отдел не будет вылезать из района. Особенно где поселили ( на халяву дали) сирот и прочих ВУМНЫХ.

  8.  Litovec

    0

    0

    Куплю дверь из новостройки недорого)

  9. genasava genasava

    0

    0

    а у меня красть нечего 🙂 всё уже украдено до нас 🙂 и дальше обкрадывают, только оФиЦиАлЬнО и безнаказанно! Толи ещё будет оёёй !!!

  10.  KSV

    0

    0

    в очередной раз убеждаюсь, что видеонаблюдение не такая и бесполезная вещь,а у нас полдома «жопятся» скидываться- пока хаты не подняли, никому не нужно 🙁

  11.  dzuz1977

    0

    0

    Обнести забором с надписью 13- район
    Всех впускать и никого не выпускать
    Вместо дорог по кругу выкопать глубокий ров и заполнить водой с крокодилами

  12. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    Одни из пострадавших — мой знакомый.

    Ворюга вынес фотоаппарат, перфоратор, неисправный смарт, коробку конфет, несколько бутылок дорогого алкоголя (причем взял даже текилу, в бутылке которой оставалось 100-150 грамм), 3 подарочных набора (флажка, пепельница, рюмки) и еще что-то по мелочи. При этом оставил ноут и планшет (знакомый говорил, что лежали они не так, как он их осталял, т.е. вор их трогал, но почему-то не взял).

    В итоге, когда его взяли, у него нашли 7 перфораторов 😀 (один из них знакомого). Вообще много вещей пострадавшие опознали. На фотике знакомого этот дебил-вор даже фотографии старые не удалил 🙂

  13.  Kea

    0

    0

    Как же задрали все ноющие и исходящие желчью в адрес Ольшанки!все живут,ну прям в центре Европы,где рядом нет многодетных семей.Нет рядом ни малоимущих,нет алконавтов,атакующих магазины с утра,нариков нет,кругом одна элита.все квартиры прям построили за свои деньги?А родители тоже?Что Фолюш,что Девятока,что Вишневец или льготные квартиры или гос-во давало бесплатно.статью написали,чтобы людей живущих в том р-не предупредить,а не чтобы вы желчью плевали!

  14.  poxac

    0

    0

    @ Kea:
    У Ольшанских алкашей даже и магазина уже нет))))

  15.  Kea

    0

    0

    poxac :

    @ Kea:
    У Ольшанских алкашей даже и магазина уже нет))))

    Не волнуйтесь вы так за них,они до Фабричного добегут.

  16. Адамант Rusevi

    0

    0

    Лишний повод позлословить недалёким. А вы такие защищённые? Между прочим, в центре вижу алкашей постоянно. На Ольшанке ни одного не видел. А замок в квартире надо менять сразу по заселению. Или хотя бы сердцевину.

  17.  val19

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    2 фотоаппарата, 2 перфоратора, 2 неисправных смарт,3 коробки конфет, несколько бутылок дорогого алкоголя, 3 замшевые куртки все все, нажитое непосильным трудом.

  18.  val19

    0

    0

    @ Rusevi:
    Не смеши. Почитай написанное чуть раньше, за сколько минут-секунд открываются все замки!

  19. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ val19:
    Не тыкай, неадекват. Все замки имеют разную степень защищенности. Но если всего лишь поменять сердцевину, то вероятность того, что кто-то вскроет квартиру простым подбором ключа, падает до нуля. А именно так товарищ и попадал в новостройки.

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  20.  ЛИС

    0

    0

    Rusevi :

    Между прочим, в центре вижу алкашей постоянно. На Ольшанке ни одного не видел.

    я трижды видел,за магазом бухают,возле 107 садика в беседке.Rusevi :

    Но если всего лишь поменять сердцевину, то вероятность того, что кто-то вскроет квартиру простым подбором ключа, падает до нуля.

    ну уж до 0. 1% всегда есть

  21.  kak-to tak

    0

    0

    надо быть бдительными!!!! от такого увы и ах никто не застрахован!

  22. Lapik Lapik

    0

    0

    Украли:
    Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки.

  23.  Till

    0

    0

    KSV :

    в очередной раз убеждаюсь, что видеонаблюдение не такая и бесполезная вещь,а у нас полдома «жопятся» скидываться- пока хаты не подняли, никому не нужно

    В нашем доме две хаты подняли, все равно «жопятся» на видеонаблюдение

  24.  KSV

    0

    0

    Till :

    KSV :

    в очередной раз убеждаюсь, что видеонаблюдение не такая и бесполезная вещь,а у нас полдома «жопятся» скидываться- пока хаты не подняли, никому не нужно

    В нашем доме две хаты подняли, все равно «жопятся» на видеонаблюдение

    не зря народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды»

  25. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ ЛИС:
    Ну так давайте двери нараспашку держать. 100% защищенности нигде нет.
    @ ЛИС:
    Я про «синяков». На Ольшанке еще приличные.

  26. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    этот ворюга — лох потешный. в тырнете есть масса инструкций по вскрытию замков,даже с видео. а на алиэкспрессе есть все для этого инструменты,за копейки.

  27.  808

    0

    0

    а что про опорный пункт в Ольшанке думают власти?

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    ну да.опираться же надо на кого-то в этой жизни

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.