• В Гродно сносятся парковки, а альтернативы для автомобилистов нет

    • 467
    • 19 апреля 2007, 09:41

    stojanka.jpgГродно - город с самым высоким числом автомобилей на 1000 человек. И именно в этом городе власти одновременно пытаются делать все для решения транспортной проблемы, не предпринимая ничего. Облисполком с горисполкомом при поддержке Гродногражданпроекта готовы пожертвовать самым ценным, что у нас есть - историческим наследием ради пропускной способности центра самого красивого города Беларуси, но при этом совершенно не заботятся о самих автомобилистах, лишая их парковок в центре. Статья в последнем номере "Вечерки" рассказывает, что почти триста человек, которые пользуются стоянкой по улице 17 Сентября, вынуждены искать для своих автомобилей новые места. Участок собираются продать с аукциона, чтобы развернуть на нем строительство. Выход есть только для 60 владельцев автомобилей - разместить машины на парковке по улице Тавлая, а куда деваться оставльным? Директор стоянки рассказал, что покинуть ее придется в любом случае. Это лишь вопрос времени. Освободить площадь могут попросить уже через месяц-полтора. В лучшем случае срок продлят до начала строительства, то есть примерно на год. По сути в центре не останется парковочных мест - уже закрыта стоянка по ул. Держинского, скоро закроют парковку около пожарной каланчи в связи с "решеним транспортной проблемы". Сейчас начался активный снос гаражей по ул. Пушкина. Многие, кто потеряет гаражи, которые пойдут под снос, сомневаются, «потянут» ли они дорогостоящие метры в пятиэтажном паркинге, строящимся рядом. Да и мест в нем может не хватить, ведь в скором времени исчезнет с лица земли и стоянка по улице Пушкина, а это почти 500 автомобилей. Власти предлагают ставить машины на Весенней или Врублевского. Но для этого придется преодолеть почти такой же путь, как до работы. В чем же смысл? В отделе жилищно-коммунального хозяйства горисполкома сообщили, что в двухстах метрах от существующей уже ведется проектирование новой стоянки с такой же вместимостью, но я лично, проезжая там на работу, не видел ничего подходящего для парковки.

    В Правилах организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок, автомобильных парковок и пользования ими, утвержденных постановлением Совета Министров № 9 от 5 января 2007 года, говорится следующее. Если на стоянках не хватает мест более чем 50 владельцам транспортных средств, исполнительные и распорядительные органы административно-территориальной единицы в трехмесячный срок должны принять решение об отводе земельного участка юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю для строительства стоянки либо отказать, объяснив причины.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости