В Гродно сносятся парковки, а альтернативы для автомобилистов нет

stojanka.jpgГродно — город с самым высоким числом автомобилей на 1000 человек. И именно в этом городе власти одновременно пытаются делать все для решения транспортной проблемы, не предпринимая ничего.

Облисполком с горисполкомом при поддержке Гродногражданпроекта готовы пожертвовать самым ценным, что у нас есть — историческим наследием ради пропускной способности центра самого красивого города Беларуси, но при этом совершенно не заботятся о самих автомобилистах, лишая их парковок в центре.

Статья в последнем номере «Вечерки» рассказывает, что почти триста человек, которые пользуются стоянкой по улице 17 Сентября, вынуждены искать для своих автомобилей новые места. Участок собираются продать с аукциона, чтобы развернуть на нем строительство. Выход есть только для 60 владельцев автомобилей — разместить машины на парковке по улице Тавлая, а куда деваться оставльным?

Директор стоянки рассказал, что покинуть ее придется в любом случае. Это лишь вопрос времени. Освободить площадь могут попросить уже через месяц-полтора. В лучшем случае срок продлят до начала строительства, то есть примерно на год. По сути в центре не останется парковочных мест — уже закрыта стоянка по ул. Держинского, скоро закроют парковку около пожарной каланчи в связи с «решеним транспортной проблемы».

Сейчас начался активный снос гаражей по ул. Пушкина. Многие, кто потеряет гаражи, которые пойдут под снос, сомневаются, «потянут» ли они дорогостоящие метры в пятиэтажном паркинге, строящимся рядом. Да и мест в нем может не хватить, ведь в скором времени исчезнет с лица земли и стоянка по улице Пушкина, а это почти 500 автомобилей.

Власти предлагают ставить машины на Весенней или Врублевского. Но для этого придется преодолеть почти такой же путь, как до работы. В чем же смысл? В отделе жилищно-коммунального хозяйства горисполкома сообщили, что в двухстах метрах от существующей уже ведется проектирование новой стоянки с такой же вместимостью, но я лично, проезжая там на работу, не видел ничего подходящего для парковки.

В Правилах организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок, автомобильных парковок и пользования ими, утвержденных постановлением Совета Министров № 9 от 5 января 2007 года, говорится следующее. Если на стоянках не хватает мест более чем 50 владельцам транспортных средств, исполнительные и распорядительные органы административно-территориальной единицы в трехмесячный срок должны принять решение об отводе земельного участка юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю для строительства стоянки либо отказать, объяснив причины.


Читайте также:

  1.  volk

    0

    0

    дойдем до того что будем перед домом разбирать авто и оставлять в прихожей 🙂

  2.  Garadzenec

    0

    0

    по поводу сноса по пушкина (гаражей). ставлю там машину и до сих пор, пока тихо на недавнем собрании кооператива вопрос по поводу сноса поднимался, председатели говорили, что о сносе речь не идет и если идти будет, то либо очень не скоро, либо на очень выгодных условиях. а вот на счет стоянки по пушкина, то она уже почти опустела.

  3.  nick77

    0

    0

    Вобщем ребята ситуация такова (источник информации достоверный). На месте стоянки по ул. Пушкина пройдет продолжение БЛК — это вопрос решенный, я видел чертежи и проект. Дорога пройдет почти по-прямой и выйдет на перекресток Дзержинского-Брикеля. Так что все что попадает на эту прямую будет снесено. Думайте…

  4.  nick77

    0

    0

    …кста у меня у самого стоянка на Замковой, а продолжение БЛК начнется в мае…и никто нас слушать не будет и не хочет, все решено, хотя по улице-дублеру Б. Троецкой документации пока нет
    …»старый » мост закроют скорее всего тоже в мае…

  5.  NERTI

    0

    0

    ещё не хватало чтоб с Замковой стоянку убрали(

  6.  Image

    0

    0

    На стоянке возле роддома уже почти нет машин …

  7.  noiron

    0

    0

    вот те раз! вернулся из командировки и узнал новость из блога, что меня оказывается «попросят» со стоянки (17 сентября). а неделю назад моему коллеге пришлось срочно перемещаться со стоянки возле роддома. теперь и мне головная боль. искать стоянку у черта на куличках? ставить во дворе под окном, рискуя, что в машине «поковыряются». эта руководящая мафия совсем опупела. издеваются над городом и его жителями как хотят. им наверно жить скучно, адреналина не хватает. ведь терпение людское не вечное. оно может «случайно» и лопнуть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.