«Дажынкі-2010» пройдут в Лиде

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2010» пройдет во второй декаде сентября в Лиде. Соответствующее распоряжение Президент Беларуси подписал 5 января.

Самое главное в этом мероприятии то, что Лиду наконец-то приведут в порядок, сделав из нее красивый город. 

По традиции на фестивале-ярмарке будут чествовать победителей республиканских соревнований за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции. Кроме того, будут вручены награды победителям республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов».


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Вот бы у нас во дворе Дажынки провели!

  2.  Gonzih

    0

    0

    такое ощущение что дажынки проводятся для того чтобы привести город в порядок

  3.  Eugene

    0

    0

    Gonzih :

    такое ощущение что дажынки проводятся для того чтобы привести город в порядок

    А для чего еще? Несмотря на всю политико-идеологическую подоплеку этого события, это неплохой повод сделать большой объем по благоустройству города за короткий срок. В обычном темпе такой объем могут делать годами, а, может, даже десятилетиями.
    За последние годы за Лиду взялись — привели в нормальный вид въезд со стороны Гродно и Минска, частично центр. Но работы еще очень много. Так что Дожинки не помешают.

  4.  Алекскандр Ян I

    0

    0

    Около замка работы непочатый край. К дожынкам мегапроект не сделают.

  5.  tat

    0

    0

    В любом населенном пункте (ужасное определение, но у нас в ходу) есть немало объектов, нуждающихся в реконструкции или просто в денежных вливаниях. Здравоохранение, образование, социальная реабилитация и тд и тп. Разного рода дожинки, ледовые базары, пародии на фестивали и строительства объектов, которые позиционируют, как возрождение нации,не имеют ничего общего с нормальной программой возвращения самосознания и достойной человека жизни народа Беларуси. В результате которой и придет эта нормальная жизнь.
    Повторяюсь: эта ледовостроительная деятельность по Задорнову — распиливание бюджетных(наших с Вами налогов) денег.

  6.  tat

    0

    0

    Прочитал и удивился: сам болван. Немного странно завернуто про в результате которой… ну и далее по тексту. То ли клавиатура, то ли пиво…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.