В преддверии встречи с болельщиками, которая состоится сегодня, 16 марта, в 19:00 в зале для пресс-конференций стадиона ЦСК «Неман» (4 этаж, кабинет 272), футболист «Немана» Андрей Хачатурян дал интервью пресс-службе клуба. В нем он рассказал о мотивах, побудивших его остаться в Гродно, о нежелании судиться, процессе подготовки к сезону и денежных выплатах, наделавших столько шума.

Футболист гродненского "Немана" Андрей Хачатурян: все долги по зарплате перед игроками погасили

— Андрей, рады вновь видеть тебя в команде!

— Спасибо. Я и раньше говорил, что если старые долги начнут гаситься, то могу остаться в Гродно. Это даже был не вопрос принципа, а вопрос намерений клуба и динамики в выполнении обязательств, конкретных действий руководства.

— У тебя же были другие варианты?

— Конечно, почти все, о которых писалось в прессе. У агентов на руках были готовые контракты с двумя российскими клубами, не говоря про Беларусь, но решили, что всему свое время. Да, у меня остались долги в Беларуси, и один из них – долг перед «Неманом». Футбольный. Вообще, в Гродно мне многое привычно, здесь всегда был здоровый коллектив, в котором рабочая атмосфера. Да и Сергей Витальевич умеет зарядить идеей команду.

— Как здоровье, оправился от травмы окончательно?

— Давно. Уже никаких проблем, тренировался с ноября индивидуально, а с начала года уже с командой — и на синтетике, и на натуральном газоне. Как вы уже знаете, существует договоренность с руководством клуба, наблюдательным советом и руководством города, что мне помогут с оплатой части моего лечения. Да, я ранее более эмоционально высказывался по ситуации с долгами, но те, кто меня знает – подтвердят, что в любой ситуации – я за справедливость. Если мои слова для кого-то были неприятны, приношу им свои извинения. И конечно я благодарен клубу, что он в трудную минуту не отвернулся. Я понимал, что клубу тяжело, и, в том числе поэтому, не пошел ни в какой суд. Хотя мысли были всякие, особенно, когда рассчитались с теми, кто начался судиться, а я терпел и тренировался. На сегодня, насколько я понял, все долги по зарплате перед игроками погасили. Клуб попал в непростую ситуацию и потихоньку выходит из нее. Власти поддержали футбол.

— Не пугает, что команда сильно обновилась?

— Нет. У нас достаточно опытных игроков – Сосновский, Денисевич, Ковалёнок, да и молодые ребята тоже в порядке. Вливается новичок Бебе. Так что, вполне возможно, может получиться хороший сплав опыта и молодости.

— Через неделю первая игра против БАТЭ, как по-твоему, сложится противостояние?

— Будет тяжело, но одно могу сказать точно – команда будет сражаться на победу. Футбол непредсказуем, а Кубок – вообще отдельная история. В прошлом сезоне ведь тоже никто не ожидал от нас, что мы победим борисовский клуб на этой же стадии Кубка. В этом году, правда, предстоит с ними сыграть два матча. Но тем будет интересней. Хочу призвать болельщиков, чтобы пришли на эти матчи и помогли «Неману», а команда постарается оправдать ваши ожидания.


Читайте также:

  1. Ridick Ridick

    0

    0

    А дальше, что? Результат де

  2.  mirumir

    0

    0

    Ridick :

    А дальше, что? Результат де

    А им и результат не важен, деньги ведь платят

  3.  FATF

    0

    0

    Опять за счёт бюджета закрыли долги.

  4. AC AC

    0

    0

    Дармоеды, на чужом горбу живущие.

  5. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    интервью ни о чем! та, протокол намерений… Полны идей, планов, коуч заряжает нас амбициями… Так он заряжает уже 15 лет. дА всё, увы, никак не зарядит… Много ошибок: лексических и орфографических. «Будем сражаться НА победу», «началСЯ судиться» и т.д. Впрочем, главное, чтобы не было ошибок на футбольном поле

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.