• Выборочное исследование: 8,3% семей Гродненской области живут на $400 и выше на каждого члена семьи

    • 331
    • 16 марта 2015, 14:08
    • регионновостистатистикацифры
    Выборочное исследование: 8,3% семей Гродненской области живут на $400 и выше на каждого члена семьи

    По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, опубликованном Главным статистическим управлением по Гродненской области, в 2014 году располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 7,7 млн. рублей в месяц и по сравнению с 2013 годом увеличились на 1,2 млн. рублей (на 18,1%). Стоит отметить, что по итогам 9 месяцев прошлого года этот показатель составлял 7,3 млн. рублей в месяц.

    На начало 2015 года на удовлетворенность своими жилищными условиями указали 75,1% семей. Результаты проведенного обследования показали, что 16,2% домашних хозяйств скорее не удовлетворены своими жилищными условиями, 2,3% − совершенно не удовлетворены, неоднозначно ответили 6,4% домашних хозяйств. Доля домашних хозяйств, неудовлетворенных жилищными условиями, составила 18,5%.

    Улучшить свои жилищные условия планируют 61,5% домашних хозяйств, неудовлетворенных своими жилищными условиями. Результаты проведенного обследования показали, что 56,8% домашних хозяйств планируют построить, купить квартиру или дом, 39% – сделать капитальный ремонт, произвести реконструкцию, 3,2% –арендовать квартиру (дом), 1% домашних хозяйств планирует улучшить свои жилищные условия путем получения по наследству квартиры или дома. По результатам обследования, большинство домашних хозяйств (76,3%) удовлетворены качеством предоставляемых коммунальных услуг, 7,9% – скорее не удовлетворены, 3,3% – совершенно не удовлетворены, не дали однозначного ответа 12,5% домашних хозяйств.

    Доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (национальной черты малообеспеченности) составила 2,3% (в 2013 году – 2,8%). Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство по сравнению с 2013 годом увеличились на 736,5 тыс. рублей (на 15,8%) и составили в 2014 году 5,4 млн. рублей в месяц.

    Располагаемые ресурсы – денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат. В 2014 году расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 1 311,8 тыс. рублей в месяц. Потребительские расходы – денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая расходы на питание вне дома), покупку алкогольных напитков, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги и страховые взносы, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (вклады в банки, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости