Второй год подряд пограничный пункт пропуска «Брузги» признается лучшим в стране.

2015-03-16_120549

Как рассказал корреспонденту «Гродненской правды» начальник отделения пограничного контроля «Брузги» Дмитрий Поварго, итоги ежегодного конкурса, проводимого Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, подводятся по результатам работы. Есть много критериев, но за основу берутся такие, как, например, количество задержаний контрабандного груза, нарушителей границы, нарушителей режима пункта пропуска и нарушителей режима границы, число оформленных автомобилей и граждан. По этим показателям работа пограничников в этом пункте пропуска оказалась лучше, чем у их коллег по стране.

В 2014 году через «Брузги» пограничники пропустили порядка 2,5 миллиона граждан в оба направления. Большей частью пересекали белорусско-польскую границу наши соотечественники, но среди визитеров были французы, немцы, итальянцы, поляки, литовцы, россияне и представители других национальностей. Оценивая итоги работы за год, в глаза бросилась одна цифра: за прошлый год на «Брузгах» было 454 нарушения режима пункта пропуска.

– Не ошибусь, если скажу, что 450 из них – это нарушения, когда не соблюдается очередность въезда в пункт пропуска, отпускаются оскорбления в адрес других участников движения, – объясняет Дмитрий Поварго.

Такое поведение влетает «горячим головам» в копеечку – штраф может достигать 50 базовых величин, но из этих уроков не все делают правильные выводы.

– Среди дебоширов есть и такие, кто нарушал режим пункта пропуска неоднократно, – поясняет собеседник.

Но в целом конфликтные ситуации среди спорящих за место в очереди удается быстро погасить. Неудивительно, вся территория пограничного пункта пропуска «Брузги» и все подъезды к нему просматриваются как на ладони. За порядком следит зоркий «глаз» из 108 камер, выводя картинку на монитор дежурному.

Помимо таких нарушений, не ускользают от внимания пограничной службы и попытки незаконного провоза различных товаров. Бдительность контролеров помогла выявить 46 предметов, подпадающих под категорию административно-таможенных правонарушений. Сумма оценки составила почти один миллиард рублей.

К слову, за прошлый год через пункт пропуска «Брузги» проследовал 1 миллион 72 тысячи транспортных средств в обоих направлениях. Основу потока составил легковой транспорт, треть – грузовой и до пяти процентов – автобусы.

Учитывая серьезную нагрузку и задачи, с которыми справляются пограничники в этом пункте пропуска, вполне логичным видится решение о признании его лучшим в стране. Причем второй год подряд. В качестве отличительного символа заслуг пограничников в этом пункте пропуска начальнику отделения пограничного контроля «Брузги» Дмитрию Поварго недавно вручали переходящий Кубок.

– Где его можно увидеть?
– Он в «Брузгах». Как и положено, – резюмирует собеседник.


Читайте также:

  1. LASKAA LASKAA

    0

    0

    Если это лучший, то какие тогда остальные???
    Беготня к окошкам, отношение к людям как к неизвестно к кому, невоспитанность персонала….

  2.  Мнение эксперта

    0

    0

    Лучший, потому что приносит больше всего прибыли властям в результате регулярных конфискаций, справляется с программой — «Отними всё у народа». (В программе также учавствуют: ГАИ, Налоговая инспекция и подобные инстанции).

  3. AC AC

    0

    0

    Даже не читал статью ))))
    Хватило заголовка ))))
    И действительно… а почему его считают лучшим? ))))
    Подтасовка фактов? Проплаченный внутриреспубликанский рейтинг? Товарищи раздающие места не знают по каким критериям оценивать? Для кого вааще этот «рейтинг»? А грамоту-медальку кому-нить вручили? ))))))))))

    Ааааа… просто надо товарищей-«определителей мест», заставить простоять в очереди часиков 10-12 ) зимой ) ночью ) лучше с со своим ребёнком ) ну что бы они в реальности оценили, «выданное» ими, первое место этого перехода ))))

  4.  allex

    0

    0

    Эй вы что там читать не умеете?
    Критерии определения лучший: количество задержаний контрабандного груза, нарушителей границы, нарушителей режима пункта пропуска и нарушителей режима границы, число оформленных автомобилей и граждан.
    С учетом этого всего наверное и лучший! Но у всех бывают недостатки, без этого никуда.

  5. Yunek Yunek

    0

    0

    Бывал практически на всех погранпереходах. И чем он лучше остальных ? Вопрос…

  6. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Пишу с «лучшего в стране погран перехода» очереди не было но уже второй час стою в терминале, неужели на других переходах хуже?

  7. valerij valerij

    0

    0

    ай маладцы пагрыничники)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.