Крупное производство самогона накрыли сотрудники милиции в Гродненском районе. Подпольное производство было обнаружено сотрудниками Гродненского РОВД в деревне Рыбница. Цех располагался в хозяйственной постройке рядом с домом 52-летней неработающей гродненки.

Когда к самогонщице неожиданно нагрянули гости в форме, она, несмотря на санкцию прокурора, отказалась добровольно открыть дверь хозпостройки. Взломав замок, милиционеры увидели работавший на полную мощность необычный самогонный аппарат. Его конструкция оказалась настолько сложной, что для ликвидации мини-завода пришлось вызывать представителей газовой службы.

Причем, как выяснилось позже, в «производственном» помещении без соблюдения каких-либо мер безопасности хранилось около 20 баллонов с газом, так что в случае сбоев в самогонной системе вся деревня могла взлететь на воздух.

У самогонщицы изъято 120 литров самогона, уничтожено 5200 литров браги. Обнаружено также большое количество пустой тары, что явно свидетельствует о том, что работа была поставлена на широкую ногу.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Ещё одной деревне вырвали «сердце». 😉

  2.  jura visotsky

    0

    0

    у моего знакомого по сей день такой мини-заводик работает уже лет 10 — классная тема! Правда шумит падла здорово поначалу пока не раскочегариться. Единственный минус что он здорово вредит экологии хотя батькины вино-водочные предприятия вредят куда больше. Как то по охоте я часто находил такие заводы в лесу в раёне деревни Озёры.

  3.  Gonzih

    0

    0

    они убили кенни..

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    А как это жительница Рыбницы могла оказаться гродненкой?
    Да, местным алкашам не позовидуешь. Хотя таких мини-заводов в том районе хватает.

  5.  Lam

    0

    0

    так что в случае сбоев в самогонной системе вся деревня могла взлететь на воздух.

    интересно как? взрывной волной снесет всю вёску?
    не верю (с).

  6.  Sedoi

    0

    0

    Lam :

    интересно как? взрывной волной снесет всю вёску?
    не верю (с).

    Показать фотографии где одним баллоном пол дома разносит? Так что все возможно, а с учетом что и аппарат работ, а это сосуд работающий под давление то всё вероятно

  7.  Lam

    0

    0

    Sedoi :

    Показать фотографии где одним баллоном пол дома разносит?

    верю

    в случае сбоев в самогонной системе вся деревня могла взлететь на воздух.

    не верю

  8.  Sedoi

    0

    0

    Lam :

    Sedoi :
    в случае сбоев в самогонной системе вся деревня могла взлететь на воздух.
    не верю

    Принцип действия сосуда под давлением знаешь? Збой в самогонном аппарате могла привести к накоплению пара из-за чего он мог рвануть что привело бы к взрыву газовых баллонов. Так понятно?

  9.  Victor1964

    0

    0

    Я знаком с системой самогоноварения, ещё з детства. Из личного опыта должен заметить: если для подогрева браги используется газ — это более надёжно и более контролируемо, чем костёр под бочкой с брагой. Помню вкус самогона, настоящего, приготовленного из муки грубого помола, ( так называемоя «житнёвка»)с небольшим добавлением сахара: это просто сказка, гос. водка и рядом не стоит. Сейчас имею возможность пить виски ( между прочем, тот же самогон). Имею предложение: этой женщине, из Рыбницы, нужно предложить контракт на приготовление самогона, 50% от прибыли в гос-во, 50% — ей в карман ( при условии гос. контроля над самогоноварением. Поверьте: если это качественный продукт — все будут очень довольны. Тем более, что сейчас в моде агроусадьбы. Лучше этот процесс контролировать, чем запрещать.

  10.  BelajaVorona

    0

    0

    У самогонщицы изъято 120 литров самогона, уничтожено 5200 литров браги. Обнаружено также большое количество пустой тары, что явно свидетельствует о том, что работа была поставлена на широкую ногу.
    Вандалы блин! праздник всей деревне испортили.

  11.  interesant

    0

    0

    Victor1964 :

    нужно предложить контракт на приготовление самогона,

    в Белорусии нет такого.Это не Германия.

  12.  tat

    0

    0

    В пуще, Гродненской там, или Брестской, это производство имеет столь замечательную историю, что нашему, извините за выражение, государству следовало бы гордится традициями. Сколь бы не надували щеки соседи с востока и запада, хрен им редьку! на то и наука и история! водку изобрел мой давний предок белорус(сиречь литвин), гнавший деготь и воистину по божественному наитию заливший в аппарат другое сырье. Что имело далеко идущие последствия.А в Исламской Московии в это время пеньковая петля на шее была наградой алкогольному осквернителю правоверия. Опять же: учим историю. И выбросите телевизор.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.