Первые шаги на встречу туристам Августовского канала

На Августовском канале к услугам туристов в мае будут открыты три домика смотрителя. Они расположены возле гидроузла Домбровка, судоходного шлюза Немново и водосбросного шлюза Куркуль. Два домика построены в 1830 году и обновлены в ходе реконструкции Августовского канала.

Каждый из домиков рассчитан на 10 мест. В них имеется необходимая мебель, газовая плита, посуда. Недалеко от домиков будет организована работа торговых палаток, мини-кафе, прокат лодок.

На сегодняшний день в выходные дни на канале собирается более тысячи отдыхающих. (Проблема этой тысячи отдыхающих в том, что большинство из них настоящие «свиньи») Этому поспособствовало и принятое в минувшем году решение Гродненского облисполкома, согласно которому 15 населенных пунктов Гродненского района исключены из территории пограничной зоны Польши и Литвы. Теперь в такие живописные места, как Немново, Соничи, Домбровка, можно приехать без предъявления специального пропуска.


Читайте также:

  1.  narcolog

    0

    0

    Люди всегда были и останутся свиньями — такова их природа. А коль природу не изменишь, надо к ней приспосабливаться. Не уповать на честность и порядочность людей, а чистить и убирать за ними. Также нужно организовывать «места возможной дислокации» — нарубить дровишек, нажечь углей для мангалов, чтобы не было стихийной вырубки деревьев.

    Тогда, возможно и люди, видя чистоту и порядок будут «подтягиваться» за культурой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.