Фестиваль национальных культур в Гродно, 2008 год

Как сообщил председатель комиссии по культуре, образованию и делам молодежи Гродненского горсовета депутатов Александр Лосминский, нигде в мире нет подобного праздника, который объединяет десятки национальностей и народностей. Летом этого года фестиваль пройдет в Гродно уже в восьмой раз и должен быть самым необычным по форме и содержанию.

Дата проведения VIII Республиканского фестиваля национальных культур уже определена – он состоится 4-6 июня 2010 года. В ныненшекм фестивале примут участие до 30 национальных объединений, более 100 художественных коллективов и исполнителей разных национальностей.

Фестиваль традиционно откроется парадом участников, а программа будет состоять из концертов, конкурса эстрадной песни и национальных подворьев.

Впервые в этом году в рамках фестиваля планируется провести конкурс детской национальной песни. Вполне вероятно, что в этом году открытие и закрытие фестиваля состоится на стадионе “Неман”.

Отборочная кампания по определению участников фестиваля уже стартовала и завершится в марте этого года. Мероприятие традиционно финансируется из республиканского бюджета и бюджета Грордненской области с привлечением спонсорских средств. К словю в бюджете области на культуру в нынешнем году потратят 17,5 миллиардов рублей.

С программой фестиваля вы можете познакомится на соответсвующей странице отдела культуры Гродненского облисполкома)))).

 //Фото Сая, информация про Книгу Гиннеса из «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  Ferenc

    0

    0

    ОООчень колоритное фото! Вот бы весь фестиваль так проходил! Тогда мы могли бы конкурировать с Рио!

  2.  Toreador

    0

    0

    Даёшь фестиваль в книгу!
    P.s. Фото де мотивирует «Спецэффект аватара»)

  3. nor13me nor13me

    0

    0

    а Ильич-то красавец! Головы не повернул!
    Трусами Ильича не совратишь!!!

  4.  mara

    0

    0

    Какой маразм!
    Господин Лосминский, кажется, любит бросаться громкими словами. Подобных фестивалей в мире масса! В соседней России — даже одноименные фестивали существуют!
    По правде говоря, первые фестивали в нашем городе — были хорошим зрелищем. Последние годы — оставляют желать лучшего. На отборочном туре в этом году было жалкое зрелище в драм-театре: Например, азербайджанцы вместо того, чтобы вместе с армянами, грузинами.. образовать «кавказское» подворье, стояли в другом конце зала и с ненавистью смотрели в сторону армян. Вот вам и фестиваль дружбы народов 🙂

  5. neevrey neevrey

    0

    0

    Снимок столетней давности. Это первый фестиваль проходил на пл.Ленина. Сейчас и трусиков таких не носят. А в стрингах она смотрелась бы колоритней.

  6.  Alex_Lion

    0

    0

    Мне вообще все эти фестивали не нравятся. Не люблю я народную музыку и пляски в национальных костюмах.
    И вообще све праздники однообразные: самодеятельные песни-пляски, шашлык, шарики, сладкая вата… Задолбало… Хочется чего-то новенького…
    Уж лучше ещё раз приехало лазерное шоу: было бы хоть на что поплеваться… :)))

  7.  coxa

    0

    0

    Да.. лезерное шоу было ново. Помню как меня народ чуть с горы не скинул возле коложи — стать было негде 🙂
    ДАЕШЬ НОВЕНЬКОЕ!

  8.  paliakou

    0

    0

    даа, лазерное шоу наверное было самым зреліщным и масштабным событием которое когда либо происходило в гродно.

    помню сколько недовольных потом нарисовалось в иннете. нехера из за кустов смотреть было, таварищи.

  9. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Чем дальше — тем официальнее! Наверняка со всех сторон оцепят, спиртное — под запрет. С пакетами сока — сразу уголовное дело. Загубят идею!

  10.  Алекскандр Ян I

    0

    0

    На фото Дорофеева? 🙂

  11.  jura visotsky

    0

    0

    Здравствуйте товарищи!!! Хочется поздравить всех вас с Новым Годом и пожелать здоровья, денег много, баб молодых да красивых сразу пару штук в койку, всё как хотите что бы шло!!! Я так практически никогда не делаю то что мне не нравится и ничего — не превратился без труда в обезьяну. Как то в советские времена на заводе проводили агитацию и втирали народу мол без работы плохо будет — в обезьян превратитесь — а бич один говорит «… мол платили бы те же деньги так сидел бы и ни-черта не делал». Нельзя сидеть! — говорит снова агитатор а бич отвечает: «хер с ним — надоест сидеть — лягу полежу!!» Фестивали национальных культур мне очень нравятся! Я бывал на нескольких из них в Европе и так мне понравилось что просто жуть — на берегу моря масса народа — все весёлые, пива тьма, бабы как куколки — бери не хочу (правда по английски ботать надо перфектно да прикид и тачку крутую с хатой иметь желательно). Все веселятся несколько дней как сумасшедшие — денег тьма у всех, проблем нет и никогда не было. Так что просто надо что бы у пацанов гродненских бабла были полные карманы да зенки залиты и любой замухрыжный фестиваль за счастье будет и покажется самым лучшим! Так что зарабатывайте много, катайтесь по миру побольше, живите широко и открыто. А ещё я не пьющий — алкоголя до Нового Года не пью! — а потом на Новый Год как заряжу — так до следующего!!!

  12.  Aksakal

    0

    0

    neevrey :

    Сейчас и трусиков таких не носят. А в стрингах она смотрелась бы колоритней.

    В стрингах она бы никак не смотрелась. По крайней мере, как танцовщица. В качестве стриптизёрши — да! 😉

  13.  Toreador

    0

    0

    Алекскандр Ян I :

    На фото Дорофеева?

    ага, СОбчак 🙂

  14.  Droba89

    0

    0

    nor13me :

    а Ильич-то красавец! Головы не повернул!

    Трусами Ильича не совратишь!!!

    ЫЫ) дело не в трусах) просто все бы заметили ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.