Еще в марте 2009 года газета «Гродненская правда» писала о том, рядом с кинотеатром «Восток» к 2012 году может появится деловой центр европейского образца. Инициатором его строительства выступила Белорусская универсальная товарная биржа. Странно, что будет строится новое здание при том, что с другой стороны от кинотеатра стоит огромный, мозолящий глаз, долгострой.

ko2

Работы по строительству трехэтажного делового центра еще не начинались, ожидается, что техника появится на стройплощадке в течение 2010 года. Под строительство центра выделен участок на проспекте Космонавтов в 40 соток.

В деловом центре смогут разместиться зал электронных биржевых торгов Гродненского филиала биржи, гостиница, конференц-зал, ресторан, фитнес-центр, выставочный и игровой залы, обеденный зал, автостоянки (открытая на 15 и закрытая на 65 машино-мест), зона отдыха с бассейном.

ko1

Основное предназначение здания общей площадью около 4 000 квадратных метров это сдача в аренду офисных помещений представителям малого и среднего бизнеса. Плюс центр должен решить проблему отсутствия в городе достаточного количества бизнес-центров, ресторанов, гостиниц и конференц-залов европейского уровня.

Общая стоимость проекта составляет чуть больше 5 миллионов долларов.


Читайте также:

  1. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Цвет фасада отлично сочитается с остальными зданиями проспекта.

    Насчет долгостроя видимо у руководства города другие планы на это здание.

  2.  Den.D.I.

    0

    0

    Хоть не в центре города, нашли же место. С первого взгляда ничего такое зданьице, лишь бы вторым долгостроем не стало)))

    Странно, что будет строится новое здание при том, что с другой стороны от кинотеатра стоит огромный, мозолящий глаз, долгострой.

    Ничего странного, на мой взгляд. От этого долгостроя никакого толку не будет, покрайней мере если из него пытаться сделать такой деловой центр.

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    бизнес-центр, купи-продай, блин. когда уже заводы начнете строить? 🙂

  4.  Pawelek

    0

    0

    mercedes????? 🙂

  5.  paul

    0

    0

    я фигею!
    на одной из самых загруженных улиц города, вместо небольшого парка на месте нынешнего пустыря хотят построить чудо-юдо (как обычно без автостоянки, 80 мест на чего-то с конференцзалом!? — смешно.) да разберите вы в конце концов недоделанный ДК и стройте там! или за АЛМИ, места хватает. нет, надо впихнуть в «центр города».
    офигительный контраст будет (коль построят) со зданиями 50-60 годов на етой улице.

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    А почему только три этажа? Маловато будет.

  7.  Samira

    0

    0

    за алми место тоже не просто так ждёт своего часа. и по душу долгостроя когда-нибудь придут. зато планируемый объект ужасно «сочетается» с архитектурой вокруг, пятиэтажки советского типа+новостройки на заднем плане+савковый убогий «восток» и всё это в разнообразных цветовых гаммах от ярко-рыжего с бордовым до едко-зелёного новшества… архитекторы жгутъ….

  8.  JAMBLE

    0

    0

    Да уж, цветовые решения вызывают удивления, так же согласен с предыдущими высказываниями по поводу места размещения, не в Японии же живем места хватает. По моему мнению , никого не инстересующего, скверик б на том месте устроили.

  9. neevrey neevrey

    0

    0

    @ JAMBLE:
    А там и был небольшой скверик с детскими площадками. Но все посносили еще год назад.

  10.  Alex_Lion

    0

    0

    Да не было там никакого скверика. Было просто место для выгула собачек. Чтобы сократить путь на Белуша от «Востока», частенько ходил именно по собачнику. Тока ходить надо было аккуратно, дабы балласта вонючего к водошве не подцепить. Уж лучше биржа, чем засранная убогая лужайка с протоптанными обрывистыми дорожками.

  11.  Alex_Lion

    0

    0

    А цвет и правда не вписывается в общую картину…

  12.  TATY

    0

    0

    Ага …и еще автостоянку жильцов разрушили….Не в том месте строят…Там же потом не проедешь…..и хрен кто вернет место горожанам…Заберут продажные буржуи себе

  13.  Alex_Lion

    0

    0

    Не разрушили автостоянку. Как была, так и осталась. Она там небольшая — машин на 10-15. Дык жильцы дома 39б повадились ставить свои пепелацы ко мне во двор дома 20а. Хотя там при въезде знак стоит, что «движение запрещено». Всем пофиг.

  14.  Alex_Lion

    0

    0

    Сорри, не про ту стоянку подумал. А та стоянка ТС «Восток», которую разрушили, вмещала машин 8.

  15. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    @ AlexX6T:
    Другие планы на этот долглстрой уже лет тридцать!

  16.  Вий

    0

    0

    Если представить солнышко и зелень вокруг, то здание вписывается нормально. Яркие архитектурные пятна на общем сером фоне тоже нужны.Если есть инвестор, то надо только радоваться. Тогда со временем и общий фон изменится.

  17.  paul

    0

    0

    Вий :

    Тогда со временем и общий фон изменится.

    а что, без инвестора, общий фон менять — никак? придет добрый дядя-инвестор — и … расцветет уце кругом?

  18.  rtt

    0

    0

    но сейчас там всёже дом многоквартирный строят!?

  19.  topaz

    0

    0

    классный современный проект, а не эта савковская архитектура «Гражданпроекта», которая понатыкана по всему городу, оранжево-поносного цвета

  20.  Бяка

    0

    0

    rtt :

    но сейчас там всёже дом многоквартирный строят!?

    да, строят…
    запарили они уже, не пройти не проехать…

  21.  JAMBLE

    0

    0

    Как то улыбнулась удача заехать во Фламинго в ненавистном мне (по причине не пройти не проехать) районе Вишневец. Я был горд за генпланистов города! Как по хозяйски они использую каждый м2 земли! В частности, на свободном пяточке среди очень плотной застройки напротив Фламинго, втиснуть еще одно здание. Потом-то будет повод упрекнуть автомобилистов, когда службы экстренной помощи не смогут проехать к адресату.

  22.  Aksakal

    0

    0

    Alex_Lion :

    Не разрушили автостоянку. Как была, так и осталась. Она там небольшая – машин на 10-15.

    C новыми пошлинами на ввоз автомобилей её как раз хватит на двухподъездный девятиэтажный дом. 😉

  23.  xaos-alex

    0

    0

    как по мне, вполне нормальное здание. Современная постройка, гостиница, замете, в плане присутвует. и т.д. Гораздо лучше чем если бы там построили еще один зал игровых автоматов.

    почти все посты выше, напоминают высказывания бабушек у подъезда, которым только тему дай, чтобы быть чем то недовольными)

  24.  Aksakal

    0

    0

    Вы что, допустили мысль, что там не будет этих дурацких автоматов?

  25.  Ferenc

    0

    0

    Кстати…На долгосторое был сам лично.. нет больше здания.. много керамического кирпича который не переносит влаги… полюбому под снос..

  26.  Volja

    0

    0

    один вопрос: кому еще нужны эти «квадраты»?
    куда не зайди — везде объявления: «есть свободные офисные помещения…», «сдается в аренду…» и т.д.
    с долгостроем связано очень много неприятных событий… снесли бы его в самом деле…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.