• На что готовы тратиться гродненцы?

    • 526
    • 13 марта 2015, 12:08
    • гродненцымнениеденьги

    Говорят, что самая надежная инвестиция – в образование. Куда вложить свои кровные, чтобы потом не было мучительно больно? На что готовы тратиться гродненцы? Корреспондент «Перспективы» адресовала им этот вопрос. Алла МЕНЬКО, 54 года, заместитель главного бухгалтера санатория «Озерный»: – В зависимости от того, сколько у меня есть денег, на то и трачу. На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим. Откладываю понемногу, как каждый человек, наверное. Путешествовать люблю, но я немного себя в этом ограничиваю, хотелось бы больше всего повидать. В прошлом году во время отпуска летали в Грецию. Как только появятся лишние деньги, очень хочу побывать в Праге, в целом по Европе проехать. Николай и Марина, 27 и 26 лет: – На комфорт, чтобы было уютно и удобно жить, то есть для дома и для себя. Это бытовая техника, мебель, еда, одежда. У нас не такие глобальные доходы. С нашими зарплатами особо не попутешествуешь, только если по Беларуси. Виолетта ПИГУЛЬ, 33 года, маркетолог: – Деньги нужно тратить на расширение своего кругозора. Например, на путешествия – не просто поехать и полежать на пляже, а посетить исторические места, пообщаться с новыми людьми. Многие возвращаются из таких поездок и смотрят на мир другими глазами. Еще не нужно жалеть денег на изучение иностранных языков. На хорошую литературу. Я люблю читать, но это для меня такие само собой разумеющиеся вещи. У меня маленький ребенок, в будущем приложу максимум усилий, чтобы он получил хорошее образование. Людмила ЧИКУН, 56 лет, закройщик в Доме быта: – На пирожные мне не жалко денег, с удовольствием трачу. Люблю сладости: конфеты, шоколадки… Покупаю «Алёнушку». Еще люблю сухарики Гродненского хлебозавода, которые совсем недавно стоили 59 тысяч, а сейчас 62. Всем рекомендую. Андрей ХОМБАК, 12 лет, ученик Гродненской городской гимназии: – Мне родители дают 10-15 тысяч в день. Их трачу «на покушать», на телефон иногда ложу. Если бы были свои деньги, открыл бы свой бизнес. Как-то же они должны сохраниться. Какой бизнес, там бы уже придумал, денег же пока нет. Анатолий и Людмила ВОЙТОВЫ, вместе 48 лет, пенсионеры: – Были бы деньги. А так на внуков тратим, у нас их четверо. Любим приобретать хорошую литературу, классику, как мировую, так и нашу. Если деньги есть, мы, конечно же, их тратим, не жалеем, и на себя в том числе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости