На что готовы тратиться гродненцы?

Говорят, что самая надежная инвестиция – в образование. Куда вложить свои кровные, чтобы потом не было мучительно больно? На что готовы тратиться гродненцы? Корреспондент «Перспективы» адресовала им этот вопрос.

Алла МЕНЬКО, 54 года, заместитель главного бухгалтера санатория «Озерный»:

– В зависимости от того, сколько у меня есть денег, на то и трачу. На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим. Откладываю понемногу, как каждый человек, наверное. Путешествовать люблю, но я немного себя в этом ограничиваю, хотелось бы больше всего повидать. В прошлом году во время отпуска летали в Грецию. Как только появятся лишние деньги, очень хочу побывать в Праге, в целом по Европе проехать.

Николай и Марина, 27 и 26 лет:

– На комфорт, чтобы было уютно и удобно жить, то есть для дома и для себя. Это бытовая техника, мебель, еда, одежда. У нас не такие глобальные доходы. С нашими зарплатами особо не попутешествуешь, только если по Беларуси.

Виолетта ПИГУЛЬ, 33 года, маркетолог:

– Деньги нужно тратить на расширение своего кругозора. Например, на путешествия – не просто поехать и полежать на пляже, а посетить исторические места, пообщаться с новыми людьми. Многие возвращаются из таких поездок и смотрят на мир другими глазами. Еще не нужно жалеть денег на изучение иностранных языков. На хорошую литературу. Я люблю читать, но это для меня такие само собой разумеющиеся вещи. У меня маленький ребенок, в будущем приложу максимум усилий, чтобы он получил хорошее образование.

Людмила ЧИКУН, 56 лет, закройщик в Доме быта:

– На пирожные мне не жалко денег, с удовольствием трачу. Люблю сладости: конфеты, шоколадки… Покупаю «Алёнушку». Еще люблю сухарики Гродненского хлебозавода, которые совсем недавно стоили 59 тысяч, а сейчас 62. Всем рекомендую.

Андрей ХОМБАК, 12 лет, ученик Гродненской городской гимназии:

– Мне родители дают 10-15 тысяч в день. Их трачу «на покушать», на телефон иногда ложу. Если бы были свои деньги, открыл бы свой бизнес. Как-то же они должны сохраниться. Какой бизнес, там бы уже придумал, денег же пока нет.

Анатолий и Людмила ВОЙТОВЫ, вместе 48 лет, пенсионеры:

– Были бы деньги. А так на внуков тратим, у нас их четверо. Любим приобретать хорошую литературу, классику, как мировую, так и нашу. Если деньги есть, мы, конечно же, их тратим, не жалеем, и на себя в том числе.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

  2. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    у 12 летнего мальчика ожирение

  3.  8648132

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    косят!

  4. loluk loluk

    0

    0

    … Покупаю «Алёнушку». Еще люблю сухарики Гродненского хлебозавода, которые совсем недавно стоили 59 тысяч, а сейчас 62. Всем рекомендую. — ВСЕ — этим все сказано. Работать за сухари — рабы !

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    🙂 это в европе в 18 лет деткам пинка под зад и на вольные хлеба, у нас деточку содержат пока у деточки свои внуки не подрастут))

  6.  Пан Тик-Так

    0

    0

    на пересадку головного мозга

  7.  leshausa03

    0

    0

    Не для нашей страны опрос. Чтобы деньги куда влаживать надо чтобы они как минимум были. А с нашими зарплатами ноги бы не протянуть

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «Мне родители дают 10-15 тысяч в день. Их трачу «на покушать», на телефон иногда ложу.»

    ЛОЖУ (!!!!)

    Родители! Дайте своему безграмотному сыну орфографический словарь.

  9. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ cepxuo:
    Тут надо журналисту словарь давать. Ответы же обрабатываются, ведь не все могут красиво говорить, а публиковать надо связный грамотный текст.

  10.  Chekist

    0

    0

    Дожились. Жирная свинья которая кроме компа ничего не видит,мечтает о бизнесе. Мир катиться в пропасть

  11. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ spy-girl:
    spy-girl :

    @ cepxuo:
    Тут надо журналисту словарь давать. Ответы же обрабатываются, ведь не все могут красиво говорить, а публиковать надо связный грамотный текст.

    Зачем приукрашивать безграмотность? Это стало уже большой проблемой. Об этом наоборот кричать надо.

  12. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Не понимаю людей, которые не знают, когда писать «тся», а когда «ться».

  13. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ cepxuo:
    Ну почему же безграмотность. Человек может сразу сказать одно, потом подумать и что-то добавить, или вообще кардинально по-другому на вопрос ответить. И снабжать речь словами-паразитами типа «вот», «короче», «как-то так», может запинаться, заикаться и т.д. А кто-то вообще на трасянке изъясняется. Но не писать же все это в готовый текст. Понятно, что все ответы «приглаживают» (как и все интервью).
    А может, тут авторский замысел и он хотел этим «ложу» показать, что молодежь толком правил не знает, а в бизнес уже хочет… Авторы такие авторы 🙂

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    spy-girl :

    А может, тут авторский замысел и он хотел этим «ложу» показать, что молодежь толком правил не знает, а в бизнес уже хочет

    Ик… А как же любимая сказочка всех, кто никогда не блистал умом и хорошей учёбой (то есть другими словами — большинства населения) — что, мол, якобы в буизнесе преуспевают в основном двоечники и троечники, а отличники вотпрямвсе корячатся за 2.5 ляма зарплатки?

  15. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    BelajaVorona :

    это в европе в 18 лет деткам пинка под зад и на вольные хлеба,

    Ну а деточка, в свою очередь, этого родятела потом тоже пинком под зад, и в дом престарелых. Европа!

  16.  Engine-r

    0

    0

    cepxuo :

    Не понимаю людей, которые не знают, когда писать «тся», а когда «ться».

    Русский язык — один из сложнейших. Для нас вроде бы и простой, так как слышим и учим его с детства. Но правил в нём и исключений из них — тьма-тьмущая. Мне куда больше нравятся языки: как слышишь, так и пишешь. Беларуский, польский, немецкий.
    Будьте попроще к людям.

  17.  natarad37

    0

    0

    @ spy-girl:
    Т.е. ученику Гродненской гимназии,в данном случае,словарь не нужен?

  18. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    cepxuo :

    ЛОЖУ (!!!!)

    И я «ложу». И? Мир перевернулся? Земля налетела на небесную ось?

    Такое явление, как диалекты — для вас октрытие, да? Это когда в разных местностях говорят на одном и том же языке со своими распространёнными здесь ИСКАЖЕНИЯМИ?
    Диалект — это нарушение правил канонического языка, да. Тем не менее — они существуют, и ими люди пользуются.

    А еще — я носки вместе с сандалиями ношу, представляете какой ужас? Да, я знаю, что существует религия, будто бы так делать нельзя (кто запретил — непонятно. Не иначе — какой-то Верховный Бог. Жыстачайшэ запрацил, ага).

    Но вот я — носковый атеист, представляете. Не верую в эту религию 🙂 Можно даже сказать ЛОЖУ на неё болт 🙂 Ибо с носками гораздо гигиеничнее.

  19.  Engine-r

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Дед, редкий случай, но тут стопроцентно поддержу.
    Помню, как в детстве, будучи отправлен на месяц к деду в деревню, с удивлением обнаружил, что не только говорю с местными на их говорке, но и мыслить так начинаю.

  20. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ natarad37:
    Нужен, конечно. Но ему это более простительно, чем журналисту, который по долгу службы должен был эту ошибку исправить. Кстати, не факт, что парень сказал именно так, среди журналистов тоже есть товарищи, пишущие с ошибками. Хотя в «Перспективе» грамотный стилистический редактор, поэтому это слово, мне кажется, употреблено специально.
    И еще: есть много слов, где основная масса людей неправильно ставит ударение (правильно тОрты, а не тортЫ), неправильно произносит (правильно крЭм, а не крЕм). Но как-то выбрали несколько слов и повсеместно обращают внимание на их произношение/написание. И вряд ли возмущающиеся неграмотностью парня все всегда говорят и произносят правильно. Без обид, старалась писать объективно.

  21.  vk.com Магдалена Жу

    0

    0

    На туалет )))) куда ещё, как только праздники в магазины не зайти ГАЛОДНЫЕ существенно покупали бы, а то пиво ,водка ,сигареты а патом вешаются ,режутся. ЖИДКИЙ НАРОД.

  22. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Engine-r :

    Дед, редкий случай, но тут стопроцентно поддержу.

    😉 А сандалии тоже с носками носите?

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    spy-girl :

    И еще: есть много слов, где основная масса людей неправильно ставит ударение (правильно тОрты, а не тортЫ), неправильно произносит (правильно крЭм, а не крЕм).

    …Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
    Слова выходят коротки и смачны:
    «Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
    Из палуб выкорчевывая мачты…
    (с) В.Высоцкий

    Когда-то ведь говорили еще правильно «дОкторы», а потом все больше и больше говорили «докторА», а потом какой-то чел взял да и записал в словарик, что надо говорить так и только так. Да сейчас все преподаватели преподают векторы, а называют их «векторАми»!

    Особенности профессиональной фени просто. Шахтеры говорят «дОбыча»,физики «атОмная теория», бухгалтерА говроят «у меня в отчёте пошли минусА по кассовым символАм» и т.д. 🙂

    Раньше клали на это большой и толстый болт, теперь вот ложат 🙂

    Так и изменяется язык, собстно говоря. Именно в живом процесе естественного отбора вот таких искажений: которые из них приживутся в народе, а которые нет. А не по приказу Партии, Правительства или Рады БНФ, котороая постановила, какой вариант языка самый правильный.

    Истину вам говорю — самый правильный язык это трасянка. Без никаких «фи». Это язык, которым население на практике пользуется, а не который выдуман какими-то кабинетными умниками.

  24. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ leshausa03:
    Тот,кто пишет»влаживать»,а не «вкладывать»,обречен на маленькую зарплату.

  25.  citroenbit2

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)
    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    согласен. в 19 я учился и работал, так сказать, зарабатывал себе на обучение

  26. ocelot ocelot

    0

    0

    с нашими зарплатами только на берегу Немана отдыхать ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.