На что готовы тратиться гродненцы?

Говорят, что самая надежная инвестиция – в образование. Куда вложить свои кровные, чтобы потом не было мучительно больно? На что готовы тратиться гродненцы? Корреспондент «Перспективы» адресовала им этот вопрос.

Алла МЕНЬКО, 54 года, заместитель главного бухгалтера санатория «Озерный»:

– В зависимости от того, сколько у меня есть денег, на то и трачу. На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим. Откладываю понемногу, как каждый человек, наверное. Путешествовать люблю, но я немного себя в этом ограничиваю, хотелось бы больше всего повидать. В прошлом году во время отпуска летали в Грецию. Как только появятся лишние деньги, очень хочу побывать в Праге, в целом по Европе проехать.

Николай и Марина, 27 и 26 лет:

– На комфорт, чтобы было уютно и удобно жить, то есть для дома и для себя. Это бытовая техника, мебель, еда, одежда. У нас не такие глобальные доходы. С нашими зарплатами особо не попутешествуешь, только если по Беларуси.

Виолетта ПИГУЛЬ, 33 года, маркетолог:

– Деньги нужно тратить на расширение своего кругозора. Например, на путешествия – не просто поехать и полежать на пляже, а посетить исторические места, пообщаться с новыми людьми. Многие возвращаются из таких поездок и смотрят на мир другими глазами. Еще не нужно жалеть денег на изучение иностранных языков. На хорошую литературу. Я люблю читать, но это для меня такие само собой разумеющиеся вещи. У меня маленький ребенок, в будущем приложу максимум усилий, чтобы он получил хорошее образование.

Людмила ЧИКУН, 56 лет, закройщик в Доме быта:

– На пирожные мне не жалко денег, с удовольствием трачу. Люблю сладости: конфеты, шоколадки… Покупаю «Алёнушку». Еще люблю сухарики Гродненского хлебозавода, которые совсем недавно стоили 59 тысяч, а сейчас 62. Всем рекомендую.

Андрей ХОМБАК, 12 лет, ученик Гродненской городской гимназии:

– Мне родители дают 10-15 тысяч в день. Их трачу «на покушать», на телефон иногда ложу. Если бы были свои деньги, открыл бы свой бизнес. Как-то же они должны сохраниться. Какой бизнес, там бы уже придумал, денег же пока нет.

Анатолий и Людмила ВОЙТОВЫ, вместе 48 лет, пенсионеры:

– Были бы деньги. А так на внуков тратим, у нас их четверо. Любим приобретать хорошую литературу, классику, как мировую, так и нашу. Если деньги есть, мы, конечно же, их тратим, не жалеем, и на себя в том числе.


Читайте также:
  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

  2. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    у 12 летнего мальчика ожирение

  3.  8648132

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    косят!

  4. loluk loluk

    0

    0

    … Покупаю «Алёнушку». Еще люблю сухарики Гродненского хлебозавода, которые совсем недавно стоили 59 тысяч, а сейчас 62. Всем рекомендую. — ВСЕ — этим все сказано. Работать за сухари — рабы !

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)

    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    🙂 это в европе в 18 лет деткам пинка под зад и на вольные хлеба, у нас деточку содержат пока у деточки свои внуки не подрастут))

  6.  Пан Тик-Так

    0

    0

    на пересадку головного мозга

  7.  leshausa03

    0

    0

    Не для нашей страны опрос. Чтобы деньги куда влаживать надо чтобы они как минимум были. А с нашими зарплатами ноги бы не протянуть

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «Мне родители дают 10-15 тысяч в день. Их трачу «на покушать», на телефон иногда ложу.»

    ЛОЖУ (!!!!)

    Родители! Дайте своему безграмотному сыну орфографический словарь.

  9. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ cepxuo:
    Тут надо журналисту словарь давать. Ответы же обрабатываются, ведь не все могут красиво говорить, а публиковать надо связный грамотный текст.

  10.  Chekist

    0

    0

    Дожились. Жирная свинья которая кроме компа ничего не видит,мечтает о бизнесе. Мир катиться в пропасть

  11. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ spy-girl:
    spy-girl :

    @ cepxuo:
    Тут надо журналисту словарь давать. Ответы же обрабатываются, ведь не все могут красиво говорить, а публиковать надо связный грамотный текст.

    Зачем приукрашивать безграмотность? Это стало уже большой проблемой. Об этом наоборот кричать надо.

  12. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Не понимаю людей, которые не знают, когда писать «тся», а когда «ться».

  13. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ cepxuo:
    Ну почему же безграмотность. Человек может сразу сказать одно, потом подумать и что-то добавить, или вообще кардинально по-другому на вопрос ответить. И снабжать речь словами-паразитами типа «вот», «короче», «как-то так», может запинаться, заикаться и т.д. А кто-то вообще на трасянке изъясняется. Но не писать же все это в готовый текст. Понятно, что все ответы «приглаживают» (как и все интервью).
    А может, тут авторский замысел и он хотел этим «ложу» показать, что молодежь толком правил не знает, а в бизнес уже хочет… Авторы такие авторы 🙂

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    spy-girl :

    А может, тут авторский замысел и он хотел этим «ложу» показать, что молодежь толком правил не знает, а в бизнес уже хочет

    Ик… А как же любимая сказочка всех, кто никогда не блистал умом и хорошей учёбой (то есть другими словами — большинства населения) — что, мол, якобы в буизнесе преуспевают в основном двоечники и троечники, а отличники вотпрямвсе корячатся за 2.5 ляма зарплатки?

  15. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    BelajaVorona :

    это в европе в 18 лет деткам пинка под зад и на вольные хлеба,

    Ну а деточка, в свою очередь, этого родятела потом тоже пинком под зад, и в дом престарелых. Европа!

  16. Engine-r Engine-r

    0

    0

    cepxuo :

    Не понимаю людей, которые не знают, когда писать «тся», а когда «ться».

    Русский язык — один из сложнейших. Для нас вроде бы и простой, так как слышим и учим его с детства. Но правил в нём и исключений из них — тьма-тьмущая. Мне куда больше нравятся языки: как слышишь, так и пишешь. Беларуский, польский, немецкий.
    Будьте попроще к людям.

  17.  natarad37

    0

    0

    @ spy-girl:
    Т.е. ученику Гродненской гимназии,в данном случае,словарь не нужен?

  18. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    cepxuo :

    ЛОЖУ (!!!!)

    И я «ложу». И? Мир перевернулся? Земля налетела на небесную ось?

    Такое явление, как диалекты — для вас октрытие, да? Это когда в разных местностях говорят на одном и том же языке со своими распространёнными здесь ИСКАЖЕНИЯМИ?
    Диалект — это нарушение правил канонического языка, да. Тем не менее — они существуют, и ими люди пользуются.

    А еще — я носки вместе с сандалиями ношу, представляете какой ужас? Да, я знаю, что существует религия, будто бы так делать нельзя (кто запретил — непонятно. Не иначе — какой-то Верховный Бог. Жыстачайшэ запрацил, ага).

    Но вот я — носковый атеист, представляете. Не верую в эту религию 🙂 Можно даже сказать ЛОЖУ на неё болт 🙂 Ибо с носками гораздо гигиеничнее.

  19. Engine-r Engine-r

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Дед, редкий случай, но тут стопроцентно поддержу.
    Помню, как в детстве, будучи отправлен на месяц к деду в деревню, с удивлением обнаружил, что не только говорю с местными на их говорке, но и мыслить так начинаю.

  20. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ natarad37:
    Нужен, конечно. Но ему это более простительно, чем журналисту, который по долгу службы должен был эту ошибку исправить. Кстати, не факт, что парень сказал именно так, среди журналистов тоже есть товарищи, пишущие с ошибками. Хотя в «Перспективе» грамотный стилистический редактор, поэтому это слово, мне кажется, употреблено специально.
    И еще: есть много слов, где основная масса людей неправильно ставит ударение (правильно тОрты, а не тортЫ), неправильно произносит (правильно крЭм, а не крЕм). Но как-то выбрали несколько слов и повсеместно обращают внимание на их произношение/написание. И вряд ли возмущающиеся неграмотностью парня все всегда говорят и произносят правильно. Без обид, старалась писать объективно.

  21.  vk.com Магдалена Жу

    0

    0

    На туалет )))) куда ещё, как только праздники в магазины не зайти ГАЛОДНЫЕ существенно покупали бы, а то пиво ,водка ,сигареты а патом вешаются ,режутся. ЖИДКИЙ НАРОД.

  22. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Engine-r :

    Дед, редкий случай, но тут стопроцентно поддержу.

    😉 А сандалии тоже с носками носите?

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    spy-girl :

    И еще: есть много слов, где основная масса людей неправильно ставит ударение (правильно тОрты, а не тортЫ), неправильно произносит (правильно крЭм, а не крЕм).

    …Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
    Слова выходят коротки и смачны:
    «Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
    Из палуб выкорчевывая мачты…
    (с) В.Высоцкий

    Когда-то ведь говорили еще правильно «дОкторы», а потом все больше и больше говорили «докторА», а потом какой-то чел взял да и записал в словарик, что надо говорить так и только так. Да сейчас все преподаватели преподают векторы, а называют их «векторАми»!

    Особенности профессиональной фени просто. Шахтеры говорят «дОбыча»,физики «атОмная теория», бухгалтерА говроят «у меня в отчёте пошли минусА по кассовым символАм» и т.д. 🙂

    Раньше клали на это большой и толстый болт, теперь вот ложат 🙂

    Так и изменяется язык, собстно говоря. Именно в живом процесе естественного отбора вот таких искажений: которые из них приживутся в народе, а которые нет. А не по приказу Партии, Правительства или Рады БНФ, котороая постановила, какой вариант языка самый правильный.

    Истину вам говорю — самый правильный язык это трасянка. Без никаких «фи». Это язык, которым население на практике пользуется, а не который выдуман какими-то кабинетными умниками.

  24. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ leshausa03:
    Тот,кто пишет»влаживать»,а не «вкладывать»,обречен на маленькую зарплату.

  25.  citroenbit2

    0

    0

    Grzeg :

    На образование сына много уходит. Он уже взрослый, ему 24 скоро будет, но мы его все учим.)
    Какое то затянувшееся развитие у этого ребёнка.

    согласен. в 19 я учился и работал, так сказать, зарабатывал себе на обучение

  26. ocelot ocelot

    0

    0

    с нашими зарплатами только на берегу Немана отдыхать ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.