• В торговых объектах Беларуси с 1 июля будет запрещена выкладка в витринах табачных изделий

    • 728
    • 13 марта 2015, 04:15
    • Беларусьздоровьемагазинызакон

    В торговых объектах с 1 июля 2015 года будет запрещена выкладка в витринах и на ином торговом оборудовании табачных изделий (их образцов). Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции, посвященной Дню потребителя, который будет отмечаться в Беларуси 15 марта, передает корреспондент БЕЛТА. 2013-12-26_171140

    "Информацию о табачных изделиях в торговых объектах и объектах общественного питания можно будет размещать только в виде перечня табачных изделий с указанием их наименования и цен. То есть мы заботимся о здоровье наших людей, но при этом не ограничиваем права курильщика - если он решил курить, он имеет на это право", - отметила Ирина Наркевич.
    Также, по ее словам, будет запрещено производство и оборот некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания, изготовленных из табака и нетабачного сырья. Кроме того, под запрет попадет производство и продажа товаров, имитирующих внешний вид или использующих в своих наименованиях наименования видов табачных изделий. Cогласно закону "О рекламе" в Беларуси полностью запрещена реклама табачных изделий, определены места, где нельзя рекламировать алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво, а также введены ограничения к содержанию разрешенной рекламы такой продукции. Замминистра констатировала, что предпринимаемые меры по борьбе с табакокурением и алкоголизмом дают положительный эффект. В 2014 году продажа табачных изделий в Беларуси снизилась на 9,4% к уровню предыдущего года, алкогольных напитков - на 7%. При этом белорусские потребители делают выбор в пользу натурального алкоголя - например, продажи виноградных вин увеличились на 3,4%, а водки, ликеров и прочих спиртных напитков было реализовано на 10% меньше.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости