Вчера впервые на улицы Гродно выехал любопытный электромобиль — реплика Rolls-Royce из Поднебесной. В мире всего два таких экземпляра.

rolls-royce-02

Сейчас машину тестируют, но уже известно, что ее аккумуляторы способны приводить в движение электромобиль на протяжении 8 часов. Вскоре электромобиль будет доступен гродненцам как аттракцион в парке им. Жилибера.

Представители администрации гродненского парка аттракционов обратили внимание на электромобиль на автомобильной выставке в Китае в провинции Гуанчжоу в декабре прошлого года. На выставке были представлены в основном китайские бренды. Производитель этого электрокара занимается выпуском гольф-каров и применил свои наработки при создании более вместительной модели.

rolls-royce-04

Сколько стоит автомобиль остается загадкой. Но, как и любой аттракцион, он не из дешевых.

– Таких машин всего две — одна в Китае, другая приехала- теперь в Гродно, в парке аттракционов. Она рассчитана на 11 человек, заряда батареи хватает на 8 часов беспрерывной езды. Пока она проверяется и ездит по парку в тестовом режиме, – рассказали AutoGrodno.by в администрации Гродненского парка аттракционов.

Автомобиль хоть и называется аттракционом, но является полноценным автомобилем. Электродвигатель, подвеска, автоматическая коробка передач, а вместо топлива – 12 аккумуляторов. Сидения кожаные. Где автомобиль будет проходить техническое обслуживание и ремонтироваться, пока неясно. Машина абсолютно новая и может обслуживаться по гарантии, правда, только в Китае.

Сейчас в администрации думают над тем, какое интересное применение можно дать новому приобретению кроме обычных «покатушек». Есть идеи использовать машину для фотоссесий и прогулок молодоженам, которые часто приезжают в парк.

– Хотелось бы реализовать идею с шоу-программой, используя стилизованный ретро автомобиль. Возможно, это будет развлекательная программа для взрослых. Также мы рассматриваем варианты конкурсной программы с участием горожан и готовы принимать предложения от инициативных гродненцев, – говорят в администрации.

rolls-royce-03


Читайте также:

  1. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Кляча на дороге!!!

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    11 человек на 6 сидений включая водителя??? Ваааууу

  3.  Zorro

    0

    0

    Ну на фотках страшилище какое-то…

  4. Man in the box RAF

    0

    0

    Это реплика? Хоть бы загуглили значение слова.

  5. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Такие прогулочные автомобили актуальны и востребованы в больших парках. А наш пешком за минуту проходишь. Что там смотреть?

  6.  escимо

    0

    0

    В отелях всяких египетских чемоданы и инструмент садовый возят на таких, а у нас — аттракцион для людей!
    У кого пицца, а у нас-смажанка 😉

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Представители администрации гродненского парка аттракционов обратили внимание на электромобиль на автомобильной выставке в Китае в провинции Гуанчжоу в декабре прошлого года. На выставке были представлены в основном китайские бренды.

    Интересно кто в Китай ездил с этого ООО, думаю, что

    та половина, что с площади Ленина?

  8. antipin antipin

    0

    0

    Нормальная развлекуха. В парке кружится — детей веселит.

  9.  skald

    0

    0

    Только на таком бутафорском китайском Роллс Ройсе наш народ может себе позволить прокатиться)))

  10.  skald

    0

    0

    Где автомобиль будет проходить техническое обслуживание и ремонтироваться, пока неясно. Машина абсолютно новая и может обслуживаться по гарантии, правда, только в Китае.

    Ну censored твою мать!!!! «Выгоднее» приобретения город ещё не делал. Наверняка китайцы по цене настоящего RR втюхали!

  11.  HeavenCat

    0

    0

    С начала купили а потом думают что с ним делать?

  12.  BE@VIS

    0

    0

    Kosmos :

    11 человек на 6 сидений включая водителя??? Ваааууу

    так авто китайский, и рассчитан на 11 китайцев, все верно сказано)

  13. F1 F1

    0

    0

    Наши «олигархи» по достоинству оценят сей туалет…

  14.  pugovkin.91

    0

    0

    прикольная машинка, что сразу налетели коршуны )))

  15.  makentosh

    0

    0

    @ skald:
    этим утупням и говно по цене золота втюхать можно!!!!!! и вообще у меня вопрос!!! а кто поставил это авто на номера и заплотил за наши дороги???????????????????????????????

  16. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Проект интересный ,но у НАС он загнётся, вернее уже загнулся. Такое впечатление что какой то полудурок в администрации повёлся на «блестящее» и купили .А зачем? Сейчас придумают, да не сами ,а горожане кидают идеи. К суду такого «покупателя» за растрату и отдых на халяву в КНДР.

  17.  skald

    0

    0

    винт :

    Проект интересный ,но у НАС он загнётся, вернее уже загнулся. Такое впечатление что какой то полудурок в администрации повёлся на «блестящее» и купили .А зачем? Сейчас придумают, да не сами ,а горожане кидают идеи. К суду такого «покупателя» за растрату и отдых на халяву в КНДР.

    …………………………………………….
    И сделать это надо сейчас! Пока свежи в памяти фамилии тех, кто ставил подпись под договором о покупке игрушки. И что значит остаётся загадкой, сколько стоит автомобиль? Администрация парка аттракционов за свои деньги купила это одноразовое чудо? Наверняка за эти деньги можно было настоящий RR в Литве купить, который действительно пользовался бы спросом и приносил реальный доход!

  18.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Таких в мире машин всего 2 — нашли чем удивить.Любой Вася Пупкин в гараже сделает из бочки,старой коляски и аккумов похожее «чудо».Так что теперь,его по цене нового авто продавать,так как он единственный в мире?!

  19.  Sheldon

    0

    0

    HeavenCat :

    С начала купили а потом думают что с ним делать?

    Власть работает как часы 😀
    (сарказм если что)

  20.  DeadHead

    0

    0

    Во-первых слово «реплика» сюда явно не подходит, а во-вторых китайцы еще и не так могут — http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/225746/a9fb554c.html
    На счет того, что таких машин всего 2 — видимо, именно в таком обвесе. Во многих туристических городах, где в центр запрещен въезд ТС с ДВС такие же электротелеги бегают, развозя туристов, правда с немного другим обвесом. Вот, например, Краков — http://vippoland.dariatour.com/articles.php?lng=ru&pg=93

  21.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    В тему аттракционов: надо было не «какашкину гору» строить,а нормальные американские горки.Тогда бы к нам со всей Беларуси приезжали,и не только.Хотя… о чем это я?У нас туристом с фотоаппаратом быть опасно…

  22.  DeadHead

    0

    0

    Ух ты, кто-то еще в Китай на выставку летал, когда можно заказать такую же кибитку на всем известном сайте для покупашек с доставкой до борта корабля от 7 до 9k$)) Остальные затраты по погрузке и транспортировке за счет покупателя) Может, вместо того, чтобы из России тачки гнать надо было себе гольф-машинку приобрести?)

  23.  GoodviN

    0

    0

    более разумного растрачивания денег не придумали, чем засрать воронами пластиковый кетаомобиль… кто-то ж отмыл бабла

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.