В гродненских магазинах можно измерить давление

Очередной вечер перед телевизором не прошел бесследно для информационного наполнения блога. Вчера по ОНТ был репортаж о новой акции гродненских медиков в поддержку демографической политики в стране. Медики начали масштабную проверку состояния здоровья местных жителей. Теперь узнать своё давление можно даже в магазинах.

В Гродно за прилавком вместо продавца теперь врач с тонометром предлагает измерить давление. Гродненские медики пошли в народ и проводят акцию по профилактике болезней сердечнососудистой системы. Врачи в массах ищут гипертоников, которые еще не знают о своей проблеме.

Так за три дня работы произведено измерение артериального давления 2118 человек. Четыре процента из них были лица с впервые выявленной артериальной гипертензией.

Давление измеряют в магазинах, домоуправлениях и на предприятиях. А в поликлиниках оборудовали специальные места, где без очереди можно зайти и узнать состояние своего здоровья. Результаты блиц-осмотра документируются и собираются в базу данных.

Сегодня в мире каждый второй смертельный случай – по причине болезни сердца. Количество заболевших растет с каждым днем. В первую очередь, страдает мужская часть населения. Областная же акция на Гродненщине проводится в рамках республиканской программы демографической безопасности населения.

На самом деле в стране сейчас весьма сложная ситуация, когда на одного работающего приходится один пенсионер. Если не бороться за трудоспособное население, то в недалеком будущем у экономики Беларуси могут быть серьёзные проблемы.

Гипертониками на Гродненщине медики не ограничатся. По такой же схеме уже планируют обследовать жителей области на предмет онкологических заболеваний и болезней дыхательных путей.


Читайте также:

  1.  dinoeL

    0

    0

    То, что за нацию болеееют, эт типа хорошо, но ихмно методы у них какита….не здоровые.

  2.  bumble-bee

    0

    0

    I vy dymaete eto srabotaet?!
    Prezhde vsego ludiam nyzno zadymat’sia o svoem otnosheni k drygim ludiam. Mnogo raz vy podhodili na ylice k cheloveky, kotoromy javno bylo ploho?! Ja sama stolknylas s takoj sityaciej v KOSTIOLE(!). Ja ypala v obmorok, a naglye babki i ne odymali vstat i ystyit mne mesto.Prishlos ypast na pol! 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.