Туризм и клозеты

Вот тут кричат про развитие въездного туризма — дофига исторических памятников, есть что показать интуристам. Прада, не упоминают, что 90% этих памятников находят в состоянии «плохо» и «очень плохо».

Но вопрос в не в этом. А в том, что меня посетила мысль при посещении туалета в музейном комплексе «Старый замок» в Гродно — никогда! вы слышите нииикооогда!!!! у нас не будет нормального историческо-краеведческого туризма с такой инфраструктурой, а в частности с сортирами типа «шпакоўня», «бетонное очко»!!!

Вглядываясь в бездонные тёмные пропости сортира и ощущая аромат,я долго представлял себе реакцию иностранных гостей… Думаю и вы можете представить.

Впечатления bruno-alter


Читайте также:

  1.  BЯEEZЁ

    0

    0

    ААААААА! Шпакоуня гэта крута! 🙂
    Сразу вспомнилась Литва, где мы отдыхали в «кемпинге» 😉 и группа немецццких туристов, что приехала видимо нам на смену.
    Группа детей вгляделась в такую же «шпакоуню» 🙂 и слышны возгласы — что-то типа «фууууууууу!» и «шааааааааса!»

    А ты говоришь замок, у нас всё как было при живых владельцах, так думаю и осталось 🙂 ну может немного подреставрировали…

  2.  dinoeL

    0

    0

    ептель у нас тутбзика и нету…ближайший в метрах 200 или больше…

  3.  Narcolog

    0

    0

    В Швеции на каждом углу не только туалеты высочайшего уровня, но и душевые с полотенцами и мылом за 1 доллар. ВО!

  4.  SSS

    0

    0

    Согласен с автором заметки. В Беларусь туристам из Европы делать нечего. Не только из-за текущего состояния туалетов в замках, а скорее из-за того, как к этому относятся (да и будут относиться еще долго)ответственные за улучшение инфраструктуры люди. Довелось видеть туалет типа «очко» заграницей. Находился он на экологической ферме на юге Англии. Смысл фермы в том, чтобы английским детям показать домашних животных в их естественной среде обитания. Так вот о туалетах, помимо обычного было на ферме и «очко». Кроме улучшенного сидения и огромного количества рулонов бумаги там находилось ведерко, с чем бы вы думали, опилками. А для того чтобы разъяснить правила пользования, хозяева даже стишок придумали. Результат — отсутствие запаха и, как полагается в таких местах, чувство облегчения, а не тяжелого осадка.
    Важно, чтобы это просто было кому-то нужно.

  5.  dinoeL

    0

    0

    да тема больная…и чем дальше от больших городов, тем она больнее.

  6. St.Casper facebook.com st.Casper

    0

    0

    Гоните! Все сделано для того, чтобы туристы и посетители наших родных достопримечательностей, смогли получше прикоснуться к истории, осязать историю, главное не вступить в нее…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.