Произошедшая на улице Грандичской 19 августа прошлого года авария сразу вызвала споры среди взявшихся обсуждать ее. Одни стали на сторону мотоциклиста, другие защищали водителя автомобиля. В конце января суд Ленинского района вынес вердикт по делу. На днях приговор поступил в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

2i9z8kkLpzo

Суд установил, что управлявшая «Опелем» своего отца при повороте на являющуюся второстепенной дорогой улицу Гожскую могла своевременно обнаружить встречный с включенным ближним светом мотоцикл, который «имел преимущественное право на первоочередного проезда перекрестка».

Невнимательность, осуществление маневра без приближения к центру перекрестка, выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки и иные факторы привели к столкновению с мотоциклистом, получившим тяжкие опасные для жизни травмы.

Обвиняемая полностью признала свою вину и в содеянном чистосердечно раскаялась. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года лишения свободы (с отсрочкой исполнения наказания на два года) и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на пять лет. В пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда взыскано 120 миллионов рублей.

2014-08-20_133803


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    0

    0

    зы:судебные издержки сколько составили?
    Если не секрет конечнр

  2. proof.zmagar proof

    0

    0

    Сейчас тот перекресток кардинальным образом обезопасили от таких случаев: положили лежачих полицейских в раза 2-3 по высоте превышающих допустимую норму, так что на разрешенной скорости в 40 км/ч там всю подвеску можно оставить.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Солнышко пригрело и «доноры» опять повыЛЕТАЛИ, соскучились…

  4.  alex 013

    0

    0

    актуальная тема перед открытием сезона безопасности и удачи братьям мотоциклистам и терпимости и осторожности всем остальным участникам движкния

  5.  Chekist

    0

    0

    Да как тут уступишь когда этот смертник 150 несется! П.с.на личном опыте проверил. Жаль девушку

  6. ennsli ennsli

    0

    0

    В том районе как раз все лето байкеры носятся и лежачих накидали в первую очередь из за них, вот вот их сезон начнется и это +100 к опасности особенно на пригородных трассах…

  7.  NIKKI

    0

    0

    proof :

    Сейчас тот перекресток кардинальным образом обезопасили от таких случаев: положили лежачих полицейских в раза 2-3 по высоте превышающих допустимую норму, так что на разрешенной скорости в 40 км/ч там всю подвеску можно оставить.

    А почему не поставить светофор. И проблема будет решена.Обязательно нужно делать так чтобы гробить подвеску?

  8. ennsli ennsli

    0

    0

    @ NIKKI:
    @ NIKKI:
    потому что светофор стоит несколько миллионов а лежачего налипить из чего угодно дешевле))государство хорошо считает деньги,а еще лучше не свои а чужие)

  9. proof.zmagar proof

    0

    0

    @ NIKKI:
    Там не на столько оживленный перекресток, фактически за городом. Но какую-то меру с высотой этого лежащего полицейского соблюсти все же нужно, настоящая высота вынуждает практически полностью остановиться.

  10. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    По делу.

  11.  sjah

    0

    0

    150 по городу?
    Тогда я не понимаю всё то что о чём хвастается наше ГАИ.
    Девушку не справедливо жёстко наказали.
    Таким решением суда разрешили «наборам костей и органов» летать по городу.
    Вот если бы девушка отделалась небольшим штрафом, то это были действенные шаги по борьбе с превышением скорости в городе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.