2015-03-10_122550В рамках народного голосования на конкурсе социальных проектов socialweekend.by есть инициатива и из Гродно — «Сестринский уход за сиротами в Гродненской областной детской клинической больнице«. Сегодня, в последний день голосования, мы все вместе можем поддержать проект, чтобы сделать жизнь отказников немножечко комфортнее, подарив малышам недостающие заботу и уход.

Попадая в больницу после отказа матери или изъятия из семьи, ребёнок испытывает колоссальный стресс. Ещё вчера он был в привычных для него условиях, с близкими людьми, а сегодня он остаётся один среди таких же брошенных детей в больничной палате. Нет рядом человека, который отзовётся на все основные потребности малыша (гигиена, питание, общение и т.д.) и отнесётся к нему, как уникальному и нужному в этом мире человеку. Проект ориентирован на помощь детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые проходят лечение или обследование в Гродненской областной детской клинической больнице.

Если проект пробьется в финал, то он сможет претендовать на такое необходимое финансирование. Для создания адекватного ухода за детьми-сиротами раннего возраста будут сформированы дополнительные вакансии сестёр (нянь) на базе организации Красный Крест г. Гродно.

Именно ласковые руки няни подарят ребенку ласку, утешат его после неприятных медицинских процедур, своевременно осуществят гигиенический уход, покормят, создадут положительную атмосферу в палате.

Наличие постоянного, доступного и отзывчивого человека в палате снизит тревожность детей, связанную с разлукой и ситуацией неизвестности, в которую он попал. Качественный уход предотвратит дерматологические проблемы детей, психосоматические расстройства из-за депривации, обеспечит профилактику госпитализма и т.д.

Группа волонтёров Красного Креста г. Гродно ежедневно посещает больницу, чтобы ухаживать за детьми, нуждающимися в такой помощи. Но этой помощи мало, так как это всего лишь только 2 часа, которые отведены в приемное время. За это время невозможно осуществить полноценный уход, уделить всем внимание, подарить так им необходимые тепло и ласку.

Проекту необходимы:

1. Привлечение финансовой помощи. Подсчитано, что для покрытия расходов на 1 ставку сестры необходимо 50 млн. бел. рублей в год. Для устойчивости проекта нам необходимо создать 2 ставки сестёр по уходу за детьми-сиротами. Красный Крест г. Гродно готов частично оказать финансовую поддержку

2. После создания фонда заработной платы для сестёр по уходу за детьми, пройдет обучение и подготовка персонал для этой работы.

3. Совместно с Красным Крестом группа волонтеров и дальше будет участвовать в оказании помощи и заботе о таких детях: сбор и покупка подгузников, одежды, гигиенических средств, материалов и игрушек для развития детей, поддержка самих нянь.

4. Продолжится работа по привлечению внимания неравнодушных к данной проблеме людей для реализации проекта на долгосрочной основе.

Если вы любите детей и можете за ними ухаживать, если у вас есть желание, возможность и время посвятить часть себя детям, мы предлагаем Вам стать няней в больнице, то есть осуществлять уход за детьми, оставшимся по разным причинам без попечения родителей, и оказавшимися в больнице. Ведь хуже болеющего ребенка, может быть только болеющий ребенок, за которым некому постоянно ухаживать. В наших больницах нет штатной единицы няни или воспитателя, а медицинский персонал не может постоянно находиться с детьми, у них другие должностные обязанности. Поэтому мы призываем к тем, кто реально оценивает свои возможности, свои силы. Если Вам от 18 до 50, у вас есть свои дети, младшие братья или сестры, или просто опыт работы и общения с детьми, а так же время и желание, мы будем Вам очень рады. В вас нуждаются.

Оставьте свой голос в поддержку проекта!


Читайте также:

  1.  Ssshelest

    0

    0

    А как там голосовать?…

  2.  katuSha

    0

    0

    Идея хорошая, жалко только , что в последний день голосования. И, да, не понятно как там голосовать — защитан голос или нет?

  3. s13 s13

    0

    0

    Оранжевая кнопка в правой части страницы. Голосование через аккаунты Facebook и ВКонтакте.

  4.  lulucha

    0

    0

    Отличная идея, проголосовала! И ещё 50 раз проголосовала бы.. Странно только, почему просто не создать и все, зачем сложности, понятно, что только 1% дурочья из вредности будет против..

  5. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    сделано 🙂

  6.  Rooney

    0

    0

    Может грубо напишу, но где же наша ГРОДНО ЗА почему тут власть не работает как часы
    Вот это и показывает отношение власти к народу и к детям в частности, ср..ь они хотела на народ и детей чужих

  7. GYL GYL

    0

    0

    тоже проголосовала!

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Огромное спасибо и низкий поклон вам за эту добрую инициативу.Довелось лежать в инфекционке , а за стенкой был такой малыш.Лежал один две недели,плакал постоянно,хорошо если санитарка сердобольная заглянет поиграть,на ручки возмет, а так только покормить,полечить,да поменять подгузник.Стоял все время в кроватке,кричал,требовал внимания.Представила себя долгое время в ограниченном пространстве,без внимания,общения,развлечения.А тут маленкий человечек,которому сейчас так важно учиться, играть, познавать мир.Заключенные хотя бы знают за что наказаны, а тут…Удачи вам,может наконец наше общество перестанет издеватся и начнет по- настоящему заботится о своих малышах.Им ОЧЕНЬ нужна рядом хотя бы нянечка.

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Группа волонтёров Красного Креста г. Гродно ежедневно посещает больницу, чтобы ухаживать за детьми, нуждающимися в такой помощи

    Как говорят респект волонтёрам делающим такую нужную и добрую работу. Больше таких проектов и наш мир станет добрее!

    Rooney :

    Может грубо напишу, но где же наша ГРОДНО ЗА почему тут власть не работает как часы
    Вот это и показывает отношение власти к народу и к детям в частности, ср..ь они хотела на народ и детей чужих

    Не стыдно врать?! Власть делает — власть содержит на высшем мировом уровне нашу детскую медицину, в Гродно постороена суперсовременная детская больница и так не только в нашем городе так по всей стране!

    БРСМ ведёт многочисленные волонтёрские проекты, например наше волонтёрское движение БРСМ «Доброе Сердце» — это помощь детям и молодежи с ограниченными возможностями, детям в больницах, детям, лишенным попечения родителей, в детских домах, приютах и интернатах; помощь инвалидам и тяжелобольным; ветеранам, одиноким людям пожилого возраста .
    Подробнее о наших проектах http://brsm.by/about/directions/volunteer-movement/about/

  10.  maksim2309

    0

    0

    Rooney :

    Может грубо напишу, но где же наша ГРОДНО ЗА почему тут власть не работает как часы
    Вот это и показывает отношение власти к народу и к детям в частности, ср..ь они хотела на народ и детей чужих

    Тут скорее вопрос не к властям, а к молодым «мамам», которые отказываются от своих детей!

  11. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Grodno_Za :

    БРСМ ведёт многочисленные волонтёрские проекты

    Рыдал и падал на пол. Какие хорошие бырысымы! Особливо это ощущаю, когда вижу тусовки бырысымцов.

    Про отказников ОЧЕНЬ ЧЕТКО И ДОСТОВЕРНО знаю, что это крутой бизнес так называемых «семейных домов-интернатов». Когда какой-нибудь уродец (семья уродцев) берет себе штук 10 отказных. Под них получает деньги, а их пользует как рабов на плантациях. При взрослении отказного — оформляет на себя дарственную на квартиру, потому что придавленное с детства дитя не понимает, что «приемная мамашка» — это худшая жывёла и верить ей нельзя. Информацию про усыновленных детей знаю не с третьих неизвестных рук, потому это не сказки на ночь, а подлая правда сегодняшней жизни.

  12. bamboobox bamboobox

    1

    0

    Дополню: среди настоящих отказников только инвалиды развития. Здоровых деток, деток недаунов сразу разбирают в «семейные дома-интернаты». За них даже деньги платят, потому что рабы на плантациях должны понимать, что делать и как делать и дурачков с инвалидами не берут. Лично довелось общаться с такой «семьей», личное мнение: негодяи.

  13.  Rooney

    0

    0

    ГродноЗадая
    тАК ВОТ ЧТО БЫ ТЕ НЕ ГОВОРИЛА ЧТО Я ВРУ ВОТ ссылочка http://www.pomogi.by, ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ ЗАШИБАТЫЕ ПОМОГИТЕ, ИЛИ ПОЛЕЧИТЕ В ГРОДНЕНСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЧКЕ ОНА ЖЕ ТАКАЯ СОВРЕМЕННАЯ , КАкОГО огурца ТОГДА СОБИРАЮТ ВАЛЮТУ И ВЕЗУТ ДЕТЕЙ ЗАРУБЕЖ — У НАС ЖЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО во всех областях только вот ИПспекули и тунеядцы жизни власти не дают . А МОЖЕТ все таки ВМЕСТО ЧМ2014 по КАКЕЮ ПОМОГЛИ БЫ ТАКИМ ДЕТЯМ. А да забыл какиист у нас один а детей как грязи- для власти которая работает как часы. И это ссылочка только одного фонда а таких больше десятка. Жду ответа кому из них лично БРСМ помог, или вы считаете что на день ребенка пакетик с логотипам брсм с продукцией наших заводов (комунарка что бы отчитаться перед руководством что помогли пищевой отросли склады чутка разгрузить и т д и т п это офигенная помощь?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.