Пенсионерка Данута Иосифовна готова отдать под снос свою квартиру на Советских Пограничников взамен на комфортное жилье. Женщина хоть и живет почти в центре города, но до сих пор топит печку. С вопросом о перспективе сноса она обратилась на прямую линию к заместителю председателя Гродненского горисполкома Казимиру Гецевичу в субботу, 7 марта.

Оказалось, что в центральной части Гродно сейчас действительно выбирают площадки для строительства многоквартирных домов. «Пятно» на Советских Пограничников для уплотнения застройки рассматривается в том числе. А в деревянном многоквартирном доме, где живет Данута Иосифовна, нет ни отопления, ни местной канализации. Такой же и соседний дом. По документам они построены 50 лет назад, но женщина утверждает, что новоселы заселились 80 лет назад. Пока пенсионерка единственная из 12 жильцов своего дома, кто приватизировал жилье и не ждет переселения, рассказывает «Вечерний Гродно».

Этот вопрос Казимир Гецевич поручил изучить городским архитекторам и пообещал дать ответ в ближайшее время. Два дома №88 и №90 реконструировать нет смысла.

У Веры Ивановны с улицы Дзержинского, 12 другая ситуация. Она волнуется, что в случае пожара в ее доме жильцов не смогут эвакуировать. Дело в том, что сосед выкупил на первом этаже две квартиры и перевел их в нежилой фонд. А вместе с этим «присвоил», по их словам, часть центрального входа. Есть ли на самом деле такая проблема, в ближайшее время выяснят архитекторы и МЧС.

Звонили и по поводу дорог. Алла Ивановна сетует, что жители давно построили дома в частном секторе, а до сих пор ездят по гравийной дороге. Казимир Иванович разъяснил, что, согласно постановлению Совета Министров, коммунальные службы обязаны подводить воду, газ, электроэнергию и делать проезды в гравийном исполнении. А асфальт в частном секторе предусмотрен в местах автобусного пути.

Горожан больше всего волновали коммунальные проблемы. На Замковой частная фирма установила новый домофон, а откосы в двери не заделали. А Александр Александрович поменял старые окна на пластиковые, и в квартире появились плесень и сырость. А пенсионерка с улицы Фолюш пожаловалась на большую лужу, которая образовалась из-за машин, постоянно заезжающих на гравийную площадку. Казимир Гецевич предложил благоустроить стоянку при долевом участии жильцов.

Делились гродненцы и житейскими проблемами. Галина Федоровна второй день не может получить пенсию на почте из-за больших очередей. Женщина соглашается, что пользоваться карточкой в этом плане удобно, но перейти на безналичный расчет боится.

Читайте также:


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Что, куда, зачем??
    Статья ни о чём.

  2.  google.com Virr

    0

    0

    На Замковой частная фирма установила новый домофон, а откосы в двери не заделали. А Александр Александрович поменял старые окна на пластиковые, и в квартире появились плесень и сырость. А пенсионерка с улицы Фолюш пожаловалась на большую лужу, которая образовалась из-за машин, постоянно заезжающих на гравийную площадку.

    А ещё собачка на газон нагадила… Зачем писать про это? 100% были же вопросы и ответы, про которые интересно читать… Нет, абзац ни о чем.

  3.  Igor64

    0

    0

    а ещё на Пестрака продуктовый магазин закрывают.Тоже проблема.

  4.  igorun

    0

    0

    Bad Santa :

    Что, куда, зачем??

    Статья ни о чём.

    http://youtu.be/cXG6B-X64mY

  5.  audrius

    0

    0

    Весна)) Бабушки заволновались)) Но, впрочем, это только на первый взгляд вопросов нет, на самом деле каждый из нас сталкивается с ними постоянно. С соседями, которые рядом, с дорогами. Вопросы надо задавать. А то получается, что когда вопросов нет, значит и проблем вроде нет.

  6.  che.

    0

    0

    Интересно было бы узнать мнение соседа бабушки, гражданина Суходрищева, и продавщицы овощного, закрытого десять лет назад. Обязательно включите это в пост!

  7.  Va_bor1

    0

    0

    бабушки бабушку бабушки старушки , бабушки бабушки ушки на макушке….
    Весеннее обострение!

  8.  Sobakevich82

    0

    0

    Таких проблем вокруг уйма. Никто из звонивших их решать своими силами и финансами не хочет, только звонят жалуются. Выйди засыпь яму, проветривай помещение, чтобы плесени не было, закажи наконец в банке пластиковую карточку. Откуда ещё у Гецевича терпение, выслушивать этот бред?

  9.  Александр

    0

    0

    @ Sobakevich82: Ну научите меня от плесени избавляться, если проветривание не помогает. И медный купорос тоже,и хлорка. Готов выслушать предложения!!

  10.  Sobakevich82

    0

    0

    Александр :

    @ Sobakevich82: Ну научите меня от плесени избавляться, если проветривание не помогает. И медный купорос тоже,и хлорка. Готов выслушать предложения!!

    Пожалуйста. В Гемме и в других строительных магазинах продаются специальные профессиональные средства для всего и от всего, не помню точно названия, производитель или Германия или Голландия. У них есть 2 средства:
    1. Удаление плесени (с хлором и без хлора, на ваш вкус и в зависимости от того где применять).
    2. Защита от плесени.
    Сначала надо обработать первым, потом вторым, следуя инструкции на банках, и всё будет ок.
    Средства эти стоят около 120 000 — 150 000 бел. руб.
    P.S. У меня в частном доме тоже проблемы с плесенью, так я не жалуюсь, а действую.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.