• Нумерацию домов бывшего военного городка Фолюш в Гродно планируют упорядочить

    • 420
    • 10 марта 2015, 09:53
    • Гродноновости городапланы
    Нумерацию домов бывшего военного городка Фолюш в Гродно планируют упорядочить

    Нумерацию жилой застройки бывшего военного городка Фолюш упорядочат. Пока ориентироваться в нем среди 70 хаотически построенных многоэтажек могут далеко не все старожилы. Путаются с адресами «скорая помощь», пожарные и такси. Оно и понятно. Непривычно смотрятся не только номера домов: 15/8 или 15/21. Здесь нет и традиционного всем деления на четную и нечетную сторону улицы. Скажем, дом 15/12 может не соседствовать с домом 15/10, пишет "Гродненская правда". _ На одном из форумов житель Фолюша писал: «Живу здесь уже 30 лет. Но когда меня спрашивают, где находится тот или иной дом, затрудняюсь ответить». Другой гродненец два часа искал аптеку, где было дефицитное лекарство, но так ее и не нашел.

    – Проблему можно было бы решить просто – откинуть номер 15 с дробью, – поясняет первый заместитель директора РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру Геннадий Карпович. – Бывший военный городок сегодня требуется адресно «приземлить».
    В 2013 году решением Гродненского городского Совета депутатов в бывшем военном городке появились улица Хвойная и переулок Фолюш. Однако сейчас в республике создается реестр адресов объектов недвижимости. Это вызвано тем, что в нашей стране было до 70 процентов одинаковых адресов и многие службы, особенно инспекция по налогам и сборам, не могли найти респондентов. Вот пример. Адрес ОАО «Гродно Азот» – проспект Космонавтов, 100. Но по этому адресу зарегистрировано более шести тысяч объектов недвижимости. По окончании этой работы можно будет набрать в интернете почтовый адрес и увидеть не только свой дом, но и улицу. Создается географический идентификатор каждого адреса как геокод и выполняется конкретная привязка к местности. Эта работа завершится в следующем году. Как пояснил Геннадий Карпович, в случае нормализации адресов не потребуется внесение изменений в какие-то документы, за некоторым исключением. Например, когда нужно произвести перепланировку квартиры. В таком случае агентство заменит паспорт домовладения. Недавно состоялось заседание городской топонимической комиссии. Рассматривался вопрос об упорядочении нумерации в микрорайоне Фолюш и необходимости упорядочения нумераций строений. Предлагалось во всех зданиях вне современной территории воинской части убрать добавку «15/», а дублирующие номера заменить другими. Также принято решение организовать собрание жильцов микрорайона с целью проведения общественного обсуждения по упорядочению адресов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости