Нумерацию жилой застройки бывшего военного городка Фолюш упорядочат. Пока ориентироваться в нем среди 70 хаотически построенных многоэтажек могут далеко не все старожилы. Путаются с адресами «скорая помощь», пожарные и такси. Оно и понятно. Непривычно смотрятся не только номера домов: 15/8 или 15/21. Здесь нет и традиционного всем деления на четную и нечетную сторону улицы. Скажем, дом 15/12 может не соседствовать с домом 15/10, пишет «Гродненская правда«.

2015-03-10_095129

На одном из форумов житель Фолюша писал: «Живу здесь уже 30 лет. Но когда меня спрашивают, где находится тот или иной дом, затрудняюсь ответить». Другой гродненец два часа искал аптеку, где было дефицитное лекарство, но так ее и не нашел.

– Проблему можно было бы решить просто – откинуть номер 15 с дробью, – поясняет первый заместитель директора РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру Геннадий Карпович. – Бывший военный городок сегодня требуется адресно «приземлить».

В 2013 году решением Гродненского городского Совета депутатов в бывшем военном городке появились улица Хвойная и переулок Фолюш. Однако сейчас в республике создается реестр адресов объектов недвижимости. Это вызвано тем, что в нашей стране было до 70 процентов одинаковых адресов и многие службы, особенно инспекция по налогам и сборам, не могли найти респондентов. Вот пример. Адрес ОАО «Гродно Азот» – проспект Космонавтов, 100. Но по этому адресу зарегистрировано более шести тысяч объектов недвижимости.

По окончании этой работы можно будет набрать в интернете почтовый адрес и увидеть не только свой дом, но и улицу. Создается географический идентификатор каждого адреса как геокод и выполняется конкретная привязка к местности. Эта работа завершится в следующем году.

Как пояснил Геннадий Карпович, в случае нормализации адресов не потребуется внесение изменений в какие-то документы, за некоторым исключением.

Например, когда нужно произвести перепланировку квартиры. В таком случае агентство заменит паспорт домовладения. Недавно состоялось заседание городской топонимической комиссии. Рассматривался вопрос об упорядочении нумерации в микрорайоне Фолюш и необходимости упорядочения нумераций строений. Предлагалось во всех зданиях вне современной территории воинской части убрать добавку «15/», а дублирующие номера заменить другими.

Также принято решение организовать собрание жильцов микрорайона с целью проведения общественного обсуждения по упорядочению адресов.


Читайте также:

  1. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Вот как раз дробь проблем не вносит, сразу понятно что это Фолюш. Ну уберут 15 и что легче искать номер дома станет? Непонятная возня создаст людям проблемы однозначно.

  2.  Fakel

    0

    0

    Ну сейчас специалисты наши натворят делов. После таких изменений можно будет все документы с адресами в одно место засунуть. Дороги лучше сделайте!

  3.  google.com Virr

    0

    0

    Вот же бред… Другой проблемы в городе нету — номера на Фолюше надо упорядочить!
    Аптеку он найти не смог… Что за сказки? Навигатор? Не, не слышал?!
    зы. для тех, у кого нет навигатора — в смартфон скачайте Яндекс Карты. Там есть замечательный план всего нашего города, даже в офф-лайн режиме с номерами домов
    ззы. для тех, у кого нет смартфона — велком, лайф, мтс вам в помощь. простой сматфон можно купить за смешные деньги ещё и в рассрочки там всякие.

  4.  Igor64

    0

    0

    да это было всю жизнь найти сразу дом не зная где он это проблема.И кто так нумеровал дома и сейчас не ясно.Ещё-бы там дороги сделали на старом Фолюше весь асфальт ещё с 70 годов.

  5. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    и это тоже происки пятой колонны

  6.  Viktoria_PGS

    0

    0

    живу всю жизнь на фолюше… Спроси у меня где какой-либо дом- я не отвечу. Просто строили где было место, заранее ген.плана застройки (как это делают сейчас) нет. Толк был бы с перенумерации самих домов. Но это менять ВСЕ документы: от личных паспортов до тех.паспортов квартир. Естественно на это никто не пойдет. А убирать дробь бессмысленно.
    Igor64 дороги там уже относительно нормальные. Кап.ремонт делали лет 5 назад… Еще не совсем успели разбиться. А вот раньше реально жесть была

  7.  bml

    0

    0

    А то что посреди Фолюша вдруг откуда ни возьмись вырастает улица О. Соломовой? Вот этот бред никого не напрягает?

  8.  andreisp

    0

    0

    Так нужно пересмотреть весь город. И вообще планировать районы нужно как в штатах:вертикально-стрит №1,2,3, горизонтально-авеню 1,2,3 (или А,Б,В) и т.д. И делать их прямоугольными (как карта в игре морской бой), а не улица-закоулок-переулок. Тогда никакой путаницы не будет и легко можно будет найти координаты любого здания
    П.С. уважаемые «знатоки гаджетов», не забывайте про старое поколение: не все умеют или в состоянии научиться пользоваться интернетом, навигатором и т.д.

  9.  KSV

    0

    0

    Тоже всю жизнь жил на Фолюше, дома 80х годов шли пусть и не с №1 но более менее по порядку и проблем подсказать кому-то нужный дом не возникало, но начиная с года этак 2000 начался полный дурдом: один дом на остановке, следующий по нумерации на другом конце района, потом откуда не возьмись выплывает ул. Соломовой, хотя дома визуально одинаковые (желтоватые панельные многоэтажки) и идут в один ряд. Короче полный беспорядок и хаос, как и почти все в нашей стране 🙁

  10. Lapik Lapik

    0

    0

    И видимо пойдут потом жильцы документы на жилье переоформлять за свои кровные.

  11.  sound

    0

    0

    Жил на Фолюше с 91,как дома строили так и нумеровали.Никогда не было проблемы найти нужный дом.А то что некоторые не знают где и что находится так это их проблемы,уверен что они могут даже не знать кто у них на площадке живет. А нумерацию лучше не трогать.

  12. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Ну значит мой проект топонимической реформы Фолюша все-таки прошел одобрение\рассмотрение. Хотя говорили, что меня пригласят на заседание комиссии. Не пригласили. Ну и ладно.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Virr :

    Там есть замечательный план всего нашего города, даже в офф-лайн режиме с номерами домов

    По Фолюшу он во многом неполный и неверный.

  14. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    винт :

    Вот как раз дробь проблем не вносит, сразу понятно что это Фолюш. Ну уберут 15 и что легче искать номер дома станет? Непонятная возня создаст людям проблемы однозначно.

    Фолюш 15/2, Фолюш 2, и Фолюш инв.№ 15/2 — три разных здания не расположенных рядом друг с другом.

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    bml :

    А то что посреди Фолюша вдруг откуда ни возьмись вырастает улица О. Соломовой? Вот этот бред никого не напрягает?

    Не посреди, а только в тех домах, которые примыкают к дороге.

  16. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Вот как раз дробь проблем не вносит, сразу понятно что это Фолюш. Ну уберут 15 и что легче искать номер дома станет? Непонятная возня создаст людям проблемы однозначно.

    Фолюш 15/2, Фолюш 2, и Фолюш инв.№ 15/2 — три разных здания не расположенных рядом друг с другом.

    кот Шрёдингера позвольте спросить, убирают 15 и остаются 2, в чём реформа? Адреса то не меняются.кот Шрёдингера :

  17. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Ну если Вам будет легче дышать, то пусть это будет не реформа, а перенумерация.

  18.  televital

    0

    0

    Там на ўездзе план вісіць. Заўсёды прыпыняюся і гляджу дзе знаходзіцца патрэбны мне нумар дому. Ня бачу ніякай праблемы.

  19. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    televital :

    Там на ўездзе план вісіць. Заўсёды прыпыняюся і гляджу дзе знаходзіцца патрэбны мне нумар дому. Ня бачу ніякай праблемы.

    Этот план не включает два десятка зданий военгородка Фолюш-15 отданных на баланс города.

  20.  FVS

    0

    0

    Просто старые вояки позаботились о своих детках
    запутать врага нато

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.