В теории подростку запрещено пить алкоголь и садиться за руль. Но это в теории. На практике в Гродно учащийся одного из колледжей пил пиво с друзьями, а потом поехал, да еще и на чужой машине. Его остановил наряд ГАИ. Взрослому такое нарушение грозило бы серьезнейшими последствиями, а вот несовершеннолетний, по действующему законодательству, серьезного наказания не понесет. Три составленных протокола будут рассматриваться комиссией по делам несовершеннолетних.

Подростки выпивали в автомобиле, который купил совершеннолетний брат одного из них. Машину он приобрел, но на себя не переоформил и уехал на заработки в Россию. При этом он не позаботился, чтобы никто не мог воспользоваться машиной без его ведома. А парни после выпивки решили перегнать автомобиль со стоянки возле фабрики на улице Лизы Чайкиной. За руль сел шестнадцатилетний парень, и, когда в десятом часу вечера он ехал в сторону гаражного массива, его остановил наряд ГАИ.

«Если бы парень совершил ДТП, то владелец автомобиля, на которого он зарегистрирован, устал бы ходить по судам и иным инстанциям, доказывая свою правоту», — отметили в ГАИ Гродно.


Читайте также:

  1. valerij valerij

    0

    0

    и что? обосрались талатаевские умники?
    теперь пол ГАродни под эту тему кататься будет

  2. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Если не могут наказать примерно сейчас,значит надо чтобы права он не смог получить никогда.Ставить таких на учет как психбольных и не выдавать права никогда!

  3. undersky777 undersky777

    0

    0

    по закону его могут поставить на учёт в психдиспансере и ограничить на 5 лет от сдачи на водительское удостоверение в ГАИ…будет время подумать об своих ошибках

  4.  oazis

    0

    0

    Вот и лазейка в законе для пьяных упырей за рулём!

  5. Блогер Блогер

    0

    0

    undersky777 :

    по закону его могут поставить на учёт в психдиспансере и ограничить на 5 лет от сдачи на водительское удостоверение в ГАИ

    это гон — по закону как раз таки никого на 5 лет не ограничивают, на 3. + надо поставить его на учет — за 1 такой залет на серьезный учет подростка никто не поставит.

  6. Блогер Блогер

    0

    0

    oazis :

    Вот и лазейка в законе для пьяных упырей за рулём!

    а вот и облом
    «Три составленных протокола будут рассматриваться комиссией по делам несовершеннолетних.»
    если подросток получает 4 правонарушения — любых — даже покурил в месте запрещенном для курения (были составлены протоколы милицей) — его направляют в закрытое воспитательное спец.учреждение.

    точно знаю, что за 4 — но если были тяжкие преступления — то могут и за 3 — или за 2 вроде бы. ну при том что он никого не убил — он конечно еще не поедет — но ему сразу вынесут предупреждение — любой штраф по линии милиции или гаи — и на 2 года — гуд бай — под минск или под могилев. я не считаю, что это сильно его пронесло.

  7.  vk.com Вася Юльевич

    0

    0

    за пьянку за рулем предлагаю в Немане топить

  8.  dzuz1977

    0

    0

    А зачем его наказывать?
    Накажите родителей за отличное воспитагие сына на 15-18 лямов
    А они уже сами разберутся на кого повесить кредит для штрафа и как отмазаться от статьи угон

  9.  LordV

    0

    0

    Strong Coffee :

    Если не могут наказать примерно сейчас,значит надо чтобы права он не смог получить никогда.Ставить таких на учет как психбольных и не выдавать права никогда!

    Или как возможный вариант, неужели в действиях «подростка», нифигасе 16-ти летний подросток, нет состава для «Хулиганки», которая по малолетке дает реальный срок в исправительном учреждении?

  10.  vk.com Георгий Малышко

    0

    0

    Они никого не перегоняли, а просто спокойно выехали. И дальше не собирались гнать. Эта статья показывает, насколько коверкают ПРАВДУ!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.