• В Гродно остановили пьяного подростка за рулем. По закону его нельзя «по-взрослому» привлечь к ответственности

    • 210
    • 09 марта 2015, 16:55
    • ГродноГАИавтомобилизакондети

    В теории подростку запрещено пить алкоголь и садиться за руль. Но это в теории. На практике в Гродно учащийся одного из колледжей пил пиво с друзьями, а потом поехал, да еще и на чужой машине. Его остановил наряд ГАИ. Взрослому такое нарушение грозило бы серьезнейшими последствиями, а вот несовершеннолетний, по действующему законодательству, серьезного наказания не понесет. Три составленных протокола будут рассматриваться комиссией по делам несовершеннолетних. Подростки выпивали в автомобиле, который купил совершеннолетний брат одного из них. Машину он приобрел, но на себя не переоформил и уехал на заработки в Россию. При этом он не позаботился, чтобы никто не мог воспользоваться машиной без его ведома. А парни после выпивки решили перегнать автомобиль со стоянки возле фабрики на улице Лизы Чайкиной. За руль сел шестнадцатилетний парень, и, когда в десятом часу вечера он ехал в сторону гаражного массива, его остановил наряд ГАИ.

    «Если бы парень совершил ДТП, то владелец автомобиля, на которого он зарегистрирован, устал бы ходить по судам и иным инстанциям, доказывая свою правоту», — отметили в ГАИ Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости