Самым первым в 2010 году в Беларуси появился на свет малыш в Гродно. У гродненки Виктории Матысевской родилась девочка. Молодая мама поступила в роддом 31 декабря, и уже под бой курантов благополучно родила свою первую дочь. Роль Деда Мороза и Снегурочки пришлось взять на себя врачам роддома.

2010-01-04_091035

Конечно, пока неизвестно, как сложится этот год в плане демографической ситуации. В прошлом году число жителей Гродненской области уменьшилось на 5 тысяч человек.

В первый день нового года гродненские пограничники задержали и первого нелегала — гражданина Конго, который пытался из Москвы добраться в Европу через Беларусь. И кто знает, может быть он и доехал бы, если бы не паспорт, который оказался чужим. Конголезца задержали в рейсовом автобусе «Гродно-Каунас».

2010-01-04_091637

Гражданин предъявил на паспортный контроль проездной документ Лица без гражданства Нидерландов на имя Тутти Мапайо. При проведении идентификации личности пограничники выявили несоответствие фотографии в документе с личностью предъявителя. При проведении спецпроверки документа в отраженном свете были выявлены признаки подделки оттиска нумератора-датировщика на визе Российской Федерации.

2010-01-04_091656

В ходе первичного допроса задержанный заявил, что он гражданин Конго. Нидерландский паспорт, по словам задержанного, он нашел около одной из станций Московского метро. Фото оказалось схожим, поэтому и решил по этому документу выехать в Европу.

Темнокожего нарушителя границы депортируют обратно в Россию. Откуда он и прибыл. Дальше его судьбой займутся россияне.

1 января 2010 года стали известны и не самые приятные итоги празднования Нового года. В Гродно 13-летний мальчик серьезно пострадал от взрыва петарды.

Восьмиклассник одной из гродненских школ вышел на улицу посмотреть на ночные фейерверки и получил травму глаз. Кем-то неудачно брошенная петарда взорвалась у мальчика прямо возле лица. Школьник получил термические ожоги II-III степеней роговиц и век обоих глаз. В глазах ребенка оказалось множество инородных тел. Мальчику уже проведена операция. На место происшествия выезжала оперативная группа, сотрудники РОВД продолжают поиск виновников происшествия.

Вторым пострадавшим от петард стал 45-летний слонимчанин. Мужчина праздновал Новый год в деревне Тальковщина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома он зажег петарду, которая взорвалась прямо у него в руке. Мужчина получил ожоги руки I-II степени, ему оказана медицинская помощь.

В целом, по информации МЧС, серьезных происшествий в новогоднюю ночь не было.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  coxa

    0

    0

    Когда же народ поймет, что петарды взрывать надо далеко?

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Негр на фото улыбнул. Гавайские шорты поверх штанов — новый тренд)))

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    черного не отправляйте в россию, а отдайте на гродненское телевидение- пусть новости местного шоубизнеса ведет. или на крайняк- в зоопарк. 🙂

  4.  SGM

    0

    0

    Темнокожий ещё и поёт!!! 🙂

  5.  Prozelit

    0

    0

    Очень похож конголезец на рэпера 50 cent, или мне кажется?

  6.  bystander

    0

    0

    @ Prozelit:

    Вам кажется

  7.  Victor1964

    0

    0

    Люди! так это ж » Шоколадный заяц» из России!! Талант! Не отправляйте его в Россиию, надо его приватизировать. Песни нам петь будет.

  8.  Nawa

    0

    0

    китайца бы пропустили с чужой фоткой

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.