2015-03-09_133049Недавно в Лиде во дворе дома № 14 по улице Пролыгина 30-летний местный житель совершил ДТП: двигаясь на автомобиле задним ходом, повредил припаркованный «Мерседес». На место происшествия был вызван наряд ДПС, а пока он ехал, между водителями завязалась перебранка. К счастью, до рукоприкладства не дошло, и виновник ДТП, решив, что со стражами дорог ему встречаться незачем, поспешил домой. И даже успел раздеться, когда в дверь позвонили…

На просьбу сотрудников ГАИ проехать с ними на медосвидетельствование, лидчанин в буквальном смысле закатил истерику: кричал, упирался, не хотел одеваться, пишет «Лидская газета». Спустя 40 минут уговоров молодой человек все же согласился и пошел в комнату якобы одеваться. Из комнаты выбежала его сестра и сказала, что он хочет выпрыгнуть из окна. Лидчанин стоял на подоконнике в трусах и грозил сотрудникам ГАИ, что если его не оставят в покое, он спрыгнет со второго этажа. Потребовалось еще время на уговоры.

В итоге с подоконника его сняли, и наш герой попал-таки на медосвидетельствование. В его организме было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

Так рьяно отказываться от медосвидетельствования у лидчанина повод имелся: он неоднократно попадался нетрезвым за рулем, был лишен водительского удостоверения, и в 2010 году даже осужден по ч.1 ст. 317 . Согласно вынесенному тогда наказанию виновник нынешнего ДТП не имел права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В 2013 году его вновь задержали, тогда дело было возбуждено по ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь. И вот – снова нетрезвый за рулем (хотя после прохождения медосвидетельствования лидчанин и доказывал, что выпил уже дома), но это уже роли не играет, так как в любом случае за руль садиться он права не имел.

Сначала его дело будет передано в уголовно-исполнительную инспекцию за несоблюдение решения суда, а потом – в Следственный комитет. По линии же ГАИ постановление о наказании на днях ему было вынесено: штраф в размере 18 миллионов рублей и лишение прав на три года.


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    опять Лида и опять сигает в окно.Это точно вирус и название Лидский дебелизм.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    ЛиЦкий каскадер в трусах и на подоконнике- это круто!

  3.  Vital0209

    0

    0

    Да пускай прыгнул бы, второй этаж не высоко, может мозги бы на место встали…

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Vital0209 :

    Да пускай прыгнул бы, второй этаж не высоко, может мозги бы на место встали…

    А если мозгов у него действительно нет? Тады шо там сдвинется? Анатомическое открытие, однако !

  5.  Пан Тик-Так

    0

    0

    На фото экваториальная Лида?

  6.  ot

    0

    0

    Недавно была статья, на этом сайте, как в похожей ситуации водитель не пустил домой пьяного водителя, встал на его пути. Статья перепечатка с сайта гаи. И там гаевые и посетители сайта в коментах писали — настоящий мужской поступок — стал на пути. А тут водила мерса не настоящий мужик 😉 пустил выпившего домой… И милиции пришлось поднимать мужика с постели и брать в квартире… 😉 А по моему этот мужик водила мерседеса как раз более адекватно поступил чем предыдущий.

  7.  Aksakal

    0

    0

    Поспешил он домой! Должен был лежать мычать связанный до приезда. Тогда бы хоть что-то и отложилось, глядишь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.