• Россияне о ЗОВ: «Фабрика похожа на банк, у которого могут отобрать лицензию»

    • 537
    • 09 марта 2015, 13:12
    • властьпочитаембизнесденьги
    Россияне о ЗОВ: «Фабрика похожа на банк, у которого могут отобрать лицензию»

    Собственники мебельного холдинга «ЗОВ», генеральный директор которого две недели назад был арестован по подозрению в неуплате налогов, опасаются, что из-за громкого дела предприятие может потерять значительную долю российского рынка и, как следствие, сократить часть производства. Газета "Вечерний Гродно" решила выяснить, в чем причина таких настроений на крупном частном предприятии. _

    — 75 % нашей продукции отправляется на экспорт в Россию, поэтому главная задача, которая сейчас стоит перед предприятием, — вернуть доверие российских клиентов и покупателей, — высказывает свою позицию супруга гендиректора «ЗОВ» Татьяна Зуховицкая, которая также работает в холдинге. — Мы продолжаем работать в штатном режиме, ни один цех не остановился, продолжаем выполнять все обязательства по всем заключенным договорам. Жители Гродно это видят и понимают, но как объяснить российским покупателям, которые находятся в сотнях километрах от нас?
    Новость об аресте руководства крупного производителя кухонной мебели появилась 18 февраля. Напомним, что по сообщению пресс-службы КГБ Беларуси, в отношении нескольких руководителей группы компаний «ЗОВ» были возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Они и представители некоторых коммерческих структур (по нашим данным, девять человек) были задержаны, а их личные счета и недвижимость арестованы. Олег Зуховицкий, арестованный вечером 17 февраля, до сих пор находится под арестом. Практически сразу же после появления новости о задержании гендиректора крупные российские дилеры начали отказываться от сотрудничества с ЗОВ. Главная причина — отсутствие Олега Зуховицкого.
    «…для дилеров он (Олег Зуховицкий. — Прим. «ВГ».) как гарант предприятия. Они все в растерянности, что делать дальше. Стараемся до всех донести, что фабрика работает в штатном режиме. Но многие говорят, что без О. В. будут, скорее всего, менять производителя. Говорят, что фабрика сейчас похожа на банк, у которого могут отобрать лицензию».
    Это сообщение Татьяне прислала совладелица самого крупной фирмы, занимающейся организацией продаж продукции фирмы «ЗОВ» в Московской области, на следующий день после появления новости. Другие российские покупатели объяснили, что желают повременить с покупкой «до тех пор, пока все не успокоится». Как поясняют на фабрике «ЗОВ», это значит, что предприятие может потерять основной рынок сбыта своей продукции. Их место уже сейчас могут легко занять российские конкурирующие фирмы, которые занимаются подобным производством. Известно, что сейчас доля гродненской фабрики на российском рынке кухонной мебели составляет около 20 %. Как сообщила Татьяна Зуховицкая, сейчас со следствием общается адвокат. Первая встреча адвоката, договор с которым семья заключила 18 февраля, и взятого под стражу Олега Зуховицкого произошла 23 февраля — спустя пять дней после задержания. Родственники Олега Зуховицкого отмечают, что холдинг готов заплатить всю сумму недоначисленных в бюджет налоговых выплат (несколькими частями). Напомним, что идет следствие, окончательная сумма ущерба будет вынесена решением суда. По официальной информации, мебельный холдинг уплатил в 2014 году 98 миллиардов белорусских рублей налогов, в этом же году было оказано 4 миллиарда рублей благотворительной помощи, которые были направлены на поддержку гродненских спортивных команд и реконструкцию синагоги. Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости