Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области проводится проверка по факту гибели на пожаре трех малолетних детей, сообщили в Гродненском ОУМЧС.

2015-03-09_124904

Сообщение о загорании частного жилого дома в деревне Нацково Мостовского района поступило в службу «101» 8 марта в 18.37 от односельчан. К месту вызова выдвинулись пожарные расчёты из райцентра, а также из трех соседних деревень. Горели две комнаты жилого дома, наблюдалось сильное задымление. После тушения огня на месте пожара в жилой комнате на кровати были обнаружены тела двух малолетних девочек 2008 и 2009 годов рождения, а на полу – мальчика 2011 года рождения. На момент пожара родители в доме отсутствовали.

2015-03-09_124955

Следователи установили, что семья является благополучной. Оба родителя 1989 года рождения работают, заботятся о детях, не злоупотребляют спиртным. 8 марта около 17 часов отец детей отправился в соседнюю деревню встречать супругу, возвращавшуюся от родителей. Когда увидел мчавшиеся пожарные автомобили, почувствовал неладное и вернулся домой. Желая спасти детей, пытался войти в горящий дом. Собственными руками принимал их бездыханные тела от пожарных.

2015-03-09_124926

Согласно предварительному заключению, причиной возгорания дома стала шалость детей с огнем. Очагом пожара является шкаф с одеждой, на котором хозяин дома хранил сигареты и спички. Технические причины пожара отсутствуют. Выбраться из горящего дома дети не могли, так как отец перед уходом запер их в комнате на замок. Кроме того, входную дверь в дом тоже запер.

Установлено, что в октябре прошлого года домовладение проверялось смотровой комиссией Куриловичского сельского Совета. Печное отопление было в порядке, нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Проверка по данному факту продолжается. Для окончательных заключений и выводов следователями назначены судебно-медицинские, пожарно-технические, а также иные криминалистические, специальные и технические экспертизы.

2015-03-09_124938

2015-03-09_125006

Работники МЧС и следователи констатируют, что это второй с начала года пожар, на котором погибли дети. 29 января в деревне Веселово Новогрудского района из горящего дома не смогли выбраться 33-летняя мама и её 9-летний сын.

Объяснить последствия игр со спичками, зажигалками должны мы, взрослые. При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся. Не умея действовать и не понимая опасности дыма, они спасаются под кроватями, в шкафах. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Ни в коем случае не следует закрывать дверь снаружи, тем самым не оставляя детям шанса выйти из горящего дома, как это произошло 8 марта.

Необходимо заботиться о том, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.

Не будет лишним проводить с детьми «домашние уроки» вызова по телефону пожарной службы. Продумать свой вариант игры, в процессе которой вы убедитесь, что ваш ребенок знает назначение номеров – 101 и 112, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение. Научите малышей правильно действовать при опасности.

Безопасность ребенка целиком и полностью зависит от умения взрослых предвидеть и предупреждать несчастье. Помните об этом.


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    Какой кошмар! Как же ужасно потерять детей

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Жутко…

  3.  Igor64

    0

    0

    это потом-что за детьми не было присмотра.Дети видно были предоставлены сами себе.вот и результат .Произошла ужасная трагедия 3 деток погибли.И толу с смысл наказывать сейчас родителей их за их беспечность уже бог наказал.

  4. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    глубочайшие соболезнования родителям малышей, тут больше нечего говорить. мой совет, если вам срочно нужно отлучиться, найдите того, кто смог бы присмотреть за детками или берите с собой. Научите ребёнка звонить 101, от 5 лет получится и открывать дверь.

  5.  sychik

    0

    0

    Соболезнования родителям!!!

  6.  Gena 1212

    0

    0

    Не могу даже представить, как родителям пережить это горе. Не дай Бог никому такого. Глубочайшее соболезнование.

  7. solne4naja solne4naja

    0

    0

    Бедные деточки((((самое ужасное, что они еще и заперты были…Пусть земля вам будет пухом, маленькие ангелочки! Представляю какое горе родителям, очень соболезную! Не дай Бог хоронить своих детей…

  8.  facebook.com Вера Черезова

    0

    0

    @ smerfi89:
    Все вы умные ,когда живете за чужой счет, ни кто из вас ни когда не поможет пока дети живы.

  9.  facebook.com Вера Черезова

    0

    0

    В эту же ночь ровно пять лет назад ,в с.Новогордеевка Приморского края ,также горел дом в котором я жила ,но мне повезло тогда,моих троих детей успели вынести ,но потом стали требовать » раcчитаться за детей».Долгое время мы жили в этом доме без крыши, нам никто не помог . Пожар в этом до сих пор не признан властями, так как я являлась сиротой и должна была получить свое жилье .

  10.  facebook.com Вера Черезова

    0

    0

    Затем стало еще интересней, я набрала кредитов на ремонт дома,и после рождения четвертого ребенка,хотя я уже вышла замуж, меня выгнали с работы ,обрезали свет,отобрали лимит на дрова и потребовали троих старших отдать в детдом . Но мы смогли уехать в Краснодар в надежде получить здесь жилье и работу. Всем глубоко на все плевать — и не надо корчить из себя милосердных -чужие дети это изгои. У вас и сейчас многим требуется помощь ,но вы этого не замечаете.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.