Как сообщили очевидцы, вчера, 8 марта в Барановичском районе недалеко от Слонима произошло лобовое столкновение маршрутки с пассажирами и Opel Zafira. Маршрутка двигалась в сторону Минска. Автомобили серьезно разбиты, есть пострадавшие.

2015-03-09_110145

По словам очевидца, маршрутка пошла на обгон фуры и не успела завершить маневр до того, как перед ней оказался Opel. Обе машины пытались увернуться через обочину. Там и произошло столкновение.

Onliner.by связался со своим читателем zo0m-zo0m, который рассказал об обстоятельствах ДТП. По его словам, авария произошла около 18:00.

«Я ехал в своей машине за маршруткой от самого Слонима. Спокойно ехали, никто никуда не торопился. Погода была хорошая, дорога в порядке. Маршрутка пошла на обгон фуры. И как-то „зависла“ на встречной секунд на 15. Особо не разгонялась, ехала почти наравне с фурой, может, только чуть-чуть быстрее. Я вижу, навстречу ей едет красный Opel. Тоже так спокойно едет, не тормозит. И вот только метров за 30 друг от друга Opel и маршрутка стали тормозить. Водитель микроавтобуса, может, только до кабины фуры успел доехать. И оба водителя попытались уйти от столкновения через обочину. И столкнулись лоб в лоб», — сообщил zo0m-zo0m.

2015-03-09_110155

Он рассказал, что сразу же после аварии поспешил на помощь потерпевшим. «В маршрутке просто повырывало сиденья, людей отбросило вперед. В основном молодые парни, девушки, наверное студенты. Начал помогать им выбираться. Много травм, разбиты лица. Но погибших на тот момент вроде бы не было. Сильнее всех пострадала женщина на переднем сиденье. Мы ее даже не трогали, ждали врачей. А в Opel ехали четыре человека, похоже, все были пристегнуты. Те, что на переднем сиденье, по-моему, не пострадали. А вот сзади ехали парень и девушка — им досталось. Ее вроде ремнем пережало. Она лежала на земле, просила ее поднять, говорила, спина болит. Но я не рисковал, ждали врачей. Мало ли что с ней могло быть. А парня бросило между сиденьями. Он пострадал сильнее. На вид им лет по 20», — добавил zo0m-zo0m.

Он сообщил, что в аварии могло пострадать более 10 человек, некоторые — очень серьезно.

Об обстоятельствах происшествия рассказала корреспонденту Onliner.by начальник отделения ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. Маршрутное такси Mercedes, принадлежащее одному из частных унитарных предприятий Слонима, двигалось в Барановичи. За рулем был мужчина 1966 года рождения. При совершении обгона он не убедился в безопасности совершаемого маневра, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Opel Zafira. Авария произошла вблизи деревни Тартаки Барановичского района. За рулем Opel был мужчина 1979 года рождения.

2015-03-09_110206

В результате ДТП в больнице оказались 6 человек.

«В Opel пострадал ребенок — подросток 2001 года рождения, сын водителя. У него тяжкие телесные повреждения, в том числе перелом костей таза. Он был пристегнут, и это спасло ему жизнь», — отметила Наталья Сахарчук.

В маршрутке всего находилось 15 человек вместе с водителем. «Скорая» забрала четверых женщин: 1963, 1994, 1996 и двух 1997 года рождения. У них черепно-мозговые травмы, травмы головы и лица. Многие пассажиры в маршрутке — студенты и учащиеся, которые ехали на учебу после праздника.

«Посмотрим еще, что будет дальше. В больницу уже стали обращаться и другие пассажиры. Шоковое состояние прошло, они почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью», — пояснила представитель ГАИ.

По ее словам, это первая за долгое время авария с участием маршрутного такси в области с таким количеством пострадавших. ГАИ Брестской области объявляет об усилении контроля за маршрутными такси междугороднего сообщения.


Читайте также:

  1.  myrzic

    0

    0

    За рулем был мужчина 1966 года рождения. Даже возраст не помеха

  2.  KSV

    0

    0

    слава Богу, что все живы…дорога ошибок не прощает:(

  3.  Mister X

    0

    0

    Думаю, если бы водитель фуры притормозил при обгоне, аварии можно было бы избежать.
    Сколько раз наблюдаю, машина идет на обгон, водитель которого обгоняют «тапок в пол».
    Возможно здесь не тот случай, но…. Водитель фуры дорогу видел, чуть тормозни и все.
    Это так, мысли вслух.

  4.  parys

    0

    0

    @ Mister X:
    водитель фуры мог показать, не обгоняй. Фуры часто(не все, но встречаются) просто не дают себя обогнать. Непонятно зачем. Или едут одна за одной, и расстояния между ними не хватит влезть даже маленькой легковушке

  5.  oazis

    0

    0

    У мотора маршрутки «мозги» не дают больше 91 км/ч разогнаться, водитель должен это учитывать!!!!, либо снять ограничитель по скорости!.

  6. arsenal arsenal

    0

    0

    Не уверен!? Не ОБГОНЯЙ!!!
    Столько людей мог угробить воДятел…

  7.  pit_pitty

    0

    0

    @ Mister X:
    Согласен, водитель фуры косвенный виновник. Ордена себе не вешаю, но если вижу, что меня хотят обогнать и не вижу никого на встречке, правым поворотом показываю, что разрешаю обгон-это значит, что я приторможу, если появится опасность. Повторюсь, это только когда обгон полность безопасен — не горка, не воворот, нет на встречке транспорта или пешеходов, дабы не допустить медвежью услугу. Но обгоняющий должен сам убедиться в безопасности обгона. Будьте людьми.

  8.  sergan

    0

    0

    С математикой проблемы-Скорая» забрала четверых женщин: 1963, 1994, 1996 и двух 1997 года рождения.

  9.  together

    0

    0

    myrzic :

    За рулем был мужчина 1966 года рождения. Даже возраст не помеха

    49 лет это разве возраст?

  10. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Зря водитель маршрутки пытался объехать опеля по обочине, прижался бы к фуре максимально и дал бы опелю уйти на обочину — глядишь и обошлось. Но это сейчас легко рассуждать, так как в такие моменты мозг начинает лихорадочно работать и не всегда выбирает правильный вариант.

  11.  lehafizik

    0

    0

    Mister X :

    Думаю, если бы водитель фуры притормозил при обгоне, аварии можно было бы избежать.
    Сколько раз наблюдаю, машина идет на обгон, водитель которого обгоняют «тапок в пол».
    Возможно здесь не тот случай, но…. Водитель фуры дорогу видел, чуть тормозни и все.
    Это так, мысли вслух.

    Никогда, никогда, никогда, никогда не меняйте скорость движения когда вас обгоняют, если бы вместе с фурой начала резко тормозить маршрутка с надеждой уйти обратно за фуру, могло бы быть все гораздо плачевней, а так выздоровления пострадавшим!

  12.  MissWoter

    0

    0

    и мне показалось фура добавила скорость. притормозил бы. надо быть добрее друг к другу. меньше будет бед.

  13.  _BaseMan_

    0

    0

    Mister X :

    Думаю, если бы водитель фуры притормозил при обгоне, аварии можно было бы избежать.
    Сколько раз наблюдаю, машина идет на обгон, водитель которого обгоняют «тапок в пол».
    Возможно здесь не тот случай, но…. Водитель фуры дорогу видел, чуть тормозни и все.
    Это так, мысли вслух.

    Обычно фуры не разгоняются, когда их обгоняют. А вот куча болбесов на легковых и минивэнах — это даа.. Ну и фуры это совсем другое, это ж многотонная махина, лучше пусть едет как едет, а то если ее занесет — всем только хуже будет.

    Надеюсь все обойдется и все выздоровят без последствий той аварии.

  14.  Sobakevich82

    0

    0

    Некоторые водители маршруток не совсем осознают, что везут кучу людей, за которых они отвечают. Ехал недавно из Минска на маршрутке, так получилось, что сидел возле водителя. Водитель дибил полный. Ехал в дождь как на легковой, всех обгонял, превышал скорость, так как у него был антирадар, базарил по телефону. Оставалось надеяться только на его опыт, слава богу пронесло. Сунул ещё свою визитку, рекламируя то что он в Минск приезжает самый первый.
    Но уж нет, я лучше попозже приеду, но с другим водителем.

  15.  Aksakal

    0

    0

    Пора вводить пункт в ПДД для таких ситуаций, чтоб каждый знал, что делать в подобной ситуации и нормально разъезжались.
    Опелист тоже ещё тот упрямец. Видишь, что не успевает встречная обогнать — ну, притормози, прими правее, поворотником моргни для ясности. Но нет! Он же ж прав!

  16.  4004

    0

    0

    @ Aksakal:
    вот да, поддержу, нужно что-то типа tcas прописать в правила, чтобы например обгоняющий уходил на обочину

  17.  vk.com Арсений Савельев

    0

    0

    В VK в группе типичный слоним есть видео, вот ссылка http://vk.com/video-47141222_171028816?list=775d52db944d75d037

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.