• В Ивье туристов задержали за фото ЗАГСа, кинотеатра и библиотеки

    • 664
    • 09 марта 2015, 10:12
    • ссылкирегионпутешествиятуризмБеларусьмилиция
    В Ивье туристов задержали за фото ЗАГСа, кинотеатра и библиотеки

    Милиция Ивья задержала туристов за фотографирование местного ЗАГСа и кинотеатра. Минский блогер рассказал очередную история о запрете снимать административные здания. Если последние два скандала были связаны с журналистами, то в этот раз в приключения попали простые граждане. Блогер budgawl написал на своей странице в «Живом журнале» о том, чем закончилась для компании его друзей поездка в Ивье 7 марта.

    Рядом с ДК находится библиотека. "Нельзя" то, что виднеется еще левее.

    Что в Беларуси можно фотографировать без последствий.
    В момент, когда туристка, находясь на центральной площади города Ивье, фотографировала кинотеатр и библиотеку, к ней подошел милиционер.
    — А что вы фотографируете? Документы есть? А откуда приехали? - спросил он и пригласил пройти в отделение, зачем-то запретив пользоваться телефоном.
    Друзья задержанной находились в другом конце площади и лишь случайно заметили процесс. Один из них - автор заметки - пошел «сдаваться» добровольно.
    — Добрый день, какие-то проблемы? - спросил он. — А сейчас выясним, что вы тут делаете, - ответил сотрудник милиции.
    В отделении, куда доставили задержанных, долго рассматривали их паспорта и проверяли наличие судимостей и привлечений. Задержанных удивили вопросы милиционеров.

    На небольшой огороженной территории находятся РОВД, прокуратура, ОВИР, межрайонный отдел и что-то еще, я даже не разбирался. Так или иначе, все это просматривается ("профоткивается") с Самой Главной Центральной Площади города.

    - Зачем мы приехали в Ивье? Когда? Как? Кто посоветовал ехать именно в Ивье? Зачем мы вообще куда-то выбираемся, что смотрим и для чего? Зачем нам фото города и именно этих зданий? Где работаем? - спрашивали сотрудники.
    Где-то через час допросов и бесплодных поисков нарушений туристов попросили показать фотографии и удалить те, на которые попали прокуратура, пожарная часть, исполком, библиотека и ЗАГС. После удаления снмиков милиционер вернул паспорта и извинился за причиненные неудобства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 64

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости