• В преддверии 8 Марта гродненские таможенники задержали цветов почти на миллиард рублей

    • 451
    • 06 марта 2015, 10:05
    • регионбизнесновостиграница

    Предпраздничные дни прибавили работы таможенникам. Почти на всех пунктах пропуска проходят задержания крупных партий живых цветов. Больше всего срезанных роз задержали в пункте таможенного пропуска «Берестовица» — почти на полмиллиарда рублей. rozy_cvety Живые цветы, икебаны, многолетние растения в горшках везут из Германии, Чехии, Польши. Многие из них идут транзитом на территорию Таможенного союза. Традиционно в начале марта в разы возрастает количество случаев перемещения цветов с нарушением таможенного законодательства. Перевозчики предоставляют недостоверные сведения, а при досмотре выявляется товар, не заявленный в сопроводительных документах. Заместитель начальника Гродненской региональной таможни Николай Богалейша рассказал  СБ о цветочном буме:

    — Каждый год в эти дни работа не прекращается ни днем ни ночью. Эта весна не стала исключением. Причиной незаконного перемещения цветов были и остаются суперприбыли. На таможне мы можем отследить только одно звено длинной цепочки цветочного бизнеса. Самое распространенное нарушение — несоответствие количества цветов, указанных в документах. Интересно, что в этом году пока не было задержания тюльпанов. Обычно это самый популярный товар для цветочных бизнесменов. Пик ввоза живых цветов уже позади. Если сравнивать с предыдущими годами, то задержания достаточно скромные.
    Весь незаявленный товар изъят. По выявленным фактам начаты административные процессы. Совсем скоро конфискованные розы, орхидеи, амарисы и герберы появятся в гродненских магазинах и павильонах по достаточно низким ценам.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости