• Россияне вернули в Беларусь 12 тонн говядины c "нехарактерным запахом", ввезенной по украденным в Волковыске сертификатам

    • 413
    • 05 марта 2015, 12:44
    • новостисельское хозяйствоРоссия

    По документам продукция шла в Россию из Гродненского мясокомбината, который с начала декабря прошлого года не производит отгрузок в РФ. Россельхознадзор не пустил в Россию 12 тонн мяса белорусского производства из-за его нехарактерного запаха и неудовлетворительного санитарного состояния. Груз шел в Татарстан и имел сертификат гродненской ветеринарной станции, однако оказалось, что документ с таким номером числится среди украденных ветеринарных сертификатов Таможенного союза. Мясо вернули отправителям. В 2014 году была запрещена поставка продуктов с более чем 20 предприятий Беларуси из-за геном вируса африканской чумы свиней, микробного загрязнения и антибиотиков. С середины декабря ведомство постепенно сняло введенные временные ограничения с ряда предприятий. С 5 февраля Россия разрешила поставки говядины с семи из девяти мясокомбинатов, попавших под санкции. Однако с 9 по 28 февраля Россельхознадзор вернул Беларуси около 130 тонн мяса из-за ряда нарушений, информирует РИА Новости.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости