По документам продукция шла в Россию из Гродненского мясокомбината, который с начала декабря прошлого года не производит отгрузок в РФ.

Россельхознадзор не пустил в Россию 12 тонн мяса белорусского производства из-за его нехарактерного запаха и неудовлетворительного санитарного состояния. Груз шел в Татарстан и имел сертификат гродненской ветеринарной станции, однако оказалось, что документ с таким номером числится среди украденных ветеринарных сертификатов Таможенного союза. Мясо вернули отправителям.

В 2014 году была запрещена поставка продуктов с более чем 20 предприятий Беларуси из-за геном вируса африканской чумы свиней, микробного загрязнения и антибиотиков. С середины декабря ведомство постепенно сняло введенные временные ограничения с ряда предприятий.

С 5 февраля Россия разрешила поставки говядины с семи из девяти мясокомбинатов, попавших под санкции. Однако с 9 по 28 февраля Россельхознадзор вернул Беларуси около 130 тонн мяса из-за ряда нарушений, информирует РИА Новости.


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    правильно сделали..что не пустили..а сертификаты я так понимаю в Волковыске кто то толкает а потом списывает как украденные…

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    с 9 по 28 февраля Россельхознадзор вернул Беларуси около 130 тонн мяса из-за ряда нарушений

    К сожалению наш частный бизнес готов на любой подлог в погоне за сверхприбылью, подрывая высокий авторитет белорусского производителя на стратегически важном для нашей страны рынке братской России. Надеюсь виновных жуликов накажут по всей строгости закона.

  3.  antik

    0

    0

    Да здравствует ЕВРАЗЭС, товарищи!

  4.  Sjarozhik

    0

    0

    гандлёвыя войны

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Ну если шёл с ворованными сертификатами что же они не арестовали и дело не завели. Какая то тёмная история.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    Grzeg :

    Ну если шёл с ворованными сертификатами что же они не арестовали и дело не завели. Какая то тёмная история.

    Россельхознадзор не может завести дело уголовное…у них на это нет полномочий….а вот белорусская милиция и обэпы должны выяснить кто откуда и как покупает сертификаты краденые…кто их воровал и кто подрывает доверие к белорусской продукции…
    добавлю…самым жесточайшим образом…

  7.  green_beer

    0

    0

    Нифига они в запахе настоящего хамона не понимают! )))

  8.  green_beer

    0

    0

    От гроднозадой смотрю иронией попахивает: «подрывая высокий авторитет белорусского производителя». ))) какой авторитет? у какого производителя? день юмора просто…

  9.  eyarik

    0

    0

    есле бы из рф шло в рб,то эти бы не вернули,а сразу конфискавали!

  10.  Abram

    0

    0

    Обозлён гродненец на мясных королей. Даже обсуждать не хочет. Думается, пора бы им выводы сделать. Снизь цены, хотя бы до Российских, накорми земляков.

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    green_beer :

    От гроднозадой смотрю иронией попахивает: «подрывая высокий авторитет белорусского производителя». ))) какой авторитет? у какого производителя?

    Да, продукты питания белорусского производства (особенно мясомолочные) — пользуются авторитетом и заслуженной репутацией вкусных и качественных.
    Не знали?

    green_beer :

    день юмора просто…

    Смех без причины — признак дурачины незаконченного высшего образования 😛

  12. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Дед Пихто продукты пользуются популярностью, согласен. В Москве наша колбаса почему то отличается вкусом в лучшую сторону и дешевле. На наш рынок идёт какое то вторсырьё. Всё что идёт за границу намного качественнее, брак остаётся в Беларуси.

  13. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    винт :

    Дед Пихто продукты пользуются популярностью, согласен. В Москве наша колбаса почему то отличается вкусом в лучшую сторону и дешевле. На наш рынок идёт какое то вторсырьё. Всё что идёт за границу намного качественнее, брак остаётся в Беларуси.

    Популярная городская легенда-страшилка, я в курсе, ага. Разумеется — не соответствующая действительности.

    Как раз сейчас сотрудничаю с одним белорусским производителем вкуснющих продуктов питания. Вы не поверите — но на экспорт и на внутренний рынок отгружается абсолютно одна и та же продкуция, с одного и того же конвеера. Очень, очень качественная, вкусная и натуральная, и при этом по вменяемым ценам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.