В Гродно на известных туристических объектах — табличках архитектурных и исторических памятников — устанавливают специальные QR-коды. Первый такой появился на одном из символов Гродно — Борисо-Глебской церкви. С помощью Интернета и мобильного приложения можно узнать, что это за здание, кто его строил, и даже какие легенды связаны с этим местом. Кроме того, используя GPS-навигацию — приложение предложит туристу дальнейший маршрут посещения города.

QR коды на зданиях — это первая часть туристического проекта для Гродно. Организаторы продолжат расставлять эти таблички по городу. В городе появится до 30 декоративно-информационных табличек с надписями на английском и белорусском языках, они разместятся возле наиболее значимых объектов по ходу следования обзорной экскурсии по Гродно.

Однако главная сложность для внедрения подобных технологий — отсутствие бесплатных Wi-Fi точек доступа, о чем стоит задуматься интернет-провайдерам.

//»Белтелерадиокомпания«


Читайте также:

  1. Anji Anji

    0

    0

    Неплохо. Но это не заменит живых экскурсоводов с хорошим знанием иностранных языков и истории своего города, умеющих красиво провести экскурсию. А последних я что-то на улицах города не встречаю. Для Гродно это странная картина.

  2. alexantr yandex.ru alexantr

    0

    0

    А куаркоды я не понимаю. Вот я уже стою перед зданием, почему бы мне сразу не рассказать его историю? Почему я должнен достать телефон, отсканировать что-то, чтобы открылся сайт, на котором есть инфа? Я хочу пропустить эти лишние этапы, дайте саму инфу.

    http://tema.livejournal.com/1906655.html

  3. Dragster Dragster

    0

    0

    QR-код,третьим будешь?Нет?Я за живое общение.Технологии не заменят экскурсовода.Хоть прогресс и не стоит на месте,но не стоит упиваться безликим онлайном.Как бы вы не петушились в интернете,если в жизни вы серы и косноязычны,не можете поддержать живую беседу,то да-это для вас.
    С другой стороны даже для себя было бы интересно узнать что то новое о каком нибудь здании,обычно мимо которого просто проходишь обращая внимание лишь на табличку,напоминающую о его исторической ценности.Вот если совместить это дело ещё и с Ingress,то думаю будет намного интереснее 😉

  4.  Дмитрий Дробуш

    0

    0

    комментарий Коледы это жесть

    помоему он очень далёк от понимания как оно работает…

  5.  daspisch

    0

    0

    @ alexantr:
    Потому что для тупого тёмочки невдомёк, что если весь текст вывести на эту маленькую табличку то читать его сможет лишь супермен, или табличка станет размером с Великую Китайскую Стену.

  6.  GB

    0

    0

    daspisch :

    @ alexantr:
    Потому что для тупого тёмочки невдомёк, что если весь текст вывести на эту маленькую табличку то читать его сможет лишь супермен, или табличка станет размером с Великую Китайскую Стену.

    Если не ошибаюсь в qr, который показан на фотке, максимум 150 символов. Т.е. скорее всего там ссылка на сайт. Почему бы эту ссылку не напечатать рядом с этим бесполезным квадратом на человеческом языке?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.