• ГТК ужесточил нормы ввоза некоторых товаров из-за границы

    • 739
    • 03 марта 2015, 21:53
    • официальнограницагродненцыТаможня

    С 10 марта изменятся правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы. Для бытовой техники, электроники и сантехники установлен беспошлинный лимит в одну единицу каждого товара из списка раз в три года, для автомобильных шин – комплект из 4 штук раз в два года. Информация об этом сегодня появилась на сайте Государственного таможенного комитета.

    Анализ нормативных сроков использования различных категорий товаров показал, что время службы бытовой техники, сантехнического оборудования составляет, как правило, не менее 5 лет, шин – не менее 2 лет", – говорят в ГТК о своих наблюдениях. На этих основаниях и были пересмотрены нормы ввоза некоторых товаров.
    В частности, одной единицей товара раз в три года ограничен ввоз в Беларусь различной бытовой техники, электроники, компьютеров, ноутбуков, планшетов, сантехники, технического оборудования, детских колясок и некоторых других вещей, сообщает TUT.BY Лимит будет действовать только для товаров одной группы. Это значит, что привезти из-за рубежа, например, две микроволновки будет нельзя. Вторая уже будет облагаться пошлиной. При этом, если купить за границей сразу и холодильник, и газовую плиту, и пылесос, то никаких дополнительных платежей не предусмотрено. Новые правила ввоза коснутся и автомобильных шин. В течение двух календарных лет можно беспошлинно привезти только один комплект из 4 штук (в отношении мотоциклов, мопедов и мотороллеров лимит будет еще ниже – всего 2-3 единицы товара) для каждого транспортного средства в собственности.
    Для товаров, ввезенных из-за границы с уплатой совокупного таможенного платежа, ограничения действовать не будут", – комментируют изменения в Государственном таможенном комитете.
    Исчисление указанных сроков (3 календарных года и 2 календарных года) производится с 31 марта 2014 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости