Ярмарки «Мир меда» и «Восточная сказка» в Гродно закрыты по рекомендации Министерства торговли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

mm1_resize.jpg

В феврале Минторгом совместно с заинтересованными ведомствами проведены контрольные мероприятия на 9 ярмарках в регионах республики. Установлено, что организаторами не обеспечено должное внимание в части подготовки и проведения ярмарок по соблюдению торгового законодательства. «В частности, не соблюдались условия по применению поверенного весоизмерительного оборудования, допущены к участию в ярмарке субъекты без соответствующей регистрации в Торговом реестре, не созданы условия для примерки одежды и обуви, имели место факты реализации товаров с истекшим сроком годности и т.д.», — отметили в пресс-службе.

Например, совместно с Комитетом государственного контроля Гродненской области 27 февраля проведена проверка ярмарок «Мир меда» и «Восточная сказка» в Гродно (организатор — ООО «Мир меда и здоровья плюс»).

«Налоговыми органами у одного из индивидуальных предпринимателей изъято 16 тыс. единиц импортной одежды и обуви на сумму более Br260 млн, санитарной службой запрещена реализация 240 кг меда, который реализовывался без документов, подтверждающих качество. Работа вышеуказанных ярмарок прекращена с 28 февраля 2015 года», — констатировали в пресс-службе Минторга.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Ну все, теперь у нас в продаже есть только ПРОВЕРЕННЫЙ МЁД НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА 🙂
    Покупатель может спать спокойно 🙂

  2.  KSV

    0

    0

    это неправильные пчелы и дают они неправильный мед ©

  3.  google.com Андрей Рыжков

    0

    0

    Ну наконец-то. А то, честно говоря, уже надоели эти «фальш-ярмарки» с «неправильным» «медом». После них приходит очень много людей и рассказывает о проблемах, вплоть до госпитализации.
    Хотя хорошо, что люди и сами уже начали разбираться в меде и поняли, что не бывает, к примеру, меда для правой почки, левого предсердия или ЦАРЬ-МЕДА» от всех болезней, собранного в полнолуние на южном склоне горы и, непременно, из дупла «диких» пчел:)
    Есть реальная история, про мед с ярмарки.
    Бабушка приходит к нам и говорит:
    — Я очень хороший и экономичный мед купила на ярмарке. В первый вечер съела пол баночки. А назавтра открываю шкафчик, а там опять почти полная банка (за ночь забродил:)
    Всем здоровья и натуральных продуктов.

  4.  sersid

    0

    0

    ДА и место бы для этих ярмарок нашли по-лучше, а не центральная площадь города.

  5.  elina

    0

    0

    @ Андрей Рыжков:
    у вас отличный мед, кстати.
    Давно пора убрать балаган с какой-никакой, но центральной площади города

  6.  Abram

    0

    0

    Не хочу, чтобы меня считали нытиком, но у меня устойчивое отрицательное отношение к Медовым ярмаркам в Гродно. Когда первые из них проходили в филармонии, покупал у башкиров в тюбютейках мёд,пергу,элексиры. Немного дороже, но нравилось, да и скидку делали. Потом выставки перешли в текстильщики и на площадь.Цены сразу прыгнули. Стал постоянным покупателем у фермера на втором этаже Скидельского р.. Как-то, смотрю, берут несколько бидонов мёда. Спрашиваю, кто это такие? На ярмарку говорит постоянно берут. Подогреют,разбодяжат, поднимут цену- и вперёд. Пару лет назад, поддавшись на рекламу, пошёл на ярмарку. Купил 1.5кг. мёда в длинной палатке у пасечника из гродненского р-на. Не то тесто с сахаром… Больше ноги моей на этих ярмарках не будет.

  7.  google.com Андрей Рыжков

    0

    0

    @ elina:
    @ Abram:
    Спасибо за то, что цените наш мед. Мы стараемся и работаем честно по отношению к людям и к пчелам уже больше 10 лет.

  8.  1111vv-4

    0

    0

    Андрей Рыжков :

    Мы стараемся и работаем честно по отношению к людям и к пчелам уже больше 10 лет.

    Подтверждаю!

  9.  Aksakal

    0

    0

    Многие, может, только ради «пчёлок» туда и ходили! )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.