В конце февраля в Гродно на отчетно-выборной конференции была дана принципиальная оценка развитию футбола в Гродненской области. В работе конференции приняли участие делегаты от первичных районных организаций и председатели футбольных клубов.

Особо была поднята тема, посвященная главному клубу региона. Тренерам было предложено хорошо подумать прежде, чем брать в команду легионеров. Будут ли играть они за честь футбола или за деньги. Сегодня все надежды нового сезона связаны с молодежью и на результат в середине турнирной таблицы. У специалистов вызывает тревогу качество подготовки спортивного резерва, в первую очередь для футбольного клуба «Неман». В конце прошлого сезона в команде было только 50 % местных футболистов. Хотелось, чтобы почти 100% были наши воспитанники, сообщается на сайте Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

К слову, на конференции Председателем Гродненской областной федерации футбола на новый срок повторно был избран Виктор Морозов, прокурор Гродненской области. Он поблагодарил присутствующих за доверие и признался, что в прошедшем периоде ему нужно было больше поездить по регионам, встречаться с людьми. Он пообещал, что в новом четырехлетии будет плотнее работать с органами исполнительной власти на местах и общественностью.

В заключительном слове Виктор Морозов высказал пожелание, чтобы гродненская команда на 80% состояла из местных воспитанников. В непростые финансовые времена жизнь заставляет опираться на своих детей. Тех, кого лелеют, пестуют в детско-юношеских спортивных школах, выводят в люди.

Сегодня стало известно, что в «Немане» долгов по зарплате абсолютно нет. Об этом заявил председатель «Немана» Иван Ворсович.

«Сейчас в клубе все хорошо. Все иски рассмотрены. Долгов по зарплате в клубе абсолютно нет. Остались долги перед организациями, но с ними уже провели переговоры. Есть варианты по подготовке футболистов на травяном покрытии. Третий сбор планируем провести на траве», – сказал Ворсович в программе «Арена» на телеканале «Беларусь 1».


Читайте также:

  1. sergio sergio

    0

    0

    Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Пока будут ставить задачу 6-8 место, ничего не изменится, цель должна быть одна — медали, не получилось, дай дорогу другим, молодым перспективным

  2.  unost

    0

    0

    а как можно ставить задачу, если команда с составом на чемпионат не определилась? и нельзя, нельзя просто взять и перевести в основную команду дубль-молодежь, нужно было плавно ребят к этому вести в течении сезона или даже двух! а почему не взять и не поездить по стране и не поискать парочку талантов, которые будут за грошы газон грызть ради шанса!

  3.  Va_bor1

    0

    0

    А я вспомнил А,Кашпировского : » Даю установку…» 🙂

  4. arsenal arsenal

    0

    0

    Продайте «Азот» купите Рональдо и будет всем счастье!!!))))

  5.  Mirag

    0

    0

    А почему спортивные функционеры не опубликовывают годовую смету расходов футбольного клуба «Неман»?!

    К смете не добавят помощь гос. предприятий… :»Мечислав Гой сообщил, что футбольный автобус передадут на обслуживание и эксплуатацию гродненского автопарка, который будет оказывать услуги команде в качестве спонсорской помощи. «Аквацентр» тоже будет выступать спонсором в предоставлении услуг бани и сауны, а также много других решений.

    – Помощь в финансировании команды будут оказывать 6-8 крупных и около ста мелких предприятий, – объяснил Мечислав Гой будущую схему работы со спонсорами».
    http://s13.ru/archives/97161

    А. Лукашенко: «Мне часто говорят — вот, если мы сейчас не окажем поддержку тому или иному клубу, он погибнет, этот спорт заглохнет. Пусть погибает и пусть глохнет. Публично вам об этом говорю. Нам просто «аматарства», как говорят в Беларуси, любительство не нужно финансировать».
    http://www.belta.by/ru/all_news/president/V-Belarusi-planiruetsja-usovershenstvovat-mery-gospodderzhki-sporta_i_686358.html

  6.  taran

    0

    0

    Любительство продолжат финансировать, хоть кол на голове чеши. Как только футболисты отыщут пропавшие сигареты, так рассчитаются по долгам с предприятиями. 6-7 основных «козлов отпущения» назначил главный в городе спец по футболу, другой поедет по обозначенной территории «агитировать добровольных спонсоров». Начхать они хотели на всех нас — собака лает караван идёт.

  7.  666666

    0

    0

    «признался, что в прошедшем периоде ему нужно было больше поездить по регионам, встречаться с людьми».
    Интересно, в какое время прокурор ездит и решает вопросы клуба? В личное или рабочее?

  8.  together

    0

    0

    Долгов по зарплате в клубе абсолютно нет. Остались долги перед организациями,

    т.е. заставили чтобы предприятия заплатили зарплату футболистам?

  9.  facebook.com Creator

    0

    0

    Где же Неману и его детским спортивным школам тренироваться?В областном центре нет ни одного нормального поля.Сплошной газон Каложского парка и вечно перегруженное и убитое поле Красного Знамени.Да и зимой постоянный мини футбол в тесных спортзалах на паркете.И вы господа-товарищи хотите результата?

  10. petrusha petrusha

    0

    0

    @ Mirag:
    это правда, наше предприятие на 1 млр. «проспонсировало» клуб

  11. petrusha petrusha

    0

    0

    Председателем Гродненской областной федерации футбола на новый срок повторно был избран Виктор Морозов, прокурор Гродненской области

    второй срок сидит, прокурор то

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.